Тема закрыта

Причина: 0

А как вы чистите зубы малышам?

Ребенку скоро исполнится год и 2, очень не любит чистить зубы. Раньше напальчником чистила более или менее, сейчас кусается и рот не открывает. Зубную щетку пока не признает.
А как у вас?

Нам почти 2 года, чищу сначала сама щеткой с пастой, рот сам открывает, дает чистить без проблем. Но для этого нам пришлось пережить пару скандалов, где-то в полтора начал отказываться открывать рот, три дня я ждала пока разрешит почистить, но так и не дался. Тогда я его просто замотала в большое полотенце и почистила сквозь ужасные крики, вечером все повторилось. Наутро тож попытался отказаться от чистки, но я напомнила про полотенце :=-O: Тут он ротик-то и открыл :)
Потом он сам дочищает себе зубки, вернее жует щетку. Сын теперь любит чистить зубки.
В общем, у меня такой радикальный способ получился, мирные у нас не проходили. И я решила, что пусть лучше у меня покричит, чем в кресле у стоматолога под звук бормашины.

вот у меня почти также получается, т.е. через силу...
пробовала его заинтересовать, брала свою щетку показывала, да что-то не получается пока никак...тянется к моей щетке и давай мне чистить, а себе не дает...

проблем не было, чистим с появления первых зубов. теперь сама зовет чистить.

Моей почти 1,7. Как-то всегда без особых проблем давала чистить - раньше напальчником силиконовым, сейчас обычной детской щеточкой без пасты пока, не умеет полоскать-выплевывать. Сначала сама там "чистит" (пока я своими занимаюсь), а уж потом мама доводит дело до конца))) Когда зубки режутся - может и поскандалить...

yulka03
тянется к моей щетке и давай мне чистить, а себе не дает...

пока он вам "чистит", вы - ему попробуйте. Ну и личный пример - постоянно!

Нашей 1,10 чищу с пастой ей сама, потом мою щетку и отдаю ей - пытается сама "почистить", но больше жует. У нас комплект зубных щеток Nuby (3шт.). Первую давали в руку (когда стали набухать десна),она играла с ней и грызла ее. Вторую начали использовать когда прорезался зуб, уговаривали открыть рот, но часто не поддавалась уговорам. А когда купили пасту, стали по чуть-чуть наносить на щетку, стала давать чистить рот, т.к. паста с приятным вкусом. Да еще ведь видит как папа делает, а это весовый аргумент. :)

Рассказала сказку про маму-крокодилиху и маленького крокодильчика,у которого заболели зубки.Теперь каждый день я мама-крокодилица, а сын-маленький крокодильчик!2г8мес.нам! ;)

с года чистит обычной детской щеткой сама, просто пару раз брала ее с собой в ванну, когда сама зубы чистила, потом дочке щеточку ее дала, она муха-повторюха, мигом исполнила мне то же самое!

сыну 2,2 , честно пытается встав напротив мамы повторять ее движение, итог - жует зубную щетку
но я не насилую, т.к. деть очч хочет научитсья сам
после еды даю водичку попить, чтоб особо налета не оставалось
ноу нас зубы поздние (в1 и 1 первый ток), у анс их мало, атк что процедура пока не отлажена

yulka03
А как у вас?

Сыну 1г и почти 2мес.И совсем недавно купила детскую зубную щётку.Так сказать для ознакомления.А по скольку он любит всё в рот тащить,то сам себе и чистить щетинкой,и сама чищу,что самое интересное с удовольствием даётся.Даю ему её после еды,зубной пастой не пользуемся.
У нас 2 сверху и 4ый снизу лезит.

Мы рано чистить зубы начали, как только 4-ый зубик вылез. Сначала без пасты, теперь уже с пастой чистим. Всегда без проблем - охотно дается. Полоскать ротик пока не начали....

А их вообще чистить надо? :=-O: оооо! у каждого свое мнение на этот счет, некот. стоматологи орут в голос - не нужно туда лазить до трех лет!

joly
стоматологи орут в голос - не нужно туда лазить до трех лет!

угу, а потом темы: как в 2,5 года лечить кариес - под наркозом или нет?

Нам 1,11. Сначала не хотели чистить зубы. Чистила силой под его крики где-то неделю. Один раз отругала и сказала, что сладкого больше не дам (особенно конфет) раз он зубы не чистит. Понял. На следующий день уже чистили спокойно. Сейчас только позову чистить зубы, сразу бежит, уже и полоскать и выплевывать научились.

Alya10
сладкого больше не дам (особенно конфет) раз он зубы не чистит

угу, а потом

Alya10
как в 2,5 года лечить кариес - под наркозом или нет?

joly
угу

угу, может до пенсии сладкого не давать. У нас с зубами полный порядок

Alya10

угу, может до пенсии сладкого не давать. У нас с зубами полный порядок

В 1,11?? Так в этом возрасте у всех порядок :)))

joly
В 1,11??

еще одна дама имеется постарше :)

не тонну же сладкого я даю

доче 1,10 - сложно у нас это ... просит щетку- но чистить не дается... всяко уговариваю- через раз получается ...даже реже -просто жует щетку- пасту ест... а мне не дает чистить...

Сыну год и 8 м. Чистим щеткой детской с пастой лакалют. Наношу чуть-чуть и чищу сама, он рот мирно открывает, хотя бывало, что ругалась, чтобы рот открыл. Иногда сглатывает пасту, но ее мало и она безвредна. Потом щетку водой споласкиваю, снова уже чистой щеткой по зубкам и деснам прохожусь и так несколько раз. Зубки в норме, деть терпит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы