Тема закрыта

Причина: 0

чем кормить ребенка?

этот вопрос меня ставит в ступор просто! Исполнился годик, уже вторая неделька после годика пошла, а чем кормить теперь дитя не знаю? Д сих пор находимся на ГВ , причем и днем тоже. В связи с этим ряд вопросов?

1. Стоит давать ребенку все со взрослого стола? Все, что едим сами? И специально для ребенка не готовить?
  2. Если нет- ЧТО КОНКРЕТНО готовить ребенку? Кроме картоф. пюре и цветной капусты ниче не ест (ито иногда). Что еще можно приготовить? Какие блюда?
  3. Стоит ли вводить режим кормления? Есть как-то строго по часам? До сих пор режима нет, и ГВ по требованию, между этим пища какая-то кроме ГВ.
    Буду благодарна, если ответите по пунктам.
    И еще: ребенок как-то неохотно ест что-то, кроме тити. Может стоит уже прекратить кормление грудью? Чтобы проголодался и ел нормальную еду? А то ведь никак! Только уговорами и читая книжкуи чем-нибудь занимаясь в этот момент могу покормить парой ложек(((

мама годовичка
уже вторая неделька после годика пошла, а чем кормить теперь дитя не знаю?

а что кардинально изменилось за неделю?

сын до 1,4 ел ТОЛЬКО ГМ

Лиса-Алиса
сын до 1,4 ел ТОЛЬКО ГМ

вот и не хочу чтобы так было! Чтобы ТОЛЬКО! Хочу чтоб потихоньку уже на взрослую пищу преходил.

мама годовичка

1. Стоит давать ребенку все со взрослого стола? Все, что едим сами? И специально для ребенка не готовить?

конечно. Но только если ваш взрослый стол не наполнен жирным, жаренным и прочим...Вполне можно приспособиться готовить сразу для всей семьи

мама годовичка

1. Если нет- ЧТО КОНКРЕТНО готовить ребенку? Кроме картоф. пюре и цветной капусты ниче не ест (ито иногда). Что еще можно приготовить? Какие блюда?

супы разные, каши, омлеты, запеканки, из мяса - ёжики с рисом, фрикадельки, рыбу на пару...да кучу всего!

мама годовичка

1. Стоит ли вводить режим кормления? Есть как-то строго по часам? До сих пор режима нет, и ГВ по требованию, между этим пища какая-то кроме ГВ.

стоит...ГВ оставьте по требованию, а приемы пищи пусть будут в фиксированные часы. Ну лучше непосредственно перед едой грудью не кормить.

мама годовичка
ребенок как-то неохотно ест что-то, кроме тити. Может стоит уже прекратить кормление грудью? Чтобы проголодался и ел нормальную еду? А то ведь никак!

та же фигня ;) год и три недели.
только буквально после года в него стало можно впихать НЕСКОЛЬКО ложечек еды. А то просто не открывал рот или старательно и тщательно плевался.
Тоже перерыла Инет в поисках - что делать? В принципе ответ один - стараться кормить ГОЛОДНОГО ребенка. То есть по возможноти уменьшать дневные кормления ГМ, делать перерывы между едой подольше.
Мы пока что в этом не преуспели. Так что ест по 2-3 чайных ложечки и иногда муслякает куски овощей и фруктов. Мясо вообще на дух не переносит. Творожок вот только неделю как стал есть понемногу. А так все кабачок, цв.капуста, картошка из супа, пюре по полложечки... баночные яблоко-тыква и яблоко-морковь под настроение.
в общем не сильно я вас наверное утешила... но все дети разные, со старшей у меня не было таких проблем, ела все.причем и титьку до 2 лет тоже.
ну ничего, до школы еще никто на титьке не жил! ;)

мама годовичка
вот и не хочу чтобы так было! Чтобы ТОЛЬКО! Хочу чтоб потихоньку уже на взрослую пищу преходил.

ну перейдет по-тихоньку. вы не переживайте -сам запросит. не в раз же это делается. вчера без недели год- ГМ, а сегодня год и неделя - комплексный обед и компот на десерт

Добрый день.
У нас сын с 10 месяцев отлучён от груди. Чем кормим сейчас (1 год 4 мес.):

1. Утром - кашка Heinz (там, где написано "с 12 месяцев"), или типа "5 злаков". Выбор в любом супермаркете неплохой.
  2. В обед - пюре из овощей и мяса, приготовленных в пароварке. Овощи - капуста, картошка, лук, брокколи, кабачок, цветная капуста. мясо - понежнее. после пароварки всё помещается в блендер - и вуаля.
  3. Полдник - 2 маленьких творожка "Му" (так и написано - для маленьких), чередуем с "Уктусским" йогуртом.
  4. Второй полдник - фруктовое пюре Gerber или "Бабушкино лукошко", плюс кефир "Му".
  5. Ужин - кашка, как в п.1.
  6. На ночь, если вдруг проголодается, наготове бутылочка с молочной смесью Nestle NAN.

Ну и режим, режим и ещё раз режим :-)

Домохозяин
У нас сын с 10 месяцев отлучён от груди

в этом то и плюс у вас. Сыну есть все равно приходится, а у нас вот только на титьке и висит!

Домохозяин
пюре из овощей и мяса, приготовленных в пароварке

пароварки нет((

Домохозяин
мясо - понежнее

это какое? Детские банки или же взрослое? А фарш готовый взрослый можно давать ре? Ну в смысле котлетки из него?

Домохозяин
2 маленьких творожка "Му"

Домохозяин
2

а не много ли 2? Нам врач только 1 разрешает. У них вроде 50 гр норма, не?

мама годовичка
пароварки нет((

а микра есть? у меня пароварка для микроволновки, стоила чето рублей 600. незаменимая вещь

мама годовичка
а не много ли 2? Нам врач только 1 разрешает. У них вроде 50 гр норма, не?

творога лучше поменьше,это оч тяжелый продукт

StiX
творога лучше поменьше,это оч тяжелый продукт

когда были у стоматолога на осмотре в годик, мне она сказала что надо уже 50-70 грамм давать.

StiX
а микра есть?

нет(( Что можно еще приготовить ребенку в обычной катсрюле?

мама годовичка

слушайте, а как вы без СВЧ живете? %) все разогреваете на сковородке? или принципиально готовите на 1 раз даже взрослым?
а так-то по теме

мама годовичка
приготовить ребенку в обычной катсрюле

можно все, что хотите.

почитайте про педприкорм, хорошая вещь. может быть у вас ребенок так согласится кушать? мой больше любит хулиганить и едой кидаться, обмазыватсья и т.д. поэтому нам что педприкорм, что кормление пюрехами в детском столике - один хрен: мыть ребенка, маму и полкухни, а съедено от силы 2 чайных ложечки.
но иногда ребенко прямо залазит ко мне на колени и лезет в мою тарелку. и удается ему кое-что скормить ;) .

R'n'cha
как вы без СВЧ живете? все разогреваете на сковородке? и

R'n'cha
принципиально готовите на 1 раз даже взрослым

очень даже нормально. И открою вам секрет, так многие живут! Как-то обходимся. А готовлю на 2 раза поесть (сразу как приготовила и второй раз разогреваем). Ничго странного в этом не вижу!

Моей дочке 1,2 тоже на ГВ по требованию и днем и ночью, так чтобы накормить ее другой едой, приходится нагуливать аппетит, т.е. утром после сна она ничего есть не будет, тк ночью ГВ, а вот после улицы, если успеешь, может поесть. Но я пока кормлю баночными пюрешками, тк готовить ради пары ложек - неблагодарное занятие. Со взрослого стола даю только полезности.

По пунктам не буду) Утром кушали творожок или кашку. В вашем возрасте на обед - суп легкий, например на овсянке, гречке и отварное мясо немного в суп и все на блендере, получается суп-пюре ( можно и уху). + пюрешку какую. После сна давала овощи из микры (можно отварить просто) с мясом тоже на блендаре. вечером каша. Сколько съест, столько съест. ГВ тоже было. Готовила отдельно ему, все посное, малосоленое.

Нам скоро год. Почти месяц назад просто ПРИНЦИПИАЛЬНО отказалась есть ляличкину еду (несоленое, после блендера). Мучилась мама достаточно долго, т.к. грудь не просит, а есть охота. Сейчас едим взрослые супы (минимум соли, хотя сама этот продукт не ем, укоп, петрушка, лавр лист - кладу все по очереди): в одной руке картошки кусок, в другой еще что-то (мягкая рыба, хлеб из бульона), а мама в промежутках между кусанием (имеем только два нижних зуба, но хорошо жуем деснами) вливает бульон ложками. Это обед. На завтрак и ужин каши и фрукт. пюре или "Варечка", "Неженка". Полдник: творог, кефир... В общем приспособились. Чего и Вам желаем.
Главное пробовать разные варианты и не бояться экспериментов! Еще важно выяснить какие продукты ЛЮБИТ ваш ребенок (готов есть всегда) и делать ставку на них, постепенно вводя что-то новое. (Моя любит творог, так давали творог с кашей, а то от 50 гр. творога сытости не много...)
Ребенок на ГВ (ночью).

Точного режима кормления нет. Жду как проголодается. Но примерный график сформировался сам: (+, - ) час.

мама годовичка

давно пора. Дочь в год уже питалась обычной едой с нашего стола. Едой из банок не кормила никогда (вру,пару раз было,в дороге).

мама годовичка
Что еще можно приготовить? Какие блюда?

ну раз пароварки нет (хотя лично я порекомендую купить, удобно очень, по времени выставил, все положил и к обеду только вспомнил). Супы разные ( чечевичный, щи зеленые,овощной и куча другого), любая еда в духовке (запеканки,омлеты,сметанники и пр), рагу всяческие,каши опять же различные. Вариантов тьма. Берете любое блюдо, изучаете на предмет "вредностей" (жирное,жаренное и пр),адаптируете его так чтоб можно было есть всей семье и все.

мама годовичка

1. Стоит ли вводить режим кормления? Есть как-то строго по часам? До сих пор режима нет, и ГВ по требованию, между этим пища какая-то кроме ГВ.

Стоит. Еда по режиму,ГВ по требованию (и лучше после еды)

Домохозяин
всё помещается в блендер - и вуаля.

отдельно хочется по этому пункту сказать-я бы не увлекалась блендером. Пусть так жует, особо твердые куски вилкой размять или порезать помельче, но пусть это будут куски.

Mozolk@
отдельно хочется по этому пункту сказать-я бы не увлекалась блендером.

да, я забыл уточнить - бленедером смалывается не до состоянию пюре, а чтобы кусочки оставались.
Картошку - вообще вилкой мну и накладываю в тарелку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы