Тема закрыта

Причина: 0

Игнорирование, непослушание ребенка. Нам 2,9 года

Доброе время суток. Надеюсь на помощь, просто выбилась уже. Сыну 2,9. Нормальный, шустрый парень, но... Просто выбивается из рук! Игнорирует постоянно, и когда просто зову его по имени, и когда прошу что-то повторить или сделать. Нервы на исходе, мне стыдно, но часто я перехожу на крик в попытке до него достучаться.... Такое ощущение, что он и не слышит! Недавно стали ходить с ним в школу танцев - КАРАУЛ! Все дети пытаются повторить, стараются слушать педагога ... МОЙ - исключение! Он делает то что получается и главное - то что захочется! Дома - аналогичная ситуация! Сынок, говорю, повторяй за мамой движения, ребенок мой сделает пару прыжков и начинает делать то что ему хочется! Или, например, он занят игрой, я к нему обращаюсь - Никитуш, а давай мы пойдем гулять! - он в ответ - Мам, мой робот такой сильный .... ! Я повторяю вопрос - и вновь игнор! Я просто в ауте!!!!!!! Я НЕ ЗНАЮ КАК ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ СЫНА НА СЕБЯ! ЧУВСТВУЮ, ЧТО ПЕРЕХОЖУ В КРИК, НАРАСТАЕТ ЗЛОСТЬ.... ОСТАНАВЛИВАЮСЬ, ПЕРЕВОЖУ ДЫХАНИЕ, НО КАРТИНА НЕ МЕНЯЕТСЯ! ПОМОГИТЕ!

возраст такой, моей 3,4 повторяю раз по 5 все, потом беру за руку смотрю на неё и говорю "Ты меня вообще слышишь?" Отвечает "Да" Короче говорилки, но иногда пока не кринешь она даже нос в мою сторону не повернет :(

Так вот и у меня также - но достало же уже! Папа его с нами не живет, казалось бы - я делать всё только для него и ради него - а он меня просто не замечает, да и не только со мной.... Со всеми родными он себя так ведет!

Мамочки, успокойтесь, это возраст такой. Советую почитать литературу по этому вопросу. Криком , руганью можно только все усугубить. Ну и пусть он танцует как хочет)))) Ребенок же...

NIKKKITA
делает то что получается и главное - то что захочется

значит, здоров! кому же нравится делать то, чт оне получается и то, что он не хочет????

NIKKKITA
Мам, мой робот такой сильный

мож, и поговорить с ним о ег ороботе? и постепенно выяснить, что роботу надо идти гулять?:)

NIKKKITA
Я НЕ ЗНАЮ КАК ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ СЫНА НА СЕБЯ

вооот))))) правильный ответ: как обратить внимание на то, что сыну интересно)
что ему не нравятся танцы. что он играет роботом и посреди игры его собирают гулять.
кто-то должен быть взрослее. и этот кто-то в силу возраста должен не требовать внимания,а увлекать ребен5а тем, что ему, ребенку, ближе))))

NIKKKITA
Мам, мой робот такой сильный ...

игра, только игра. подыгрывайте сами - "берем самого сильного робота и как все роботы идем гулять".
вам кажется сын вас не слышит, а ему - что вы не обращаете внимания на то что ему хочется делать.
гибче мама, гибче...а при постоянном крике дети на самом деле перестают на него регировать

NIKKKITA
делать всё только для него и ради него - а он меня просто не замечает

стоп! на эторм месте над обежать либо

1. к психологу, чтобы перестать ждать / а потом и требовать/ от ре благодарности. вы ег оне для благодарности рожали, а чтобы его любить. вот и любите его. таким, какой он есть. с его роботами, с его нелюбовью к танцам, с осатльными его мальчишескими приколами.
  2. еще надо бежать к любовнику. чтобы понять, что вы не все в этой жизни делаете для сына. а кое-что и для себя. и для другого дяди тоже:)
  3. на стиржку, в кофейню, спортзал и на работу, чтобы там еще раз убеждаться в том, что некоторые вещи вы делаете в этой жизни не для сына, а для себя.

и зачем вообще ре, занятого игрой, вести гулять, от этой игры отрывая? мож, улчше сделать маникюр? или яблочный пирог?

Да......., думаю, Вы во многом правы! Наверное, я зациклилась только на ребенке, и как следствие - и ему и себе спокойной жизни не даю.... Спасибо

Но знаете, когда спокойным голосом зовешь любимоё дитё, а он не отвечает и виду не подает даже, что слышит - это конечно обидно! Как в этом случае? Отстать? Дождаться когда сам подойдет? Ответной реакции от него - нет!

Добрый день!
Особенность деток в том, что они, если чем-то заняты, то погружены в это полностью.
Попробуйте, прежде чем что-то просить у ребенка, говорить ему что-то, убедиться, что он вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО слышит. Подойти к нему, присесть на его уровень, посмотретьв глаза и тогда уже обращаться и что-то говорить. Может еще спросить: "Ты меня слышишь?". Все это спокойным голосом.
ТОгда вы точно будете уверены в том, что ребенок с вами в контакте, а не в своей игре.
Еще можно такой вариант. Если ребенок не обращает на вас внимание, то начинайте делать что-то интересное и скорее всего он заинтересуется и присоединиться.
Мне так вообще кажется, что это же кайф, когда ребенок сам занят, а вы можете заняться своими делами:):) Просто мой еще мелкий и ходит за мной хвостом:)

И попробуйте еще понаблюдать в какие моменты он не откливается. Может он занят игрой, а вы его отрываете.
И на что конкретно вы хотите от него ответной реакции.
Еще порпобуйте поговорить с ним о том, что ему интересно. Тут уже давали советы про робота. Можно же пораспрашивать про этого робота. Какое у него настроение, что он хочет. Это поможет вам увидеть настроение и желания вашего сына. В конечном итоге пойдете вы гулять на 10-20 минут раньше или позже - это не имеет значение. Мне кажется...Ну выйдете вы позже. ну погуляете меньше, зато все будут в хорошем настроении и довольны друг другом.
Другое дело, если вам надо прийти ко времени куда-то. Ну тогда надо раньше начинать собираться. И ребенка предупреждать о том, что играть надо прекращать тоже лучше заранее.

И я совершенно согласна с Клавочкой. Ваш сын вам совершенно ничего не должен. И то, что у вас сложности с его папой, его вообще не должно касаться. Он тут ни при чем. Он не должен вам компенсировать отсутствие мужа.

Удачи вам и вашему малышу!

В вашем сообщении чувствуется нервозность и раздражжение. Успокойтесь вы. Детям свойственно не слышать, когда им не надо. Не настаивайте на своем, кроме обоснованной необходимости. А про танцы - если не хочет, не водите. Я свою начала водить в 2 года. Она тоже вначале там исполняла (ходили дети вместе с родителями, так что я все видела), но говорила, что ходить хочет. Потом успокоилась и начала заниматься. Когда приходили новые дети в группу, с ними было тоже самое. Прекратите бурные реакции, ребенок тоже успокоится.

NIKKKITA
Папа его с нами не живет, казалось бы - я делать всё только для него и ради него - а он меня просто не замечает

Прикольная позиция. У нас такое было. Можете в моих темах посмотреть. вылечились довольно быстро. У меня в мозге че-то щелкнуло и я на все плюнула и теперь в любой момент, как только она захочет беру ее на ручки, разговариваю, целую и всяко обнимаю. Часто говорю, что люблю. Довольно приятная девочка стала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы