Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказывается есть каши, чем кормить или что делать? Как не кормить грудью ночью(при отмене гв)?

Бросаю ГВ по болезни, ребенку год, стала вводить смесь и делать на смеси каши, гречневую, рисовую, типа геркулеса, они такие вкусные получаются, а она плюется, просит хлеб с маслом, помидоры обожает и виноград и все. Суп едим в обед, но тоже слабовато, в суп кладу макароны, рис, гречку, ну вроде ест. А что же ей давать на завтрак и ужин, смесь пока тоже особо не жалует.
2)И второй вопрос, чтоб отдельно темку не заводить, как отказаться от ночных кормлений.Ну что делать надо?Сразу всю ночь не давать и под утро предлжить смесь?Так она во сне бутылочку отпихивает. Я и так до часу ночи не даю грудь, так укладываю, так она каждый час просыпается, потом я засыпаю и во сне мне легче дать грудь, чем пытаться ее уложить, а вдруг она голодная, так вообще не уснет?
Днем не кормлю уже дня 3-4, засыпает без груди плохо, спит плохо, а когда не спит, то особо не просит, только если голодная, тогда я ее пытаюсь чем-то другим накормить

дык а раньше то кашу ели? без смеси поди
мои дети всю жизнь каши на воде ток ели...

Liliana
дык а раньше то кашу ели

Раньше ели коробочную кашу, но уже 2 месяца как она от нее отказалась, иногда удавалось пару ложек впихнуть, но пока были на гв, не заморачивалась, докармливала грудью сколько надо было

я ночью только попить давала воды,
теперь спит всю ночь, ничего не просит.......зачем ночью нагружать желодочек
грудное молоко не в счет. сама кормила знаю, что ночью не дать титю нельзя, пока не отучила по крайней мере
мы 2 ночи плакали, что тию не дают, первую сложно было, вторую всего 1 раз проснулся
и до сих пор ток водичку даю из поильника

ну кроме каш, есть еще кисломолочка, мой уктусские йогурты ест и детский творожок, 2 р в неделю омлет
каши варю пополам молока и воды+ масла немного
я варю гречку овсянку, рис хлопья, попробуйте взрослую пищу не измельченную
мой с удовольствием именно такое ест, нам 2 и2 если это важно

кашу можно смешивать с фруктовым пюре или добавлять туда фрукты кусочками. Сварите ее на разбавленном детском молочке, не обязательно на смеси.

По моему на смеси готовить - это слишком...
Или смесь отдельно давайте или каши отдельно... Может у вас просто такой период... Мы так периодами отказывались, а потом снова принимались за каши... Но у меня макароны и яйца в любом виде хорошо ест, супы и бульоны обожает. Практически все меню с нашего стола стало как только от ГВ отказались. А раньше тоже титю поест ночью и под утро и отказывается от нормальной каши на завтрак... А от ГВ отказываться надо - не давать грудь совсем. Первые двое суток тяжко и не спал почти, а потом все - успокоился...

А если делать кашу на сухом молоке? Это не тоже самое что на смеси?

Azaly
до сих пор ток водичку даю из поильника

Я б ее все таки под утро прикармливала, уж больно мелкая она у нас и ест плохо, а так если под утро не дам есть, получается она еще и спать плохо будет, ну до 9 утра не дотянет, это я так думаю.А так покормлю ее под утро и до 9 поспим еще. Или я неправа?

[cit]Воздух
хлеб с маслом[/cit
а масло можно в таком возрасте? На просто тоже годик, не знаю , что ему давать. Но пока на ГВ

сливочное масло не больше 5 грамм

StiX
кашу можно смешивать с фруктовым пюре или добавлять туда фрукты кусочками. Сварите ее на разбавленном детском молочке, не обязательно на смеси.

Моей правда уже 2.7, но каши ни ест ни в каком виде, фруктовые пюре и фрукты тоже ни ест, и это было всегда, т.е. никогда этого и не любила. Не заставишь ребенка просто есть то, что хочешь чтобы ела. На завтрак едим когда что: творог, хлеб с маслом, кефир, вареное яйцо, макароны, иногда умудряюсь таки скормить немного быстрорастворимой каши, либо манной каши, либо хлопьями "Русский завтрак" пшенно-рисовую, другие напрочь ни ест. В суп добавляю тоже крупы разные, с овсяными хлопьями суп очень вкусный получается.

Воздух
А если делать кашу на сухом молоке? Это не тоже самое что на смеси?

По-моему совершенно ни одно и то же. Зачем на сухом молоке, варить уж тогда по-полам с водой обыкновенное молоко, ничего страшного по-моему в этом нет. Что за питательная ценность-то в обыкновенном сухом молоке?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы