Тема закрыта

Причина: 0

как быть....

Пытаюсь заниматься с ребенком (1.10), но вот уже как месяц ему интересны одни машины и еще пару игрушек. Когда вклиниваюсь к нему, он недоволен. Муж говорит что надо его ведь как-то развивать , а то сам по себе играет и все . Что делать?

Вы серьезно?

Да!!

rogal
Что делать?

Оставить ребенка в покое. Представьте, что вы занимаетесь каким-нибудь интересным делом, а Вас постоянно отвлекают. Вам понравится?
Предлагайте игры ненавязчиво. Не хочет - не надо. Главное, чтобы ребенку интересно было. Да и с машинами можно придумать занятие. И потом, в его возрасте любая игра - развитие.

MamaNatasha
Оставить ребенка в покое. Представьте, что вы занимаетесь каким-нибудь интересным делом, а Вас постоянно отвлекают. Вам понравится?

• многа

оставьте в покое ребенка, развитие через не хочу - каторга, ребенка замучаете и себя

Со стороны я конечно выгляжу как дура , но я же хочу как лучше :(а играя с машинами мы много что изучили).

rogal
я же хочу как лучше

Главное, чтоб не получилось как всегда. ;)
Ваша задача на данный момент - не отбить у ребенка желание изучать новое. И оказаться рядом, когда Вы понадобитесь.

Спасибо всем!!

сыну 2, любит только машины одо безумия,
вообще не парюсь, уже выучили цвета и глаголы, что делают машины и почти все их детали
я покупаю книжки, вкладыши и проч развивался на тему машинок, те же раскраски например
и деть с удовольствием занимается, этож его любимые персонажи
смотрите шире.....сейчас на тему машин есть не только машины как то так ;)

у вас такое поле для деятельности!!! цвета учить, формы,размеры на примере машинок, вот и обучение, можно еще все это же на английском ребенку преподносить или песенку придумать про машинки и петь, потом выучить помогать будет ;)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 16:34

Это мы и делаем. А вот на счет английского подумать надо, но вот я его совсем не знаю.

rogal
а то сам по себе играет и все

многие мамы мечтают,чтобы детки сами хоть немного играли,давая маме минутки отдыха :)

MamaNatasha
Ваша задача на данный момент - не отбить у ребенка желание изучать новое. И оказаться рядом, когда Вы понадобитесь.

Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 17:11

rogal
А вот на счет английского подумать надо, но вот я его совсем не знаю

Английский вам рано. У Вас сын, наверное, и по-русски еще плохо говорит? Ну а уж если Вы язык не знаете, то тем более.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 00:39

О, как я мечтаю, чтобы мой ребенок сам сидел и играл, а не вопил: мама пойдем со мной мустек смотреть! Мама, дай я тебя подигаю, мама поши со мной.

Ну мы с ним изучаем татарский (т.к. я татарка по национальности) и получается :)

rogal
но вот уже как месяц ему интересны одни машины и еще пару игрушек.

Значит машинки должны стать участниками в развивающих занятиях, очень кстати действенно. :)

rogal

Ну так и хватит с него. ;)
Не путайте двуязычность и изучение чужого языка.

правильно пишут -не трогайте ребенка. Вы сначала определите его психотип и Вам будет легче его понимать.

мы начали рассматривать значки машин на парковке, считаю развивает зрительную память :) чем не занятие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы