Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с кроваткой? Это стало опасно!

Не знаю что делать с кроваткой? Мой малыш, ему 1 г.9 мес. Ставит стул и залезает в свою кровать, а вылезти не может. Вот вчера его можно сказать успела поймать, чуть не вывалился. А, это ведь опасно! Одну сторону убирать нереально, так как он крутится и ползает ночью по своей кроватке. Что делать? Как у Вас? Как Вы и когда переселили ребенка в большую кровать? Посоветуйте пожалуйста как быть.

Выпилите одну перекладину.

убрать несколько прутьев?

оптимистка :)
убрать несколько прутьев?

Они не убираются

тубероза

Кровать жалко

Вариант первый - вынуть несколько прутиков, чтоб ребенок мог в дырку пролазить, вариант второй - убрать высокий бортик и переделать его в низкий (сантиметров 10 над уровнем матраса (мы именно так и сделали

мы сделали так, чтобы боковую стенку можно было легко убирать ) на время сна стенку вешаем на кроватку, а в остальное время она снята.

А в каком возрасте можно убирать бортик. Нам 1,7 почти, так еще рано или уже пора???

Люсиен
Они не убираются

Люсиен
Кровать жалко

тогда либо

Marsi
убрать высокий бортик и переделать его в низкий (сантиметров 10 над уровнем матраса

либо переселить ребенка в большую кровать, и установить на нее защитный бортик

Люсиен
Что делать?

А что мешает почти двухлетнего ребенка переселить в нормальную неляличную кровать с бортиком?

Я научила вылазить его из кроватки)

мой малыш тоже когда научился перелазить через высокий бортик - убрала совсем переднюю стенку, потому как решила, что если он свалится с кровати, то это будет безопаснее, чем он свалится сверху этой спинки и еще непонятно в какой позе (может и головой вниз пока перелазит). Так вот нервы мои стали гораздо спокойнее. Опустили дно на самый низ, возле кровати плед в несколько слоев и пара ночей на страже - один раз свалился только. Спали с пледом у кровати несколько месяцев. Вот только пару недель назад убрала. А вообще в икее продаются бортики, которые крепятся - невысокие и не на всю длину кроватки. Думала если ребенок будет падать, то мы его купим, но обошлись без него

Marsi
убрать высокий бортик и переделать его в низкий (сантиметров 10 над уровнем матраса (мы именно так и сделали

У нас она на самом нижнем уровне.

оптимистка :)
большую кровать

Рано ему в другую комнату переезжать, тем более мы ночью спим плохо.

Люсиен
Рано ему в другую комнату переезжать, тем более мы ночью спим плохо.

никто не сказал, что в другую комнату. всего лишь в другую кровать, вместо этой - опасной )

можно и в этой кроватке снять боковину и вместо нее покупной пластиковый низкий бортик установить

Ксенчик
всего лишь в другую кровать

только если в нашу, так как поставить другую кровать некуда.

опускала низко борти в деткой кроваткек, этим бортиком придвигала к своему дивану. Через бортик (там как раз около 10 см пежду кроваткой и краоватью нашей) перелазил на диван, а с него - на пол.
либо можно купить и-кеевскую кроватку с бортиком. Они низкие и не сильно громоздкие (160*70)

Люсиен
только если в нашу, так как поставить другую кровать некуда.

вместо ляличной никак?

Нам 1,9 стала перелазить через бортик и я его сняла, на сон к кровати подкладываю подушки от дивана. В первую ночь подняли 2 раза, во вторую сама уже залезала обратно. А потом уже не падала но подушки еще с недельку ложили. Сппала до этого тоже очень беспокойно и по кроватке лазила, а бортик убрали и как отрезала спит головой на подушке и даже укрыаться стала, но сейчас и дома прохладно правда.

Джезва
вместо ляличной никак?

Она у нас стоит вплотную к шкафу и стене.

Люсиен
Она у нас стоит вплотную к шкафу и стене.

Ну проблему в любом случае надо решать - не до школы же деть в ляличной спать будет.
Есть раздвижные кровати - 135 см. в длинну поначалу.
Либо бортик на ту кровать в которой щас спите.
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293

тубероза

+1 у нас так же, ребенок сам залазит и вылазит, когда ему надо

Люсиен
Кровать жалко

ребенка ой как жалко будет, если упадет т-т-т....да и чего ее жалеть, она максимум лет до 4 или вы ее по наследству собрались передавать? )

Убрали мы всю боковину и от нее верхнюю планку прикрепили где-то на 10см выше края кровати - и перелезать не мешает и вылезать нормльно, и не упадет. Ночью бывает застревает под ней, но это лучше, чем если бы он выпал на пол из кровати.

у нас вот так сделано (см фото) мы бортик опустили совсем, просверлили отверстия ниже, нас 3.5 до сих пор спит в своей кроватке, и залезать удобно и вылезать, и ночью не падает, хотя крутится как волчок :)

Мы пододвинули нашу кровать вплотную к его кровати. И мне удобно - не вставать, если проснется, и ему есть куда кувыркаться из своей кровати.
Правда это временная мера, в ближайшие дни будем либо убирать прутья (не выпиливать, а попытаемся вытащить, т.к. они вклеены внутрь горизонтальных перекладин, можно достать, а потом вставить обратно будет), либо будет опускать один бортик

А нам не жалко было выпилить две палки - кроватка была икеевская простая, было очень удобно:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы