Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про йодомарин

Сегодня были на приеме у невролога. Она сказала обязательно до лета пить йодомарин, дозировкой 100мг, сказала можно каждый день или через день, но пить нужно обязательно. Прописали нам не потому, что у нас какие-то проблемы неврологические, а врач сказала что это полезно всем так пить. Нам 2,5 годика и мы ни разу йодомарин не пили. Хочу спросить, вы своим деткам даете йодомарин? Кто-нибудь его пьет постоянно? Хочу понять стоит его пить или нет.Всем спасибо.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 12:37

Мы пьем с 3 месяцев. Наблюдались у эндокринолога (был повышен ТТГ гормон).

А вы его пили из-за того что был повышен ТТГ?
Мы как то сдавали кровь на ТТГ...у нас тогда анализ был в норме но цифры были близки к верхней границы нормы. Может и стоит пропить йодомарин. колоться пока не охото. Главное что эндекринолог ничего про йодомарин не говорила.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 12:39

на Урале нехватка йода. Мы пьем его время от времени для профилактики.

Пьем всей семьей 2 раза в год курсом по месяцу. Осенью и весной.

Нехватка йода на Урале - да. НО!!!! Йодомарин должен (лечебно или профилактически) приниматься по назначению эндокринолога. Бывают противопоказания.

nin515
по назначению эндокринолога

а нам вот невролог выписала....вот и пойми этих врачей

Эндокринолог назначала с полугода по 50 мг, сейчас 2 года-пьем по 100 мг. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Эндокринолог сказала до 3-х лет пить, хотя анализы на гормоны щитовидной железы у нас были в норме.

pus
Эндокринолог сказала до 3-х лет пить

А сколько вам сейчас? пьете ежедневно? без перерывов? в какой дозировке7

сыну 2,7 года, даю по 50 каждый день. Рекомендация эндокринолога

Эндокринолог сказала давайте йодомарин ребёнку до 3 лет каждый день, а после 3-х лет добовлять в еду йодированную соль лучше бельгийскую или московскую. Держать такую соль надо обязательно в баке закрытой. Когда сама ходила к эндокринологу для профилактики там меня спросили есть ли дети и даю ли я им йодомарин и отметили что я молодец и что ре у меня умный будет. Нам прописывали такую дозировку: Йодомарин 100!!! с 6 месяцев по 1/4-1 раз в день, С 9-12 месяцев по 1/2-1 раз в день. с 1 года до 3-х лет 1таблетка 1 раз в день. Давать лучше утром после еды. Всем здоровья. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы