Тема закрыта

Причина: 0

гиперактивный ребенок

Ходим в сад уже 2-ой год(начали с 1,8).Первый год в ясли ,щас с лета ходили вместе со всеми (перевелись) в младшую группу ,нам уже 2,7. Вопрос в чем - заведующая нас перевела обратно в ясли , ссылаясь на то ,что мы еще маленькие и он не занимается на занятиях( Причем его ОДНОГО из группы туда сюда швыряют, а ведь он только привык к своим старшим товарищам и воспитателям(там были разные дети от 3-4) и с большим удовольствием ходил в группу. А сейчас пришлось опять идти к незнакомым, немым и сопливым малюткам с их адаптациями и т.д. Там есть детишки которым по 1,8 !!!! Он один получается такой большой -2,7!!!! Да согласна ,он у меня с ооочень трудным характером!!! Не подходит к горшку на раастоянии километра , плохо кушает, не слушается , слишком гиперактивный, спит с соской. Мы ходим на платные занятия для младшего возраста, но и там за ним глаз да глаз. Он даже когда на стуле сидит -пять раз слезет, залезет , 2 раза свалится(без последствий конечно- ориентируется хорошо), и у него как будто шило в попе))))) но все таки может лучше ему находиться со старыми знакомыми ребятками,в любимой группе??? не знаю что делать. причем я уже писала заявление у заведующей , что не буду претендовать на место в старшей группе и мой ребенок пойдет в школу с 6,5 лет, чтобы его оставили в младшей группе. Но всетаки завед. сама его перевела , сославшись на то, что мы сломаем ему психику если оставим в этой группе, что с малышами ему будет лучше.

swetelen
Не подходит к горшку на раастоянии километра , плохо кушает, не слушается , слишком гиперактивный, спит с соской.

А вы уверены,что сам малыш готов ходить в группу с 4-летками? %)

Вот я согласна с заведующей. И с новыми ребятами он прекрасно поладит, дети быстро привыкают. А за год он и к горшку привыкнет, и поспокойнее станет. Ну и к неврологу ходили?

swetelen
мой ребенок пойдет в школу с 6,5 лет,

Не думаю что это есть гуд для ребенка,а для гиперактивного и подавно!Представьте хоть на минутку,как он там ,бедняжка,будет 35 минут на уроке сидеть!Всему свое время! ;)

Иногда бывает, что ребенку просто неинтересно с малышами, ему хочется постарше ребяток, так может еще и боком выйдет, тем более не сможет в садик ходить....

swetelen
Да согласна ,он у меня с ооочень трудным характером!!! Не подходит к горшку на раастоянии километра , плохо кушает, не слушается , слишком гиперактивный, спит с соской. Мы ходим на платные занятия для младшего возраста, но и там за ним глаз да глаз. Он даже когда на стуле сидит -пять раз слезет, залезет , 2 раза свалится(без последствий конечно- ориентируется хорошо), и у него как будто шило в попе)))))

swetelen
Но всетаки завед. сама его перевела , сославшись на то, что мы сломаем ему психику если оставим в этой группе, что с малышами ему будет лучше.

мне кажется все правильно!

гиперактивность надо лечить, сходите на томогрфию головного мозга, если вам поставят однозначно гиперактивность врач вам назначит препараты, если эту гиперактивность вы выдумали вам надо будет многому учить ребенка и заниматься гараздо больше чем вы думаете, а то что с мелкими лучше еще надо подумать, но опять таки в 3 года дети очень сознательные, а вы даже с горшком воюете, подумайте каково ему там с большими которые все сами делают, а ваш малыш нет, к тому же в 3-4 года уже умеют дети подшучивать и дразнить... не торопитесь все хорошо будет, и сходите все же врачу и на мрт возьмите направление

belka_kl

по поводу гиперактивности мы посещали психотерапевта, нам навыписывали кучу!!! лекарств- после которых ребенок не то чтобы спокойный стал, а вообще на ногах еле стоял!!! как пьяный ходил!!! так что плавали знаем)) у нас внутричерепное повышенное ,тоже знаем.лечили. толку от врачей -0!!!

Eji
Иногда бывает, что ребенку просто неинтересно с малышами, ему хочется постарше ребяток, так может еще и боком выйдет, тем более не сможет в садик ходить....

вот это точно. он пока все лето до сих пор ходил в старшую группу , просто паинька))) лапушка,и все старался сам делать, и говорить лучше стал, не плакал никогда когда в сад шли. Ему нравилось , а сейчас 2 дня сходил с малышами в группу, и начал РЕГРЕССИРОВАТЬ !!!! ((( валяться на полу , устраивать истерики, даже конфеты любимые не помогают когда в сад веду. ночью сегодня замучил- каждые 2 часа просыпался ,меня искал. ((( обидно блин. и ребенка жалко, он так нанервной почве и заболеть может.уж я его знаю!!! а болеем мы конкретно ,под капельницами лежим в больнице((( Я уже сегодня психанула , решила с заведующей говорить , чтоб обратно его вернуть! Вот сегодня буду забирать его, и поговорю. Единственное,что меня смущает это то что действительно ему трудно будет в школе и на занятиях( но ведь мы то тоже на месте не сидим, ходим на дополнительные занятия платные!

NATUSA
Не думаю что это есть гуд для ребенка,а для гиперактивного и подавно!Представьте хоть на минутку,как он там ,бедняжка,будет 35 минут на уроке сидеть!Всему свое время! ;)

по поводу школы ,а ведь можно наверное и пожже отдать его на год. Этот год походить еще в сад или на занятия какие? все равно ведь перед школой нужно пройти тестирование специальное, вот если все будет отлично то пойдем в школу в 6,6, если же не удачно , то через год) можно же так?

swetelen
нам навыписывали кучу!!!

убавьте в два раза прописанное, и побольше занимайтесь сидячими играми, чтобы выработать усидчивость, малыша надо сейчас начинать учить этому, в школе тяжело будет, подумайте, а так я конечно в целом за то чтобы с детьми постарше был, и развитие быстрее и речь лучше, поговорите с заведующей она ведь не права, что до 1 класса с лялями ходить????????

swetelen
ходим на дополнительные занятия платные!

вам не мышление равивать надо а усидчивость, это вы можете и дома делать, садитесь рисовать например и каждый день увеличивайте время рисование, но рисование не должно быть 1 минуту порисовали потом побегали, или рисуем или убираем, и так со всеми играми, или играем в мозайку или убираем, сегодня 1 минуту посидит через неделю пять, через месяц глядишь 20 минут - и это тока вы сможете сделать, никто кроме вас не сделает, у вас все получится

belka_kl

вам не мышление равивать надо а усидчивость, это вы можете и дома делать, садитесь рисовать например и каждый день увеличивайте время рисование, но рисование не должно быть 1 минуту порисовали потом побегали, или рисуем или убираем, и так со всеми играми, или играем в мозайку или убираем, сегодня 1 минуту посидит через неделю пять, через месяц глядишь 20 минут - и это тока вы сможете сделать, никто кроме вас не сделает, у вас все получится

ой спасибо вам большое, я об этом как то и не думала, если честно.) он у меня как то самостоятельно играет. я как бы рядом нахожусь , подаю то,что просит. ОН как с большими детьми пообщался, начал ВСЕ пытаться самост.делать, меня прогоняет. А вот то ,что увеличивать время , чтоб усидчивость выработать-это я как то не додумалась)
в принципе он всегда занимается (рисует ,собирает что-то и т.д.) примерно минут по 10-15 ,конструктор так вообще бесконечно собирает.
С заведующей я уже решила,что сегодня поговорю.чтоб завтра ребь вернулся в СВОЮ группу, а не к малышам! все таки лучше ,чтоб было от кого учиться ,чем сопли малышам вытирать до школы.Может тянуться за ними будет.) ;)
даже если кто-то и подразнит его пару раз за ссаные штаны- так это ж наоборот хорошо! может стыдно станет-будет куда надо в туалет ходить. Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 16:12

кстати заведующая говорила ,что полгода походит с лялями , а потом через полгода переведем обратно в младшую группу из ясельной %)
дурдом!!! это значит ребь привыкнет здесь , потом опять к другим привыкать???
можно подумать он от этого спокойней будет)))))

swetelen
толку от врачей -0!!!

пожалуй соглашусь. Несколько курсов делали, ничего вообще не изменилось. Никуда эта гиперактивность не делась.

belka_kl

согласна насчет усидчивости- дело посоветовали

swetelen
чтоб завтра ребь вернулся в СВОЮ группу, а не к малышам! все таки лучше ,чтоб было от кого учиться ,чем сопли малышам вытирать до школы

конечно, нафиг это надо. Надеюсь заведующая пойдет вам на встречу :)

swetelen
С заведующей я уже решила,что сегодня поговорю

Как у вас дела? Поговорили с заведующей?

swetelen

удачи Вам, я бы просила и настаивала чтоб со старшими ходил, сскажите ей по человечески что ребенко сам просистя к тем деткам, их знает всех и любит и вы готовы на любые трудности и доп занятия точб там его оставить со старшими ребятами
я сама за такое развитие

Как я вас автор понимаю, вы описАли как будто мою дочь, только ей 1.6 Я не могу её увлечь НИ ОДНОЙ игрой дольше чем на 5-10 минут, читать вообще не любим, сразу вырывает книги и несется, неважно куда, просто бежать. Её любимые занятия-это догоняжки, вот носится она может без устали и пол дня и танцевать еще очень любит, а все что связано с сидением-для нас это каторга. С содраганием жду школы. У невролога наблюдаемся, пили все что выписывал, толку 0, это я повторюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы