Тема закрыта

Причина: 0

не проходит кашель

Всем привет! Подскажите пожалуйста. Сын (1 год) уже 2 недели кашляет, вначале болезни был насморк, теперь он прошел, а кашель остался, причем врач сказал, чтобы от кашля больше ничего не давала, типа уже откашливается. Ничего не пойму, кашель сам чтоли пройдет? А нам в четверг на прививку. А до четверга вряд ли ребенок будет полностью здоров. Что делать, ждать или что-то всетаки подавать?

Ромашку подавайте... если уж так хочется. А прививку стоит недели хотя бы на две от болячки перенести...

marrisa
А нам в четверг на прививку

нам после ОРВИ медотвод от прививок на месяц дают %)

в любом случае после болезни недели 2 надо подождать как минимум - хоть даже и пройдет кашель

от кашля ничего давать не надо, врач же Вам сказала, что отхаркивается, вот когда нечего откашливать будет - кашель прекратится, это же защитное свойство организма.
а прививки- смотря какие, некоторые ставят сразу после болезни

У нас также было (нам 1,3). Я начала давать СТОДАЛЬ. это транянной раствор нам помог через дня 3 - 4. А так бывает что кашель снова появляется, это из-за сопеелек, а сопельки из-за зубов.

таняКТ
У нас также было (нам 1,3). Я начала давать СТОДАЛЬ. это транянной раствор нам помог через дня 3 - 4. А так бывает что кашель снова появляется, это из-за сопеелек, а сопельки из-за зубов.

...без коментариев. И зачем еще УрГМА работает?

перед прививкой же врач осотр делает, вот увидят что болеет, прививку то наверно перенесут.Меня беспокоит, что кашель так долго не проходит.

marrisa
А так бывает что кашель снова появляется, это из-за сопеелек, а сопельки из-за зубов.

У нас как раз щас "четверки" идут, причем все зараз.

marrisa
Меня беспокоит, что кашель так долго не проходит.

Долго - это сколько? После выздоровления? (У моей семьи эпизоды кашля могут и по полтора месяца после болячки быть, но - это у моей семьи.)

tes
Долго - это сколько? После выздоровления

Нас в четверг выписали, но лекарства от кашля не пьем уже 1,5 недели.. это не так много наверно...

Девочки, напишу свою историю. год назад У меня дочь кашляла по ночам, тоже выписывали одни антибиотики, другие( врач говорила: значит эти не подходят, давайте другие ) , мы поехали на море, в первую же ночь все прошло, я обрадовалась, потом спустя какое то время (месяц-два) опять началось ночное кашляние, мы с мужем вообще как зомби были, т.к. ребенок кашлял с двух до шести ночи с небольшими перерывами. в то время мы жили в частном доме, рядом с пыльной дорогой и карьером, я думала, может аллергия на пыль, потом мы переехали в чистый район, кашель прошел, но через месяц опять повторился, в итоге мы пошли на БТР, нам сказали, что очень многие вирусы и паразиты вызывают кашель, дочу пролечили и щас ттт. она не кашляет, даже намека на кашель нет, попробуйте тоже, может вам поможет, у меня даже муж в эту БРТ поверил, хотя обычно ни во что подобное не верит, ему надо таблетку или укольчик, типа они лучше помогают .А до этого тоже столько всего давала ребенку,и сиропы разные, аж три вида, и ромашку и молоко с маслом, ничего не помогало, или временно помогало. Вот

Мы кстати из за этого кашля прививку только в 2, 3 года поставили, вместо положенного срока в полтора года. %) тоже все откладывали

kaluga

У нас были частые ОРВИ. Ни на какое БРТ не ходили - просто заметили, что дочь срыгивает часто. До сих пор. Поменяли режим питания - и усе. Главное - бесплатно

ингаляции делать не пробовали?
физ р-р с лазолваном

Klaudija
ингаляции делать не пробовали?
физ р-р с лазолваном

так вполне реально зарабатывают пневмонию...

tes
так вполне реально зарабатывают пневмонию...

точно!

в соседней темке тож про кашель. сюда так же скопирую:
Кашель, начавшись, длится не меньше 3-х - 4-х недель. И основное лечение - обильное питье и кашлять, кашлять, кашлять, пока организм не освободится от всех тех "бяк", которые этот кашель вызывают. Поймите, кашель - это защитная реакция организма. Не надо с ним бороться. Важно определить, что является причиной, вызвавшей кашель, и лечить, если есть такая необходимость ( ! ), причину: пневмония - антибиотики, астма - сальбутамол и стероиды, бронхит - обильное питье, как при любых других вирусных инфекциях.

marrisa
Ничего не пойму, кашель сам чтоли пройдет?

именно так! надо просто подождать. давая лекарства, можете усугубить. тот же лазолван, разжижающий мокроту, в итоге усугубить может вам кашель, а лучше не сделает.

Вот еще
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?

Ой,всем спасибо! Просвятили! Прям полегчало. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы