Тема закрыта

Причина: 0

Когда же он пойдет??

Нам 1 год и 2 недели. Никак не может от моей руки отцепиться.. Почему?? Любит ходить, готов часами круги наварачивать! И при том от меня к папе ходит, может так прилично пройти. Но при том тоже не каждый раз. Сегодня пройдет, а завтра ни в какую!! Головой мотает, хнычет и садится! Что это? Почему так?

мы в 1г1м пошли. Не торопите. Он просто побаивается) поймет, что не так это и страшно, и пойдет))))

не гоните лошадей. к тому же ребенок уже пошел. расходится ещеСообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 11:43

Мы в 1г2м пошли (даже не пошли, а побежали)

Rebeline

Ребенок сам почувствует силу и пойдет

Нам 1,1, до сих пор нормально не ходим - боимся
Бабушки мне тоже весь мозг проели... мол, лечи ребенка!!! не ходит!!!ааа!! :=-O:
А я спокойно жду)))
При этом за игрушкой иногда сам бежит вообще без поддержки)))

мы первые самостоятельные шаги сделали в 1 год и 1 мес. За ручку ходили месяцев с 7-ми. Хорошо ходить стали только в 1 год и 3 мес.

Мы тоже боялись,так я взяла газетку свернула трубочкой,дала малышу,он держался за нее и ходил сам ;) А,вообще,каждому свое время :)

NATUSA

Как держался? Вы тоже газету держали или нет?

Мы пошли почти в 1,4, сейчас 1,7 бегаем как и ровесники, а я тоже в своё время панику разводила...не переживайте и главное верьте в своего ребёнка!

мы тоже долго за ручку ходили, в 1,1 потихоньку начала самостоятельно ходить

Anna84
Как держался? Вы тоже газету держали или нет?

Да нет,конечно,просто он ее воспринимал,как опору!Я ему дала со словами:на,держись!

мы в год и 2 побежали сразу резко дочь вечром встала и начала от стенки к стенки по комнате бегать, а не ходить просто носилась, а на следующий день пошла спокойно. Так что оставьте свои переживания и просто радуйтесь что у вас есть малыш. Всему своё время.

Пошла дочка в 1,1. На следующий день женщина на улице сказала, что малышка ходит так хорошо, наверное очень рано пошла. Сейчас смешно вспоминать, я очень сильно переживала.

А нам тоже 1 год и почти 2 недели. Ходит за ручку. Вставать стал в 7 мес. Первый раз прошел сам около 1 м в 10 мес. За 1 день до годика прошел сам к игрушке около 3 м. Я подумала: "Ну, вот, начал ходить!" Но до сих пор сам так и не ходит. Хотя раз в 5 дней проходит понемногу. А так тоже все за ручку ходит, да, круги вокруг ножки сушилки наворачивает. Но я надеюсь, что, все-таки, скоро пойдет сам. ;)

все по разному начинают ходить , мы вот пошли в 8,5 месяцев, зато ползать не умели и это поверьте тоже проблема для реюбенка он из под стола машину достать не мог, как идти понимает а как ползти нет закатит машину под стол и сидит ревет, поползли в 1г1мес. все детки разные радуйтесь что он у вас есть а пойти пойдет все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы