Тема закрыта

Причина: 0

как отучить от бутылки? если кружка нафиг не нужна ей...

Добрый вечер всем...пожалуйста подскажите, мучаюсь вопросом...как отучить ребенка от бутылки...дочке 1,1, кружку ей не надо категорически. только бутылку. кефир пьет много, проблема такая - что она засыпает попив кефира и грудь даю, ночью если проснется то тоже кефир даю и грудь. как отучить не знаю...тк кружка ей не нужна...да и ночью как я ее уложу если не дам кефир..да и гв тоже хочу убрать....воду ночью пробовала ей давать, не проканало...
от соски к году отучила. 3 дня капризы ее слушала и все она забыла про нее. а вот бутылка это другое дело...в поиск плиз не отправлять. была я там.

Svetik24
ночью если проснется то тоже кефир даю и грудь.

А почему только грудь не даете? И может днем чаще предлагать из кружки, ночью то сложнее договориться.

Svetik24
да и гв тоже хочу убрать.

Мне кажется не все сразу это надо делать. Всмысле и ГВ и бутылку

ночью грудью не могу прокормить ей не хватает. она кефир выпивает сразу всю бутылку. вот например бутылка 250 грамм и я наливаю до верха самого даже все может выпить. иногда и меньше. я всегда боролась за это молоко, всегда хотела кормить. нравилось. а теперь вот думаю надо убирать. тоже думаю может не все сразу убрать а сначала бутылку...вот и спросить хотела опытных мамочек, подскажут мне.

убрала и все, ребенок не переживал по этому поводу ;)

не совсем ваша ситуация, сын искусственник, но бутылку сосали до 2,5 лет. За ночь выпивал по 2! литра кефира. И вот однажды, когда уже холодно, но отопление еще не включили, я взяла у подруги обогреватель, который дует горячим воздухом. В общем , неделю мы объясняли, что когда он берет бутылку, печка отключается и мы мерзнем (папа из розетки втихаря выключал ). Вот через неделю он привык засыпать и спать без бутылки. В общем, фантазия подскажет :)

ksezar

а ночью как? или не просыпались попить?

марья-искусница
папа из розетки втихаря выключал

на что только родители не идут ради блага дитятки

Svetik24
а ночью как? или не просыпались попить?

нет, как будто не было бутылки (расставание было безболезненным :) ) На ночь кормила "человеческой" едой и чай.

марья-искусница

ну вам 2,5...там уже хорошо понимают. можно хоть маленько договорится. мне кажется моей хоть заговорись...

Ну тогда с ГВ завязывайте, а бутылку оставляйте. Хотя по мне лучше наоборот.

Svetik24
а вот бутылка это другое дело...

Тоже самое.
На м в 1 год по медицинским показаниям пришлось резко убрать бутылку, т.е. сегодня сосала, а завтра уже нельзя. Три дня плевались из кружки и выливали ее на пол, укачивала на руках и рассказывала сказки. Потом все как-то сразу наладилось.
Главное убрать маме "всех тараканов" из головы и не жалеть ребенка. Мне было сказано категорично.
Ну можно попытаться заменить поильником.

Svetik24
ну вам 2,5...там уже хорошо понимают. можно хоть маленько договорится. мне кажется моей хоть заговорись...

нам щаз уже 10 лет буит в ноябре так может подождать немножко, через полгода точно уже можно попытаться договориться ;)

нам 2,2 и я просто сказала, что бутылочку потеряли и больше ее нет и все так и стали нормально спать!главное еще днем сказать и весь день напоминать))))
а свекровь в техушку от меня дает, когда меня рядом нет, вот у нее он уснуть не может!!!

мне кажется, в 1,1 можно так сильно не переживать. нам 1,6, тоже утром чай только из бутылки, кефир на полдник только из бутылки. Днем только может водичку попить из кружки. Когда у бабушки оставляем ночевать, та умудряется и чай утром давать из кружки, а у меня дочь только бутылку требует! у меня у всех подруг дети в 1,5 г еще с бутылками не расстались... кстати, вчера невролог сказала, что конкретно НАМ пока не нужно расставаться с соской и бутылочкой

я бы отстала от ребенка. как ему удобнее, пусть так пока и живет. маленький еще.

Svetik24
.дочке 1,1, кружку ей не надо категорически. только бутылку

ну и пусть пьет.. нам 1,8 только сейчас научился с кружкой управляться..

BonJoli
Ну тогда с ГВ завязывайте, а бутылку оставляйте.

ну или так

Лариса-К
я бы отстала от ребенка. как ему удобнее, пусть так пока и живет. маленький еще.

• Какая необходимость сейчас отучать, кроме маминых тараканов?

ну я вот особо не парилась по этому поводу, днем пить давала из поильника, после дн. сна из бутылки и на ночь из бутылки, а в полтора года решила попробовать и на ночь из поильника, пить отказался категорически, тогда я еще подождала 2 месяца и снова попробовала и на мое удивление он выпил из нее все и про бутылку мы больше не вспоминали. Кстати с дочкой было один в один. Так что пусть сосет пока из бутылки мое мнение.

alita

ну...просто всегда думала что соски..бутылки надо отучать до году...соску то убрали...а вот бутылку не могу...

Svetik24
ну...просто всегда думала что соски..бутылки надо отучать до году...соску то убрали...а вот бутылку не могу...

ну вот соску хорошо что убрали, а бутылка то че, пускай пока будет, проста подсовывайте поильник почаще, привыкнет пить из него и бутылку выкините. куда торопиться то?

Svetik24
.просто всегда думала что соски..бутылки надо отучать до году..

Кому надо и зачем? Ребенку точно не надо.

mihalovna
куда торопиться то?

ksezar
на что только родители не идут ради блага дитятки

Это между прочим и наше благо, вот моей если не дать бутылку (2,4 года) дак такой рев устроит, что сам не рад будешь, лучше поберечь свои барабанные перепонки и нервы, чем будет ребенок орать, а потом всю ночь просыпаться.

Svetik24
вот например бутылка 250 грамм и я наливаю до верха самого даже все может выпить.

может голодный? вот и заедает кифиром, наливайте лучше помаленьку, но неск. раз.Моя до года также воду глушила по 250 гр, а потом оказалось, что ей нужно было именно бутылку пососать, я наливаю по 30-50 гр, правда раза три четыре, потом говорю, все это последний раз и ты закрываешь глазки и спишь, вроде привыкла.

Муся-мамуся
На м в 1 год по медицинским показаниям пришлось резко убрать бутылку, т.е. сегодня сосала, а завтра уже нельзя

какие у вас были показания, если не секрет? я вот тоже хочу убрать бутылку, но все никак не решусь, говорят, что сосание пустой бутылки нарушает прикус у ребенка.

kaluga
какие у вас были показания, если не секрет?

Операция на твердом и мягком небе.
А про прикус, если очень боитесь сходите на прием к ортодонту, там все подробно и доходчиво врач объяснит.

Svetik24
Добрый вечер всем...пожалуйста подскажите, мучаюсь вопросом...как отучить ребенка от бутылки...дочке 1,1, кружку ей не надо категорически. только бутылку.

ой да возраст такой, чоуж мучить-то) мой вон до 3 лет молоко только из бутылки признавал ниче, перерос)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы