Тема закрыта

Причина: 0

Еда и одежда. Научите бестолковую)))

Девчат, мы поскольку только-только перешли в категорию "активно не сидящих в коляске", я еще не могу сориентироваться с покупками на осень-зиму.
Во-первых, обувь. Стоит ли покупать что-то демисезонное, или можно смело брать сразу обувь на меху? (Просто вот сегодня, имхо, и в зимней не жарко)))).
Насчет одежды. Есть осенний комплект-куртка+комбез. Где-то до -5. Потом зимний комбинезон.
Вопрос по этому поводу: что можно докупить сейчас, чтобы одежда и теплая была, и движения не стесняла? Для бегающего ребенка комбез на зиму удобно, или какую-то альтернативу поискать? И какую?
И насчет еды. Перелопатила тему: меню от 1 до 1.5 лет-так ничего и не нашла. Поделитесь какими-нибудь рецептами блюд для малышастика? А то овощи ему даю, сырые и вареные, кисломолочку даю, мясо, разумеется, баночное, каши, фрукты. Но вот рецептов никаких в голове нет(((
Можно ли макароны, например, с сыром? И если да-то можно ли давать обычные макароны, а не хайнцовскую вермишель (мне кажется, у нее привкус больно противный((). Можно ли делать какие-то запеканки (творожную ту же, например, или какие-нить вермишельно - овощные)??? С омлетом тоже непонятная история... )
Аллергии ни на что нет. Зубов всего восемь, но кусочки не выталкивает - или глотает, или деснами перемалывает.
Нам год и два.
Спасибо всем заранее ;)

вы бы мухи отдельно, котлеты отдельно)

Homkin
И насчет еды

моей 1г10месяцев почти. как комила, так и кормлю без "блюд"... лениво мне как-то

Homkin
Можно ли макароны, например, с сыром? И если да-то можно ли давать обычные макароны,

можно, даю обычные

Homkin
Можно ли делать какие-то запеканки

можно

Homkin
С омлетом тоже непонятная история... )

можно, но моя, например, не ест

Homkin
Стоит ли покупать что-то демисезонное

стОит, как раз между простыми кожаными ботами и зимними тёплыми сапогами\валенками... что там у вас?

Homkin
что можно докупить сейчас, чтобы одежда и теплая была, и движения не стесняла?

у нас ветровочный комбез Рейма Плей лайерс. режим 0 - +15. лёгкий, удобный, но, собака, промокает. В следующий раз не буду экономить и куплю нормальную человеческую мембрану. Потом у нас демисезонный Кико (до -5, -7 примерно) а дальше будет зимний комбез, типо Кетча\Нельса\Реймы, не купила покаСообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 16:02

Vikulizm

вот спасибо вам большое...
Но ежели еще рецептиками кто поделится-буду просто счастлива

Homkin, спасибо за темку. Постою рядом послушаю.:)
А то сама озадачилась меню для мелкого. Нам 1 год и месяц.
Последнее, что я попробовала ему дать - это были макароны по флотски. Немного совсем.
Я их измельчила вилкой. Так мелкий у меня слопал за милую душу.

Омлет почему-то не даю. Сейчас сама подумала, что не знаю по какой причине этого не делаю:).

Я вот хочу найти какие-нибудь рецептики котлет овощных или запеканок.
Я вообще-то не любитель готовить, а тут что-то захотелось:)

И как я Вас понимаю по поводу одежды!!!! Голову себе сломала уже с выбором обуви:):):)

Homkin
Но ежели еще рецептиками кто поделится-буду просто счастлива

вот готовлю с года для всей семьи сразу...абсолютно обычные блюда без всяческих изысков...все то, что едите в обычной жизни. Единственное, не жарю, а в основном тушу, очень много стала готовить в микроволновке, в духовке запекать, естессна не кладу специи острые, и литры масла не лью.

ну вот для примера: рыба на пару, ежики из мяса и риса, гречневая каша, Овощное рагу, супы - самые разнообразные, различные запеканки - из картошки с мясом, из творога с фруктами, салатики - винегрет, овощные, макароны с сыром или с тушеным фаршем, гуляш из свинины или говядины, плов (неострый), картофельное пюре, паровые котлеты, курица - тушеная или печеная в духовке...маленькими порциями ток ;)

Homkin
Во-первых, обувь. Стоит ли покупать что-то демисезонное, или можно смело брать сразу обувь на меху? (Просто вот сегодня, имхо, и в зимней не жарко)))).

Если сейчас в зимней обуви, то зимой в чем??
Обычно беру мембрану д/с и носим до валенок.. Удобно: лужи не страшны, тепло и не нужно много обуви...

StiX
вот готовлю с года для всей семьи сразу.

тоже об этом мечтаю, но благоверный мой в еде имеет чётко выраженные пристрастия :( овощи практически не ест кроме картошки, супы не любит, молочное не переваривает (по вкусу, имею в виду ), любит жареное мясо, да по-больше. поэтому часть готовлю нам с дочкой, а папе отдельно. Часть - нам с папой, а ребёнку от этого чуток достаётся... неудобно :(

StiX
вот готовлю с года для всей семьи сразу...абсолютно обычные блюда без всяческих изысков...все то, что едите в обычной жизни.

• где-то в этом же возрасте перешли на обычный стол, а баночное , моя как-то не уважает, кроме семперовски, кусочками и то покупаю в экстренных случаях или в дорогу.

По поводу еды

StiX
готовлю с года для всей семьи сразу

я даже,наверное раньше. Месяцев с 10-11ти.
В одной из тем про еду писала:берете любое блюдо, изучаете на предмет "вредностей" и адаптируете так,чтоб можно было есть всем.
Супы:гороховый,щи, с макаронами, куриный,овощной и великое множество всяких разных. Вторые блюда:мясо тушеное с овощами, рыба запеченая с лимоном,рагу овощное опять же, любые гарниры:рис, гречка,макароны; котлеты паровые,запеченные. Любые блюда в духовке. Запеканки,омлеты. Каши любые. Короче тьма тьмущая вариантов.

Эээх,есть хочу. Ща поем и про одежду приду рассуждать

StiX

ХимичкА

Девочки, большое-пребольшое вам спасибо.
я просто замучена тараканами на предмет общего стола. Мой таскает все по-кусочку. Но вот чтобы сесть и по-человечески его накормить котлетами с овощным рагу-это я что-то не решаюсь. Теперь, видимо решусь

Mozolk@
Эээх,есть хочу. Ща поем и про одежду приду рассуждать

Очень жду))))

Вдогонку еще спрошу: а как со специями быть?
Вот делаю я, например, плов. Но я же его делаю с куркумой, с зирой, с барбарисом. Он не острый получается, но довольно пряный.
Не стоит такого ребенку давать?
С другой стороны, ту же зиру детям новорожденным во всем мире от коликов дают. Типа как у нас-укроп.
Вопрос в общем. Ну и других блюд тоже касается)

я ничего не кладу. кроме укропа. петрушки и чеснока :)

Homkin
Homkin

А вы специи в конце кладете? Можно перед тем как положить, просто в емкость небольшую ребенку отложить и все, а остальное уже со специями доготавливать.

Дочке 1.3 с месяц уже все с общего стола ест, просто резко отказалась от баночного и от перемолотого, кусками большими ей больше нравится, так что стараюсь все более-менее полезное готовить сразу на всех, папин гастрит сказал мне спасибо)))

а я частенько супчик доче сварю и на второе из этого супа вылавливаю потом овощи, с баночным мясом смешаю, вот вам и первое блюдо и второе:) как вариант, когда много готовить нет времени или в голову ничего не приходит:)

Homkin
Насчет одежды

того,что вы описали достаточно. И я бы ничего покупать дополнительно не стала б.
У самой также-комбез на межсезонье и комбез на зиму. Хотя тоже переодически хочется деньги ешо на что-то потратить

Homkin
а как со специями быть?

все делаю со специями ибо привыкла. Вкусно это. Добавляю меньше только соли (себе досаливаю отдельно)

Mozolk@
того,что вы описали достаточно. И я бы ничего покупать дополнительно не стала б.
У самой также-комбез на межсезонье и комбез на зиму. Хотя тоже переодически хочется деньги ешо на что-то потратить

во-во.
тоже по рукам себя сегодня била(
Все-таки купила Котофея на мембране. Консультанты божились, что до -15-идеальная обувь.)
Насчет советов по еде-огромное спасибо.
Мы сегодня уже лопали макароны с сыром (Макфа определенно вкуснее Хайнца )
Завтр буду готовить рагу с мясом.
Ребенок не верит своему счастью

Homkin
Ребенок не верит своему счастью

Вот-вот. Мой примерно к году отказался от перемолотых пюрешек. Требовал ту еду, которую мы сами кушаем. И безо всякого блендера. Теперь каждый день обедаем вместе - варю овощной супчик, фрикадельку отдельно, рыбу или курицу. Сын сидит такой важный, кушает сам. Пока что бОльшая часть мимо рта - на себя или на пол. Зато как большой :) И с аппетитом проблем нет. Омлет даю, супик с паутинкой Макфа иногда, кабачок с фаршем из духовки.

девчат в теме про питание, мамочки выкладывали очч классные рецепты и десертов и первых блюд, не ленитесь и поищите не пожалеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы