Тема закрыта

Причина: 0

Как вы развиваете память и внимание ребенка?

Мамы!
Хочется поинтересоваться, как вы в ежедневной жизни развивате память, внимание, абстрактное мышление у малыша до трех лет? И насколько вообще это вам кажется важным?
Не все ведь ходят на развивающие занятия, времени читать пособия тоже не всегда хватает. Есть ли у кого-нибудь простые способы, упраженения, которые вы выполняете "как вспомнится"?

Ну, например, что-то вроде: на что сейчас похожи облака на небе? расскажи, кто у тебя есть (папа,мама ... всех родственников перебираем).

Поделитесь, пожалуйста, своими простыми, доступными способами развития и на что они, по вашему мнению, работают?

на пальчик ставим ладонь, говорим получился грибок или зонтик итд, фигуры из пальцев.что есть зеленого на свете итд, по цветам, кто умеет рычать итд,что бывает круглое, что съедобное что нет, я называю предметы, а она говорит что съедобное а что нет.считать ступеньки, у кого есть нос, у кого есть крылья,

Knops
Поделитесь, пожалуйста, своими простыми, доступными способами развития и на что они, по вашему мнению, работают?

а книги на эту тему почитать лень? www.labirint.ru/search/ www.labirint.ru/search/ ИМХО: они лучше, чем рассказы "на пальцах", как, что и чем развивают что-то.

мы любим машинки больше всего
они помогают нам учить размеры, цвета, свет и даж бкувы (там ж на гос номере )
млин может тема про более сложное, сыну 2 годика, пока абстраные и логические цепочки не строит
а мож я не понимаю просто

мама называе цепочку сначала из 3 слов, например, шнурки, ботинки, тапочки, а ребёнок повторяет. Потом цепочку из 4, 5 слов. Из 3 слов мой сын сразу легко повторяет, а из 5 уже слова переставляет или забывает.

мы выставляли в ряд несколько предметов(мишка,кубик,мячик и т.д),деть оварачивается,я убираю что-нибудь,ребенок отгадывает что.потом все больше и больше предметов и убирала по 2 уже.дитю очч нравилась эта игра

Взяла старые перчатки, одну дочкину, другую свою, нарисовала на них глазки, носик, ротик, играем в кукольный театр, моей дочке 2.7. А так и сама чего то там фантазирует, то собачкой, то кошечкой себя представляет, просит, чтобы я ее погладила. Еще много всяких "развивашек" продают. Например игра "Что к чему": карточки с картинками, с замочками как на пазлах. На одной собачка нарисована, на другой поводок; птичка и скворечник; кружка и тарелка т.д., надо подобрать к каждой картинке ту, которой она соответствует. Есть еще игра противоположности. Такие же карточки только день-ночь; тяжелый кирпич-легкое перышко; пустой стакан-стакан с напитком и т.д. И другие игры их сейчас полно в магазинах. Еще у нас есть игра обучающая предметам одежды, обуви, мебели. Собирается по-кругу как карусельки. Обувь: босоножки, туфли, сапоги, тапочки. Одежда: юбка, платье, рубашка, халат. Мебель: кровать, кресло, шкаф, стул.

Attack
а книги на эту тему почитать лень
ИМХО: они лучше, чем рассказы "на пальцах", как, что и чем развивают что-то.

Но то что она должна отвечая называть,должно быть ей знакомо Я просто тоже занимаюсь с малышкой и вопрос о развитии мышления и памяти ,стоит первым..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы