Тема закрыта

Причина: 0

Снова про сон

Знаю, что тема уже была, я сама такую создавала, но вдруг с тех пор у кого-то появился дельный опыт или советы.
Ребенок - сова. Клинический случай. Если пустить ситуацию на самотек, ребенок будет засыпать в 00.30-01.00. И просыпаться в 11-12 часов дня. Днем спать не будет.
Ситуацию на самотек пускать нельзя, потому что ребенок ходит в садик.
Встаем в 7.00(с диким воем, что хочет спать)
Днем в минике спали с 14 до 16 часов.
Укладываем спать в 22.00. Засыпает в 23.30-24.00
Всё бы ничего - засыпает хоть и долго, но сама. Моего присутствия не требует. Но напрягает рев по утрам - она реально не высыпается.
И, кстати, вечером она говорит, что хочет спать, спрашиваю, почему не спит, говорит, что не может %)
Укладываемся в одно и то же время(+-20 минут).
пробовали:
ванну с лавандой, чаи успокоительные.
У невролога были - всё ОК, предложила она нам попробовать Персен. Попробовали - не помогает.
Как сделать, чтобы моя сова высыпалась???

Ребенку 2,8 года

у нас проблемы со сном начались когда световой день увеличился, раньше в 9 она всегда уже спала,под конец лета засыпала в 12-1 ночи, стала давать тенотен детский, мультики не смотрит вечером вообще, только книжки читаем, ттт в 10 ребенок у меня уже спит, ребенкин у меня гипервозбудимый, поэтому купание в лаванде и питье травок успокаивающих у нас с года примерно, модет вам тоже подобрать успокоительное для ребеночка, раз малыш сам не может уснуть?

Чудо природы©
у нас проблемы со сном начались когда световой день увеличился

дочка стала засыпать поздно где-то месяцев с 8-ми, она умудрялась заснуть в 9 вечера(о радость), поспать 1,5 часа - а потом веселиться до 01.00-02.00

Чудо природы©
мультики не смотрит вечером вообще, только книжки читаем

вообще в течение дня смотрит только "Спокойной ночи". И в минике с 18.00 до 18.30 включают, но я ее где-то в 18.05 забираю

Чудо природы©
поэтому купание в лаванде и питье травок успокаивающих у нас с года примерно

вообще никак не действует, а успокаивающий чай "хипп" действовал наоборот - бодрил и веселил

Чудо природы©
стала давать тенотен детский

спрашивала у врача - она в гомеопатию не верит...рекомендовала Персен

а мне кажется никак :) есть такие дети... у меня у подруги ребенок год ходит говорит даже сейчас рёв стоит... у соседей ребенок полгода ходит я всегда просыпаюсь от их рева по утрам... я сама такая хоть в 9 лягу подними меня в 7 самой выть хочется не люблю вставать рано, а тут дети...

у меня у подруги ребенок год ходит говорит даже сейчас рёв стоит

так вот и мы уже год отходили в миник - ревели по утрам... причем, когда случается ЧУДО - ребенок заснет в 22.00 - утром бодра и весела :) но это ЧУДО за год случалось раза 2-3...

Чудо природы©
ребенкин у меня гипервозбудимый

за нашей такого не замечено... Типичный сангвиник, вполне уравновешенный, не считая возрастных закидонов. Виды деятельности меняет легко, но при этом достаточно усидчива и внимательна %)

kvetek
спрашивала у врача - она в гомеопатию не верит...рекомендовала Персен

дак и я не особо верю, но результат то налицо, неделю пьет, ложиться нормально, раньше у нас истерики были ужасные перед сном, то писить,то пить,то зайку обнять, то сказку почитать и вообще никакого результата, видно что измаялась и спать хочет но не спит хоть ты тресни, начали пить-все как рукой сняло, засыпает минут через 15-20,спит хорошо не просыпается, утром встает нормально, может строит попробовать?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 00:02

а может не персен давать, а банально какой то валерьяночки давать... нам вот перед садиком сказали пить месяц :)

Чудо природы©
раньше у нас истерики были ужасные перед сном, то писить,то пить,то зайку обнять, то сказку почитать и вообще никакого результата

это возрастное. Тоже так было в возрасте около 2 лет.
Сейчас сама ложиться, ничего не просит - лежит, молчит, ноги иногда вверх задирает. НЕ СПИТ.
Читаю про тенотен - там в основном рекомендации для гиперактивных детей

не персен давать, а банально какой то валерьяночки давать.

улыбнуло
Персен - 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит экстракта валерианы 50 мг, мяты перечной 25 мг, мелиссы 25 мг;

kvetek
Персен - 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит экстракта валерианы 50 мг, мяты перечной 25 мг, мелиссы 25 мг;

извеняюсь никада не ели их поэтому незнала

а я по утрам выманиваю из постели мультиком или какао или т.п. ревем, но недолго. с мультиком просыпаться легче. ;)

у нас были проблемы со сном в вашем возрасте. правда, покруче. %) мы днем не спали вообще, а ночью спали по часу примерно, затем с ревом просыпались и засыпали по полчаса, чтобы опять через час проснуться. :( сходили к неврологу в областную. он нам выписал на первом этапе лечения мощный препарат, а затем тенотен. теперь я, как начинаются проблемы, даю тенотен. пока помогает. :) хотя мою тоже не назовешь гиперактивной. изменений в поведении я не замечаю, но спит реально лучше. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы