Тема закрыта

Причина: 0

Возможно ли заражение таксоплазмозом?

Кошка - домашняя, никуда не выпускаем. Очень любит ребенка. Сегодня я не усмотрела - она "поцеловала" ребенка. Практически французский поцелуй получился. Как бы до таксоплазмоза дело не дошло. Кто-то сталкивался?

можно заразиться и без кошки.Знаю реальный случай,кошки в доме нет,но есть огород

то что кошка домашняя еще не показатель, что она здоровая. токсоплазмоз может быть и с рождения, т.е. передаться от матери, если кошка была еще до рождения ребенка.

ищите поиском по сайту. разжевано не один раз. равная вероятность заразиться как у владельцев кошки, так и через мясо.

Я слышала, что реально заразится можно если контактировать с кошачьими испражнениями, при уборке лотка.. Я вот сама очень кота своего персидского обожаю, тискаю все время его, хотя беременная. У него вот глазки плачут все время, не знаю можно ли как то через такие выделения что-нибудь подхватить.

а вы пролечите кошку. Если она домашняя, то болеть не будет

Токсоплазмоз страшен беременным женщинам. Уже родившемуся ребенку, эта инфекция не так страшна. И уж если вдруг ребенок ее и подхватит, то чаще всего протекает бессимптомно и не требует медицинского вмешательства. Возможны проблемы только если у вашего ребенка иммунитет ну совсем нулевой.
Здоровья Вашей семье!

свозите кошку в ветеринарную клинику. там делают анализы животным на наличие токсоплазмоза. а там видно будет...

YulkaP
а вы пролечите кошку. Если она домашняя, то болеть не будет

ах, как интересно

val5erevna
свозите кошку в ветеринарную клинику. там делают анализы животным на наличие токсоплазмоза. а там видно будет...

что касается конкретных врачей из конкретной клиники, то меня на "ха-ха" пробивает, когда я вижу их направления на диагностику и назначенное лечение а ведь это еще не самая плохая клиника, и меня как раз туда приглашали читать лекции по токсе))
поэтому думаю, что и в других клиниках могут многого не знать)))

Гораздо хуже "детские царапки" . Если их вовремя не распознать, ребенок если не умрет, то останется инвалидом.Этой болячкой можно заболеть до 3 х лет, потом уже иммунитет срабатывает. Не знаю, как болезнь называется.

Автор, у Вас кошка сколько в доме? До беременности завели? Не волнуйтесь тогда.... ;)

Гнома
Автор, у Вас кошка сколько в доме? До беременности завели? Не волнуйтесь тогда.

:dada:
вы уже должны были переболеть им, а у ляли - антитела есть

Гнома
Автор, у Вас кошка сколько в доме? До беременности завели?

Да, кошка появилась еще до беременности. За год до нее.

Ну и не парьтесь :) только старайтесь не допускать уж таких "нежностей"

ой, у меня до Б была кошка, а потом во время Б на титрах токсоплазмоз
я в ауте, естессно, кошку свекровь взяла, повторный анализ ничего нет
кошку я не забрала, деть здоровый, но страху я тогда натерпелась, щас вот думаю забирать ли любимую зверушку

зря грелись и отдавали кошку. опасно свежее заражение только во время беременности.

Azaly
а потом во время Б на титрах токсоплазмоз

так титры -то разные бывают, смотря что у вас было:
-титр Ig M является маркером острой стадии;
-Прогрессирование заболевания, переход в хроническую стадию характеризуется появлением Ig A;
-Ig G говорит о перенесенном процессе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы