Тема закрыта

Причина: 0

про садик

Добрый день. Мамочки, у кого детки в садик пошли с годика или чуть позже, расскажите, как они первое время себя вели после садика дома. И когда примерно детки адаптировались в садике (например, переставали плакать, кушать начали нормально). Заранее всем огромное спасибо.

никто не подскажет, да?

свою пробовала водить в год и два год и три. Отходили 3 дня и я больше не смогла смотреть как мой ребенок плачет. Хотя это наверно не совсем правильно, если уж начала то нужно было быть более уверенной в себе. После садика у дочери появилась агрессия, хотя это может этап взросления такой, типа новое чувство и все такое. Стала истерить дома на пустом месте. Если оставляю с кем нибудь дома (т.е. ребенок на своей территории, то все гораздо лучше, хотя от мамы не отходит)

Scrollka
После садика у дочери появилась агрессия, хотя это может этап взросления такой

Дочери 2,2, всего 3 дня в садик по пдня походили и тоже стала агрессивная и истеричная. Что не по ее - бьет меня, кричит.

а моя как будто устает сильно, скорее чаще тихая, нежели агрессивная или капризная...хотя агрессия тоже имеет место((

Scrollka
Отходили 3 дня и я больше не смогла смотреть как мой ребенок плачет. Хотя это наверно не совсем правильно, если уж начала то нужно было быть более уверенной в себе.

рано в садик в таком возрасте, вот и ведут себя так дети. Отдавать такого крошку в садик только в случае крайней прекрайней нужды можно, если есть альтернатива - нечего в садике делать. У вас, видимо, альтернатива есть, поэтому решение забрать из садика было абсолютно правильным

Мне кажется, что адаптация длится не меньше трех месяцев.
"рано в садик в таком возрасте, вот и ведут себя так дети." - согласна

Пошли ровно в 2 года. там в группе и каравай ей спели. Сначала плакала, дома истерила после садика. так было неделю. после выходных в пн. та же картина, в ср. засопливела, остались дома.Дома смотрели фотки ребят из группы(фоткала их в ДР), рассказывала что они там сейчас делают, как ее ждут...
В пн. пошли в садик, плакала когда я уходила, но ровно 5 минут. Во вт. осталась спать. В ср. не плакала, хныкала просто, в чт. помахала мне "пока!" и убежала в группу. Вот с тех пор и истерить перестала дома, утром просыпается почти всегда сама в хорошем настроении и спрашивает:"К тете Рите пойдем?"(это воспитатель).

Vikulizm
нечего в садике делать

ну да... особенно нечего тем, кому путевка не досталась. надо ж себя чем-то утешить %)

понятно, что агрессия. по сути, с точки зрения ребенка, мама, которая всегда была рядом вдруг каждый день стала оставлять неизвестно где и с кем, бросать. вы бы тоже возмутились :) мы начали с няни два раза в неделю, через полгода пошли в минисадик на полдня, через месяц на полный день. но тоже не без проблем...

вообще, конечно, много от воспитателя зависит :)

вспоминаю, что в этом возрасте такие проблемы были и без садика. мы еще не ходили в сад, но истерили вовсю

МегаФрося
"рано в садик в таком возрасте, вот и ведут себя так дети."

я тоже согласна с этим утверждением, но если есть необходимость. приходится отдавать в садик(( хотя у знакомых и в три года нехилые истерики ребенок выдает.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 19:42

Я считаю, что от ребенка все зависит.
раньше я и подумать не могла, что свою лялю на кого то оставлю. Но к году доча относительно независимая от мамы стала. по крайней мере за маминой юбкой не бегает. Уже 1,5 нед в мини-ясли ходим, ттт! на второй же день ее воспитатели на тихий час оставили, доча хорошо ест там, спит... только, конечно, когда мама за ней приходит, крепко-крепко обнимает сначала, а потом начинает показывать, "рассказывать" все что вокруг видит. Остается там тоже без слез. Раньше дома истерики не закатывала, зато через неделю садика научилась. Но я с этим за 2 дня справилась, просто не обращая внимание. Зато засыпать дома стала очень хорошо! В общем, для нас пока только плюсы вижу. Но еще раз повторюсь, все от ребенка зависит. Если бы я видела, что дочь не готова без меня остаться, то не отдала бы наверно в садик...

:) вот стою слушаю...переживаю %) , сама отдаю в год...ком в горле, а выхода-то нету, не от хорошей жизни отдаю.

А мы со вчерашнего в миник пошли, нам 2,5. Пока решили три дня походить до обеда, а потом на сон оставлять. Вчера остался спокойно, видать не понял. Сегодня меня не отпускал долго, не разрешал раздевать себя, когда пошла к выходу за мной побежал, ну пришлось уж бегством спасаться. Жалко, сердце прямо разрывается, вся испереживалась, но в садик его надо отводить, так как с работы уже два раза звонили и спрашивали когда выйду. Хотя мне вчера то же все показывал где играл, куда гулять ходили, спрашивала, с ребятками еще играть пойдешь, отвечал да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы