Тема закрыта

Причина: 0

запах ацитона от ребенка

Нам 1,5 иногда бывает такой запах изо рта неприятный...похож на ацитон, иногда на что-то другое))...не постоянно, но периодически случается, к педиатору как-то с этим идти...не знаю. Ребенок внешне норм. У кого-нить было такое?

К врачу и обследовать, вроде это признак диабета.

:shock: фигассе

atalee

у нас было в этом же возрасте. позже обследовались - ничего. все в норме. сейчас нет такого запаха.
если очень волнуетесь - сдайте мочу и кровь на сахар.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 14:15

Запах ацетона изо рта -это признак повышенных кетонов в крови, а это бывает при повышении сахара в крови и как следствие, при диабете. Обязательно обратитесь к эндокринологу.

Не паникуйте заранее, просто надо выяснить. У подруги двое с такой проблемой: у одной подтвердили диабт, а у второго - все нормально %) (двойняшки дети). А ацетоном попахивало от обоих, подтверждаю.

а диабет может быть у ребенка если у родителей все норм и у родственников не было ничего такого?

может..
сдайте кровь (биохимию) и мочу и успокойтесь или начинайте действовать.. В любом случае запах ацетона - нехороший признак, требующий проверки..

Синица
у нас было в этом же возрасте. позже обследовались - ничего. все в норме. сейчас нет такого запаха.
если очень волнуетесь - сдайте мочу и кровь на сахар.

+1. Было подобное в год, сдали все анализы, всё норм, потом как-то не стало пахнуть.

всем спасибо в пн к педиатору :)

А у меня когда казалось что изо рта у сына каким-то газом похнет - все твердили: ммм, как молочком пахнет! %) Токсикоз?

Про детей не знаю, а вот у человека в возрасте этот запах был при диабете. Лучше конечно к врачу!

Сейчас и инете прочитала, что запах ацетона изо рта может быть причиной: длительного голодания, безбелковой пищи, результатом некоторых отравлений, заболеваний желудка, сахарного диабета. Еще прочитала, что запах ацетона у детей может быть, и просто проходить со временем, т. к, это не диабет, а просто "ацетонемический синдром", когда в организме ребенка не достает глюкозы. Лечится обыкновенно - введением глюкозы.

Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 18:43Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 18:51

у нас недавно так было, а потом оказалось стамотитом, там разновидность какая-то... посмотрите десна, у нас у передних верхних зубов десна прям гноились, воспользовалась "запрещеным" для детей средством Пропасолом ( там спирт) и через 3 дня все прошло, запах тоже.

Введите в поиск на Яндексе "ацетонемический синдром". Запомните хорошенько все рекомендации, следите за ребенком. Конечно, у педиатра проконсультируйтесь, НО - итог всех моих консультаций (в том числе и у педиатра платной клиники, заведующей) - недоумение и растерянность (врача, не меня). Сдайте анализ мочи. Вряд ли это диабет, но исключить надо, конечно, сдайте анализ крови на сахар (натощак). Не паникуйте только, часто это именно ацетонемический синдром, который с возрастом проходит. Говорю это не голословно, а по личному опыту. У старшей в раннем детстве было так же, сейчас ей 16 лет, давно уже про ацетон не вспоминаем. Еще мной подмечено: запах ацетона изо рта усиливался или появлялся при недостаточном питье жидкости, употреблении цветной капусты, переедании, перегруженности пищи белком, перевозбуждении. В общем, как только чувствуете этот запах, не перекармливайте, больше поите (особенно хороши компоты из сухофруктов), не перевозбуждайте (ни рева не должно быть, ни чрезмерного веселья), ограничьте, а то и вовсе лучше исключите на пару дней говядину. Кормить в эти дни овощами (но нельзя цветную капусту, шпинат), кисломолочное все тоже очень хорошо, яйцо можно, рыбу. Попробуйте так, вот увидите, скорее всего запах либо пройдет, либо значительно уменьшится. Удачи!

И ещё, если запах ацетона выраженный, срочно отпаивайте ребенка подслащенным компотом из сухофруктов, регидроном также можно (не кормить!). Не то все может кончится ацетонемической рвотой, тогда итог - скорая и капельницы в стационаре.

у нас был после рвоты когда маленьким был, сейчас 9 лет все нормально,

Автор, извините, что в Вашу тему, недавно обняла подружку своей младшей дочери, у неё такой неприятный запах изо рта (тоже очень, какой-то химический) и вот, я думаю, сказать об этом её маме или нет? У нас добрые отношения, но может она и в курсе, а может ей, как нам всем, от своего ребёнка конфетками пахнет?

atalee
изо рта неприятный...похож на ацитон

У моего ребенка так было, но в 8 лет, а у вас в 1.5года %) . Мы обследовались,нам поставили диагноз Гастрит, пролечились сейчас все нормально, пока придерживаемся диеты в питании, но только если начинает опять кушать запрещенные продукты, запах появляется, но не сильно.

tuner

думаю, как-то стоит мягко сказать подруге
вдруг это тот же стоматит или еще что-то
как-нить будете играть с дочкой рядом с мамой и так вот скажите, ой-ой, кто-то зубки давно не чистил что ли?
если мама обратит внимание скажите почудился запах, пусть еще кто-нить типа папы понюхает

а по сабжу у сына был такой запах. но после пищевого отравления и рвоты
вылечились и запах прошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы