Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок левша?!?!

Дочке 1,4, рисует, ест левой рукой :=-O:
Значит у нас в семье левша растет?? :=-O:
Стоит ли переучивать? или может само уйдет? Левшей вроде у нас в семье нет :)
незнаю даже что делать, но как-то не хочется ,чтобы левшой была :(
Выслушаю все ваши мнения на этот счет. Спасибо!!

ну по рукам бейте чтоле

Переучивать точно не надо. В этом возрасте ещё рано говорить о том что она левша. Праворукость или леворукость формируется только к 4-5 годам. У меня сын в этом возрасте тоже больше левой рукой работал, сейчас ему 1,10, одинаково работает и левой и правой рукой.

\~VirGo\~
Дочке 1,4, рисует, ест левой рукой

Слышала, что до пяти лет нельзя сказать кто ребенок левша или правша. Только в пять становится ясно.
Моему 2 и 1 ест и рисует и левой и правой рукой.

у меня дочка ( ей год и 5 мес) все делает исключительно левой рукой. даешь карандаш или игрушку в правую, перекладывает в левую. я не собираюсь ребенка переучивать, если будет левшой, то значит так и должно быть, тем более нам есть в кого, папа и дед левши.

\~VirGo\~
но как-то не хочется ,чтобы левшой была

почему? ребенок же не станет от этого хуже или глупее других, может даже и наоборот будетСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 16:14

\~VirGo\~
Дочке 1,4, рисует, ест левой рукой

ничего удивительного :) устойчивое предпочтение той или иной руки у ребенка начинает формироваться около 4,5 лет. До этого возраста они могут одинаково хорошо все делать обеими руками.
Моему сыну 2 года, так тоже может и левой, и правой рукой есть, рисовать и т.д. По-моему, к какой руке ближе ложка у него окажется, той он и будет есть

\~VirGo\~
Стоит ли переучивать? или может само уйдет?

Пардон, но откуда эти совдеповские идеи? %)
Левша или правда, какая разница. Тем более, правильно сказали, в год это не определить

\~VirGo\~
как-то не хочется ,чтобы левшой была

Почему? Это так страшно?

\~VirGo\~
незнаю даже что делать

Ничего не делать. Если будет левшой, значит будет, Вы здесь изменить ничего не сможете. Переучивать вредно для психики.

спасибо,успокоили. Сын рос не замечала этого просто, правой рукой все делал. По рукам бить не собиралась
слышала что левши талантливые люди выростают ;)
а по вопросу,почему не хочу:)
как правше кажется что левой неудобно ничего делать
но и бзик есть в голове: В школе левша была,у ней почерк был наклонен в левую сторону и писала как курица лапой у меня красивый почерк и поэтому наверно такие вот умозаключения сложились:)
вообщем буду всетаки надеятся,что будет у меня правша ;)
всем спасибо! :)

\~VirGo\~
В школе левша была,у ней почерк был наклонен в левую сторону и писала как курица лапой

Я 100% правша. Пишу - Боже ж ты мой... %)

у левшей лучше развито правое полушарие, которое ответственно за творчество, фантазию...переучив вы подавите все это. ну и присоединяюсь ко всему выше написано - рано об этом говорить, наоборот у детей в таком возрасте важно задействовать обе руки

у меня все делает как левой так и правой, я не делаю замечания.сейчас все чаще правой, при чем знает где правая где левая, но ей уже 2,5

спасибо всем девочки-формучанки ;)
время покажет;)

KnopkaG
у левшей лучше развито правое полушарие

Вообще у правшей голова лучше работает
У них правое полушарие рабочее, и левое развито лучше, чем у правшей правое

\~VirGo\~
Левшей вроде у нас в семье нет

сыну скоро 1,2 такая же ситуация.Если что взял,то берёт в основном левой,редко правой.я ему не припятствую правда взял так взял.но вообще по возможности надо стараться давать предмет в правильную руку.
хотя левша так левша,человек от этого не меняется.особо по этому поводу переживать не буду :)

Morskaja
надо стараться давать предмет в правильную руку.

а какая рука правильная? ;)

а я наоборот считаю пусть развивают ручки обе, зачем специально заострять

MamaNatasha
а какая рука правильная?

для левшей-левая для правшей - правая
ну раз мама не хочет чтоб дочь была левшой-значит стараться давать предмет в правую руку. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 21:39

S-Ulia
Вообще у правшей голова лучше работает
У них правое полушарие рабочее, и левое развито лучше, чем у правшей правое

У правшей как раз лучше развито левое полушарие,а у левшей-правое.

OLsha
У правшей как раз лучше развито левое полушарие,а у левшей-правое.

Я имела ввиду, что "у левшей вообще голова лучше работает"
У них "нерабочее" полушарие развито лучше, чем у правшей "нерабочее"

До 4-4,5 лет ребенок считается обоеруким, т.е. выполняет действия двумя руками. примено в этом возрасте окончательно определяется с ведущей рукой. Так что, у вас еще все впереди. просто предоставьте ребенку возможность действовать и правой, и левой рукой. Кстати, не факт, что у левшей ведущее полушарие - правое, а у правшей - левое, возможны варианты.

У меня ребенок с года однозначно правша, левой рукой не делает ничего и никогда....Вот и говорят потом, что только к 5 годам....Я вообще рада, что он правша, проблем меньше будет...

Eji
проблем меньше будет...

это точно;)
вообще как представлю как писать левой рукой....бррррр....сама пробовала в свое время, все что написано размазывается:((

Ой, только ради Бога не переучивайте ребенка! Не портите психику...я левша, как меня в школе пытались сделать правшой...ой мама дорогая! А насчет 'как можно всё делать левой рукой' - я как левша, искренне не понимаю как вы орудуете правой!

До 1,8 где-то дочь все делала только левой рукой, сначала я прововала ненавязчиво перекладывать ложки-карандаши в другую руку, что приводило к ору, я бросила это занятие.... Еще удивлялась сначала, в кого это так получилось?.... А потом оказалось, что бабушка одна левшой была, а в школе переучили (били по рукам).....
Сейчас 1,10, последние два месяца стала "пользоваться" обеими руками, причем полюбила рисовать прямо двумя руками сразу)))) Сидит наяривает двумя руками свои каляки-маляки и ржет сама от удовольствия)))))

В таком возрасте на сам деле рано говорить, но даже если и левшой будет то зачем переучивать?! Замечательный, творческий, неординарный ребенок - вот и все)))) А вобще лучше не зацикливаться левая правая...лучше пусть обоими одинаково умеет пользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы