Тема закрыта

Причина: 0

пальчиковые краски

с какого возраста ими начинают рисовать и какие лучше выбрать. и главный вопрос чем они отличаются от обычной гуаши?

отличаются степенью токсичности, и их легче с одежды смыть.
вообще можно рано начать - как интерес проявит, только следить чтобы не ел, руки не облизывал, или же приготовить такие краски самим - там пищевой краситель в жидкое тесто добавить
мы брали ватман большой и на нем елозил как сидеть научился или в ванной на кафеле и на ванной мазюкал

nafanya
и их легче с одежды смыть.

ну незнаю, я с детского стульчика так и не смогла отмыть

мы первые попавшиеся в магазине взяли, особо не выбирали. У меня дочь, кстати, больше кисточкой любит рисовать, карандашами, а пальчиковыми красками помажет немного и бросает это грязное дело:)

а моя дочка вообще ни разу так и не порисовала ими - брезгливо ей
кисточкой рисует

У меня советские краски "Забава", производитель "Спектр" - гавно и отстой! Фиг отмоешь, особенно красный цвет даже с эмали ванной, не то что с ребенка..... :( А вот раньше я сама возила немецкие пальчиковые краски фирмы Нерхау (Nerchau) - вот они были классные! Сейчас хочу такие купить - так ведь нет нигде в продаже!

Luсky woman, а такие не пробовали случайно? хочу заказать...
www.koza-dereza.ru/brend/index.php

Вольха
а моя дочка вообще ни разу так и не порисовала ими - брезгливо ей
кисточкой рисует

то ж самое, рисуем как гуашью, макаем кисть пока все и вода в банке и стол и деть в краске не будут от ушей до коленок

Luсky woman
немецкие пальчиковые краски фирмы Нерхау (Nerchau)

хм, поищу, может есть где

nafanya
и их легче с одежды смыть.

нифига не отстирываются. один раз "порисовали" - мне хватило

ну они хотя бы безопасны если их ребенок съест?

Я купила недавно Каляка-Маляка прикольные, на всякий случай надо сразу застирывать дочь (2года) в восторге. Но теперь мы и в гуашь начали пальцами лезть... %)

nafanya
только следить чтобы не ел,

незнаю... мы купили дак там написано ,что их и есть можно
да и со стула и со стола супер отмываются!!
покупали в метро))

Купили недавно пальч. краски D & M ( Делай с Мамой). На коробке написано: "Краску легко смыть водой с мылом ПОЧТИ с любых поверхностей). Нам только что годик исполнился, вот, решили приучать к прекрасному. Но еще не пробовали -- недавно только горячую воду дали. :( Так что скоро испробуем. Посмотрим как это всё смывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы