Тема закрыта

Причина: 0

отлучение ребенка от груди

подскажите пожалуйста в каких пропорциях заваривать шалфей и по сколько пить, чтоб пропало молоко???

Не пропадет от шалфея,я вас уверяю.Условия успешного прекращения лактации:1.не кормить вообще ребенка грудью,2.Выпить Достинекс и молоко пропадет.

Машишка
Выпить Достинекс

А как его пить? Один раз одну таблетку?

Не нужно никаких таблеток. Сцеживать чуть-чуть грудь по мере наполнения. Я прекратила кормить в 1,11, сцедилась 2 раза: через сутки и потом еще дня через 3 уже без необходимости, скорее на всякий случайСообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 00:17

Naseda
Не нужно никаких таблеток

Они вредны?

Машишка
Условия успешного прекращения лактации:1.не кормить вообще ребенка грудью,2.Выпить Достинекс и молоко пропадет.

советчики, блин %)
нашла такой рецепт:
Чай из шалфея для прекращения лактации. 1 ст.л. измельченных листьев шалфея залить 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды.
но сама не пила никогда, потому утверждать не могу, что так правильно..

чтобы пропало молоко, понятное дело, надо перестать кормить грудью. так же надо сцеживаться до состояния облегчения(если появились лактостазы или неприятные ощущения(, не рекомендуется сцеживаться в ночные и утренние часы.
альтернатива сцеживанию - массирование. лучше всего в ванне или под душем. массировать аккуратно, круговыми движениями от подмышки к соску.
ну и сократить количество жидкости до минимума ) пейте шалфей вместо чая )

Воздух
Они вредны?

а у нас есть полезные таблетки? )

Отучала сына в 1,6 г.
месяц! но сисю он сосал только в сон, и ночью на ней "висел"

1. Сначала около 1,5 недель перестала кормить днем, предлагая всё- что пожелает кроме груди! а чтобы спал - на свежий воздух в коляске! Пищал , конечно, по-началу!
  2. Перестала давать ночью! Да, именно так. На ночь он насасывался пока не уснет, а ночью, воду в бутылке предлагала, конечно он её выплёвывал, но .... как хочешь!
  3. когда перестал просыпаться ночью (слава богу), стала через день не давать и на ночь. после, буквально, 3 дня - он сам отвернулся от меня, ничего не попросив , закрыл глазки и уснул, на всю ночь не просыпаясь!

мне советовали и таблетки, и уехать, и только зимой отучать!
я сделала, так! как нужно!
во-первых, не было псих травм у ребенка, что мамы нет и сиси нет! поскольку мы были вместе
во-вторых, с грудью проблем не было (поскольку молока было достаточно, я например, переживала за мастит и т.п), молоко постепенно пропало само... и сцеживать не пришлось!
в-третьих, (правда лето не жаркое было), ребенок летом на улице в коляске спал - просто сказка как хорошо! укачается там (без сиськи) и спит!

Удачи

Всем огромное спасибо за советы

NIKKKITA
ребенок летом на улице в коляске спал - просто сказка как хорошо! укачается там (без сиськи) и спит!

Скажите, а как потом стал ребенок дома засыпать? у меня проблема в том что он не засыпает без тити, в коляске спит прекрасно, а дома хоть укачайся его, никак не может уснуть.Орет, аж до посинения. А если с титей засыпать до пару раз чмокнет и все-спит!

NIKKKITA
Отучала сына в 1,6 г.
месяц! но сисю он сосал только в сон, и ночью на ней "висел"

1. Сначала около 1,5 недель перестала кормить днем, предлагая всё- что пожелает кроме груди! а чтобы спал - на свежий воздух в коляске! Пищал , конечно, по-началу!
  2. Перестала давать ночью! Да, именно так. На ночь он насасывался пока не уснет, а ночью, воду в бутылке предлагала, конечно он её выплёвывал, но .... как хочешь!
  3. когда перестал просыпаться ночью (слава богу), стала через день не давать и на ночь. после, буквально, 3 дня - он сам отвернулся от меня, ничего не попросив , закрыл глазки и уснул, на всю ночь не просыпаясь!

мне советовали и таблетки, и уехать, и только зимой отучать!
я сделала, так! как нужно!
во-первых, не было псих травм у ребенка, что мамы нет и сиси нет! поскольку мы были вместе
во-вторых, с грудью проблем не было (поскольку молока было достаточно, я например, переживала за мастит и т.п), молоко постепенно пропало само... и сцеживать не пришлось!
в-третьих, (правда лето не жаркое было), ребенок летом на улице в коляске спал - просто сказка как хорошо! укачается там (без сиськи) и спит!

Удачи

вопрос по 2 пункту....2. Перестала давать ночью! Да, именно так. На ночь он насасывался пока не уснет, а ночью, воду в бутылке предлагала, конечно он её выплёвывал, но .... как хочешь!
Плакал ли?..у меня сынок не успокаивается пока титю не получит((( как быть не знаю...
орет как резанный...ничего не надо..ни воду, ни на ручки...только титю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы