Тема закрыта

Причина: 0

Требования к минисадику

Начали недавно ходить в минисадик. Выбирала такой, в котором детки нашего возраста, чтобы с детьми гуляли, занимались ну и чтобы вообще адекватный воспитатели были. Но оказалось что там других косяков много. Хочу искать новый садик и думаю, что было бы неплохо иметь готовый список вопросов. Т.к., приходя в садик, в первую очередь смотришь на общее состояние, на воспитателей и вообще на вещи, которые сами собой разумеются. Но, сменив 1 садик (и вот на подходе уже 2-й), думаю, что неплохо было бы спросить про договор (заключается ли он вообще, т.к.до этого отдавала ребенка в срочном порядке и про договоры вообще не думала), где берется еда, кто готовит и т.п. Может, тут уже создавались подобные темы?

Anka_partyzanka
что там других косяков много

каких? ну вот в следующем садике смотрите, чтоб этого не было. уже значит есть определенные вопросы.

Пожалуй, начну список :)
Общие вопросы:

1. Каков возраст малышей?
  2. Сколько детей?
  3. Сколько воспитателей?
  4. Есть ли у воспитателей сан-книжки?
  5. Принимаются дети со справками или без?
  6. Заключается ли договор

Вопросы оплаты:

1. Сколько стоит?
  2. Какая будет оплата в случае заболевания?

Вопросы здоровья:

1. Есть ли приходящий врач?
  2. Если у ребенка небольшое ОВРИ (насморк например), то можно ли его водить
  3. Есть ли аптечка? В случае температуры могут ли воспитатели проверить температуру, дать лекарство или вообще оказать первую помощь?
  4. Есть ли дневная прогулка?
  5. Сколько она длится по времни?
  6. Где гуляют? Огорожена ли площадка?

Вопросы питания:

1. Скольки-разовое питание
  2. Какое меню, чем кормят
  3. Где берут еду - сами готовят или откуда-то привозят?
  4. Если готовят сами - то кто готовит? Приходящий повар или сами воспитатели?

Вопросы воспитания:

1. Есть ли занятия с детьми и какие?

Все, больше ничего на ум не приходит. Что еще такое можо спросить? По телефону или в первую встречу? Просто лично для меня это больная тема, т.к. в наших посещемых 2-х садках вообще ничего внятного объясить не могли и всякие тонкости узнавала на деле

Anka_partyzanka
вообще ничего внятного объясить не могли

уже настораживает. По телефону еще меньше скажут. Уж лучше лично пытать.

Мы ходим 2 дня в садик. Договор дали, я даже не спрашивала. И все что вы выше написали мне, без вопросов с моей стороны, ответила хозяйка.
Так что думаю если вам расскажут все без вопросов, то это уже большой плюс :)

при выборе садика для меня было главное- рядом с домом, отдельное помещение, своя площадка. Ну и количество детей не большое. Нашла оптимальный вариант. Очень довольна :)

Ну, я бы еще спросила:

• жилая ли квартира,
  • есть ли кровать у каждого ребенка
    Посмотрела бы:
    есть ли индивид. горшок, как хранятся личные вещи, где полотенца, индивидуальные ли они, как дети едят(у наших у каждого свой стульчик - 3 стола, за каждым по три человека)

Anka_partyzanka
    Есть ли занятия с детьми и какие?

есть ли муз. занятия(приходит муз. работник), есть ли физ. занятия.

Anka_partyzanka
Вопросы оплаты:

1. Сколько стоит?

Есть ли перерасчет на случай отпуска? Входят ли занятия с детьми в оплату или за что-то нужно будет платить отдельно?

Anka_partyzanka
Если готовят сами - то кто готовит? Приходящий повар или сами воспитатели?

если готовят сами, то где закупаются? На какой воде готовят?
В идеале - заглянуть в холодильник - не кормят ли остатками вчерашней еды.

Anka_partyzanka

1. Есть ли дневная прогулка?
  2. Сколько она длится по времни?
  3. Где гуляют? Огорожена ли площадка

при какой погоде гуляют? Гуляют ли с детьми оба воспитателя(воспитатель и няня) или один из них остается готовить обед?

kvetek
Вопросы оплаты:

1. Сколько стоит?
    Есть ли перерасчет на случай отпуска? Входят ли занятия с детьми в оплату или за что-то нужно будет платить отдельно?

Есть ли первоначальный взнос или обеспечительный платеж?

Anka_partyzanka
Вопросы питания:

я бы добавила пункт, касающийся технологии приготовления пищи (готовка сырых и вареных продуктов, таких как мясо). Если вы помните. то весной сего года где - то в области было отравление деток и воспитателей муниципального д/с, там повар не знал элементарного. что сырое мясо разделывается отдельными инструментами от других продуктов, а мясо было куриное с сальмонеллёзом кажется.
А также беспокоят вопросы безопасности: эвакуация на случай пожара в квартире или в коридоре подъезда. то есть ли запасной эваковыход? и т.д.
Кстати, у родственников дочь отдали в минисадик, который расположен в квартире, девочка заболела - температуар и насморк, полечились сами и в садик без справки, что удивительно.

Anka_partyzanka

1. Где гуляют? Огорожена ли площадка?

а вы где-то видели такую площадку во дворе? О твет напрашивается сам. Ещё можно посмотреть лицензию на право педагогической деятельности именно такого рода как д/сад. Скорее документ другой, типа индивидуальная деятельность - няня какая -нить, так как лицензирование такого учреждения дело тонкое: СЭС, пожарные, районо и т.п.

Alya10
По телефону еще меньше скажут. Уж лучше лично пытать.

нет возможности лично ходить. Сама работаю. Седня надо обзвонить какие-нибудь, а завтра единственный день чтобы везде успеть. А еще лучше чтобы завтра ребенок уже на пол дня в садике остался :( Просто в наш садик я ни одного дня больше не хочу водить. Т.к. у нас возникло подозрение на цистит у ребенка. Там большое помещение,но ОЧЕНЬ холодно. Все дети ходятв кофточках-колготках, поверх которых вязаные костюмы %) . При этом на полу плитка (как в магазинах) и, думаю, ковер не очень-то спасает :( И теперь хочу очень дотошно все спрашивать, чтобы хотя бы знать,чего ожидать от садика. Я не жду, что там все будет идеально. В нашем Первоуральске идеальных садиков вообще нет Но они и стоят гораздо меньше чем в Ек-ге.

И в целом я очень доверчивый и компромиссный человек и меня многие условия устроят. Но, каждый раздумаю еще о том,чтобы все детки в группе были здоровые. Даже не знаю, возможно ли такое проверить. Здоровые не в плане соплей, а чтобы у них не было серьезный заболеваний, которые могут передаться через игрушки, горшки и т.п. Толком в этих болячках даже не разбираюсь,но знаю что они есть и есть такие детки. И если в обычные муниципальные садики таких детей не пускают, то им прямая дорога в миники :( Кто что об этом думает?

Валькирия
Мы ходим 2 дня в садик. Договор дали, я даже не спрашивала. И все что вы выше написали мне, без вопросов с моей стороны, ответила хозяйка.

вау! по-доброму завидую :)

kvetek

• есть ли кровать у каждого ребенка

ну, кровать-то по-любому должна быть. Не положатже они ребенка на пол? Или вы про тех кадров, которые укладывают детей штабельками на диван?
в своем списке перефразировала в "Какое расстояние между кроватками?" (по-идее они не должны стоять по 2штвместе, каждая должна стоять на расстоянии хотя бы полуметра)

kvetek
есть ли муз. занятия(приходит муз. работник), есть ли физ. занятия

ага, точно! И за другие добавления спасибо! :)

kvetek
при какой погоде гуляют? Гуляют ли с детьми оба воспитателя(воспитатель и няня) или один из них остается готовить обед?

а вотэтовообще спасибо-преспасибо. Оч.каверзный вопрос))) Т. к в любом случае ставит воспитателей в неудобное положение

Козявка Букарашечна
обеспечительный платеж

о, а это что такое? даже не слышала про такой. У нас в Первоуральске, думаю, даже владельцы этих минисадиков таких словей не знают

Blin blinski
я бы добавила пункт, касающийся технологии приготовления пищи

ну, да, логично, но даже на знаю ,как об этом можно было бы спросить? Какая вообще пища? Есть ли жареная? Или все вареное-пареное?

Blin blinski
А также беспокоят вопросы безопасности: эвакуация на случай пожара в квартире или в коридоре подъезда. то есть ли запасной эваковыход? и т.д.

да, тоже не маловажно.... но что-то не верится в такие чудеса как второй выход :)

Blin blinski
а вы где-то видели такую площадку во дворе?

ну да. Ну я не имею в виду чтобы былзаборв 2 метра, а хотя бы просто элементарный бортики,чтобы пока ребенок перелазит, воспитатель успел подбежать и вернуть дитя на место. Во многих дворах такие есть. Мне лично это очень важно, т.к. моя шилопопа на месте не сидит

Blin blinski
Ещё можно посмотреть лицензию на право педагогической деятельности именно такого рода как д/сад. Скорее документ другой, типа индивидуальная деятельность - няня какая -нить, так как лицензирование такого учреждения дело тонкое: СЭС, пожарные, районо и т.п.

да, тоже верно... Но...думаю, что это врядли... В список напишу,вдруг кому пригодится, носама вряд ли спрашивать буду...

Список с добавлениями:
Общие вопросы:

1. Каков возраст малышей?
  2. Сколько детей?
  3. Сколько воспитателей?
  4. Есть ли у воспитателей сан-книжки?
  5. Принимаются дети со справками или без?
  6. Заключается ли договор
  7. Гуляют ли с детьми? Где? Сколько по времени?
  8. жилая ли квартира
  9. Есть ли лицензия на право педагогической деятельности именно такого рода как д/сад
  10. Покакому телефону можно созваниваться с воспитателями?

Вопросы оплаты:

1. Сколько стоит?
  3. Есть ли перерасчет на случай отпуска?
  4. Входят ли занятия с детьми в оплату или за что-то нужно будет платить отдельно?
  5. Есть ли первоначальный взнос или обеспечительный платеж?

Вопросы здоровья:

1. Есть ли приходящий врач?
  2. Если у ребенка небольшое ОВРИ (насморк например), то можно ли его водить
  3. Есть ли аптечка? В случае температуры могут ли воспитатели проверить температуру, дать лекарство или вообще оказать первую помощь?
  4. Есть ли дневная прогулка?
  5. Сколько она длится по времни?
  6. при какой погоде гуляют? Гуляют ли с детьми оба воспитателя(воспитатель и няня) или один из них остается готовить обед?
  7. Где гуляют? Огорожена ли площадка?
  8. есть ли индивидуальный горшок
  9. как хранятся личные вещи, где полотенца, индивидуальные ли они
  10. Какое расстояние между кроватками?

Вопросы питания:

1. Скольки-разовое питание
  2. Какое меню, чем кормят
  3. Где берут еду - сами готовят или откуда-то привозят? если готовят сами, то где закупаются? На какой воде готовят? В идеале - заглянуть в холодильник - не кормят ли остатками вчерашней еды
  4. Если готовят сами - то кто готовит? Приходящий повар или сами воспитатели?

Вопросы воспитания:
1.Есть ли занятия с детьми и какие?
2.есть ли муз. занятия (приходит муз. работник),
3.есть ли физ. занятия
4.занятия по лепке-рисованию?

я еще проверяла сан книжки у воспитателей и повара(у нас отдельный человек, кот. готовит и моет посуду)
сан узел малышей и взрослых должен быть раздельный 9 в одном садики видеал горшки прям в коридоре рядом с кухней %) )
для меня еще важно было что дочь хозяйки тож в этом садике
и еще я всегда звонила Могу ли СЕЙЧАС прийти? отдала в тот, где мне всегда говорили конечно приходите(учитывала сон час и в это время не напрашивалась)
настрожил садик, где с хозяйкой всегда за день надо было договариваться, оказалось не зря, у них воспитетли узбечки весь день, а хозяйка то утром и вечером, когда родители за детьми приходят (я не против других наицональностей, но ведь все надо честно обговаривать и чтобб тогда занятия русскоговорящие педагоги вели, имхо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы