Тема закрыта

Причина: 0

Ковыряет пуп

Незнаю что делать, мой ребенок перед тем как уснуть, ковыряет пуп! Все вроде ничего, но она его расковыряла до крови... Может у кого была такая такая проблема? Как вы с ней справились? И вообще, вдруг это вредно...

моя тоже постоянно ковыряла, аж до красноты. Даже не знаю, с чем связано. Сейчас как-то меньше стала.
просто руки убираю и говорю, что не надо так делать

*СУПЕР МаМа*
Как вы с ней справились?

Когда сильно расковыривать начинает, то я заклеивала пластырем. Нам сейчас 1,7 и до сих пор я не нашла ни одного способа как прекратить это ковыряние. Она еще очень любит у всех пупы ковырять %)

Дамиана
Одевайте слитную одежду типа слипа

Через ворот растягивает одежду и все равно достает до своего пупка

Дамиана
Пижамную кофту сверху

На улице умудряется всю одежду задрать и ковырять когда спать хочет

У меня тоже ковыряет, тоже уже никакие уговоры и присказки не помогают, может это неврологическая проблема? я вот думаю ее неврологу показать, только пока не могу хорошего специалиста найти. А одежду тоже всю задирает, хоть скафандр напяливай.

а моей дочке...наоборот по моему животу охото водить пальцами...когда спать укладываю, например я лежу уже и кормлю ее. если уберу ее руки ...слез - море...дк еще больно так делает мне...прямо по растяжкам...блин...

Я своей мягкую игрушку пыталась подсовывать, дак она умудряется держать в одной руке бутылку с морсом, подмышку собаку кладет иэтой же рукой тянется к пупку, достает длинную майку из трусов, только что мною заправленную, задирает пижаму и ковыряет и ковыряет. причем ковыряет всегда и днем и ночью, меня порой это так раздражает, готова по рукам бить ее, но пока не бью, может и пройдет.

это нервы))) мой тоже ковырял...перестал сам))))

малипуточка
это нервы))) мой тоже ковырял...перестал сам))))

т.е. никак не лечили, ничего не давали, типа там тенотен?

Видимо одни дети ногти грызут, другие пальцы сосут, а наши пуп ковряют

Это оказывается так распространено Я над своей дочерью посмеиваюсь. А прочитала, так один в один. Пижама до ушей, в одной руке бутылка с компотом, другой наяривает. Но вроде слегка, не до красноты. Еще и руки меняет, то левой, то правой. Засыпаем только так. Ее это ковыряние успокаивает. Летом и на улице в порядке вещей было поковырять. А нам 2,8 исполнилось уже. Я отношусь спокойно. У всех свои заморочки. Сама до первого класса палец сосала, ничего не могли со мной поделать. Ругали, стыдили - все пофиг, пряталась и получала удовольствие. :P Потом само прошло. Но крови - это наверно опасно все-таки, вдруг грязь занесет?

Мона Лиза
Ругали, стыдили - все пофиг, пряталась и получала удовольствие

Читала и долго смеялась над вашим сообщением, моей тоже почти два с половиной, видимо отучать нет смысла, само пройдет. Ладно пупкопает, я видела мальчика, который так же свой писюн копает,вот прямо палец туда засовывает и наяривает %) думаю чтопуп то поскромнее будет

отучайте девчата как можете
мой тож ковырять когда-то успевал.хотя в кофте и колготках ходит
итог: начались какие-то выделения, лечили фурацилином и врач сказал если не пройдет, то это свищ и тогда операция %)
ттт, сейчас ничего нет,но будьте внимательны мало ил что......

Azaly
то это свищ и тогда операция

это невролог вам сказал? а выделения откуда? из пупка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы