Тема закрыта

Причина: 0

У кого были проблемы в виде "жидкого стула" с рождения и длительно, загляните, подскажите.

С рождения и до 1,5 лет был регулярно жидкий стул. Ставили диагноз: функциональное расстройство кишечника. Сейчас, 2 года, и таких ярких проблем нет, как 6-12 раз в день стул, но после простуды стул сбивается. И выглядит это по-другому: стул-то вроде бы нормальный на вид, а вот попа краснеет и какает или просто попу пачкает он практически каждый раз когда ходит по-маленькому. У кого была подобная ситуация подскажите как справлялись? Забыла добавить, что креон именно сейчас ситуацию не выправляет, хотя раньше помогал.

Лечение-то назначали? анализы кала на дисбактериоз сдавали? наблюдались у гастроэнтеролога? Инфекциониста?

совушка
Сейчас, 2 года, и таких ярких проблем нет, как 6-12 раз в день стул, но после простуды стул сбивается

а чем лечитесь, если антибиотики принимать каждый раз то стул естественно будет жидким, а/б дают сбой на весь жкт, поэтому принимают в обнимку с а/б различные препараты для поддержания-востановления кишечника

Чем питается ребёнок?

с рождения, пили всё что назначали, диета, счас время от времени раз в 3 мес креон, лактобактерин или бифидум(что-то одно), проблемы есть но дочь не так беспокоит и стул норме, но если что не то съела то всё, понос обеспечен, нам 2,7.

Анализ на дисбактериоз сдавали в 3 мес. Было почти все в пределах нормы. Наблюдались только у педиатора в областной, там к гастроэнтерологу направляют только после 2 лет. Лечение в основном диета, креон, бактерии. Антибиотики мы вообще не принимаем из-за этих проблем. Питаемся в основном диетическим.
Меня беспокоит сейчас, что закреплять нечего, а попа краснеет.

Лечу в основном цитавиром-3 (раньше давала анаферон), парацитамолом в сиропе в случае высокой температуры и капли в нос.

Вам надо срочно сходит к гастроэнтерологу, у моего сына была проблема и тоже до 2 лет, правда он ходил раз в день, но всегда жидко, после приема у врача нам прописали лечение на месяц и все в норму пришло, ушла даже аллергия, прописывали креон, бактисуптил, энтерол, хофитол и отменили все молочное на 2 недели

nightingale
прописывали креон, бактисуптил, энтерол, хофитол и отменили все молочное на 2 недели

молочное не пили до 2 лет, тк сразу обострение и больница,из лекарств пили тоже самое что и вы.

Цельное молоко я вела недавно только в каши, а так до 2 лет пил только смесь.
На счет гастроэнтеролога тоже подумываю. Нам в понедельник в садик, а я не знаю как его с такой проблемой отправлять туда. Креон 10 дней пропили, а толку мало.
А что это за лекарства: бактисуптил, хофитол? От чего назначают?

совушка
хофитол

желчегонное. У дочери с него натуральный понос начинался

Еще интересует какие обследования назначают в таких ситуациях. А то нам только кал на яйца глист, кровь, мочу,биохимию. Это педиатр назначала. На дисбактериоз она вообще не просила. Меня вообще смущает диагностика со слов мамы или с маленькими детьми и таким диагнозом это норма. У меня от беготни по врачам в течении года возникло ощущение, что с моим ребенком все в порядке, это просто я кипишую (это я про молчаливое мнение врачей). Более того участковый педиатр еще возмутилась, что при слизи вместо кала я не привела ребенка на АКДС в 3 или 3,5 мес.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 21:49

совушка
А то нам только кал на яйца глист, кровь, мочу,биохимию

еще сдавали на энтеробиоз, кал на УПФ(условно-патогенную флору), копрограмму 2 раза с перерывом в 2-3 дня, делали УЗИ внутренних органов.
Но, автор, у нас ничего критического в анализах не нашли и диагноз так и не поставили %)

[cit]kvetek
Но, автор, у нас ничего критического в анализах не нашли и диагноз так и не поставили
Вот это меня и беспокоит, что ничего не выясняется, а потом у ребенка хронические диагнозы ЖКТ и удивленные вопросы врачей, а где вы раньше были.

нам поставили диагноз, что то вроде панкреатита хронического, загиб желчного пузыря и еще какая-то формулировка была не помню.

мы тоже сдавали анализы крови, мочи, УПФ и капрограмму. Но...к врачу сходите, лучше платно (мы были в семейном докторе), до этого были у бесплатного специалиста-никаких изменений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы