Тема закрыта

Причина: 0

Мёрзнут ножки.

Девочки, у сына (1 год) постоянно мёрзнут ножки, уже не знаю что делать и что одевать ему. Самостоятельно не ходим, только за ручку. Сегодня одела ему колготки, полушерстяные носочки и демары, пришли домой а ножки прохладные. Около 1 часа сидел в коляске, ну и пол часика пешком погулял. А что будет зимой?

mamalevika
Сегодня одела ему колготки, полушерстяные носочки и демары

Вы надели на ребёнка зимний комплект, между прочим.
ноги холодные или просто прохладные? ребёнку самому тепло?
одевайте ребёнка по погоде. вполне вероятно, что у ребёнка вспотели и замерзли ножки.

mamalevika
ножки прохладные

так-то это норма.

mamalevika
постоянно мёрзнут ножки

холодные ножки - это не значит, что ребенок замерз
но и демары еще рано одевать

Поздравляю, вы открыли сезон замерзших в плюсовую температуру в зимнем наборе обуви . В этом году такой темы еще не было )))))

mamalevika
ножки прохладные

Ксенчик
это норма

А если ребенок час сидит в такую мерзкую погоду, то лучше не кучу носков и зимней обуви надевать, а просто укрыть ноги пледиком. А ребенка одевайте по погоде, а не та, будто на улице -15 градусов )))) И иначе

mamalevika
А что будет зимой?

действительно, что будет зимой? ))))))) Если вы уже напялили в три раза больше, чем было достаточно :)

я вчера днем,когда воздух прогрелся уже до +15,солнце и довольно тепло в центре видела маму с ребенком в ВАЛЕНКАХ. Тоже,наверное думает и че у него ноги мерзнут??

mamalevika
А что будет зимой?

да,что? Что вы на него зимой оденете,если он у вас уже в зимнем наборе "мерзнет"? ;)
исправляйтесь пока не поздно.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 08:21

То есть вы считаете, что холодные ноги нормально? я одеваю ползунки и сверху носочки и обувка демисезонная, и вчерас тоже ноги были зхолодные, очень холодные, зимой мазала ноги кремом с барсучьим жиром, но тоже ноги были холодные... Меня это беспокоитСообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 11:17

Ну вот, мы тоже мерзляки. Вчера утром надели коженные меховые (правда, старенькие) на колготки. Во время сна укрыла чехлом. Домой пришли ноги, руки, нос ледяные. Днем надела еще шерстяные носки, чехлом не укрывала - ножки, ручки прохладные.
Мы активно гуляем очень мало, обычно часа 2-3 часа ездим в коляске. И зимой тоже так будет. Уже голову сломала, какую обувь на зиму купить: валенки самокатки, Котофеевские валенки, куому, коженные с мехом?

попробуйте наоборот. сначала носочки шерсть ( лучше ручной скрутки) потом колготы. не зря говорят -ноги в тепле а голова в прохладе.

Евгеника14
Меня это беспокоит

Чем именно ВАС это беспокоит? А ребенка-то это каким-то образом беспокоит? ;) Какая причина вообще заставляет вас щупать детские ноги и беспокоиться от того, что ВАМ они кажутся не такими, какими опять же ВАМ кажется, что они должны быть? )))))
Та же причина, что обычно заставляет молодых мам придирчиво изучать содержимое памперса и страдать от несоответствия увиденного вымышленному идеалу?

я тоже всегда ориентируюсь на ножки- если пришли с улицы и они теплые-все в порядке. у нас они холодные почти не бывают. а сам ребенок то тепло был одет?

У меня у племяши также, только ножки еще потеют и холодные всегда. Поставили диагноз вегето-сосудистая дистания, тоесть кровооток плохой, и сказали когда будет старше то делать контрасный душ. Может Вам обратиться к врачам.

Вчера утром дочку в садик отправила в сапожках Смешариковских (но на градуснике было -3) Днем-то тепло, вечером забрала домой пришла, ножки влажные и холодные, решила больше не эксперементировать, сегодня она ушла в кожаных ботиночках на байке.

mamalevika
Сегодня одела ему колготки, полушерстяные носочки и демары

Вы чего издеваетесь что ли, на улице теплынь, даже мелкую так не кутаю в ее 3 месяца, не думаю, что в такую погоду ейнужны меховые пинетки.

mamalevika
колготки, полушерстяные носочки и демары

это мегазачот, в сентябре одеться как на многочасове катание с горы и жаловаться %)

Парень у меня не мерзнет, у него бывают после прогулок прохладными ножки! Т.е. не влажными и холодными, а именно прохладными. Прохладные ножки у детей это не НОРМА! Это не есть хорошо! Считаю что детские лапочки должны всегда находиться в тепле, потому как если застудить ножки то начнуться сопли и всякая сопутствующая гадость. До демаров одавала ему д/с Котофей, в них ножки бывали вовсе ледяными. Наверное лучше обратиться к врачу. Всем спасибо.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 17:00

mamalevika
как если застудить ножки то начнуться сопли и всякая сопутствующая гадость

Конечно начнуться, т.к. Вы сознательно отключаете иммунитет ребенка, не давая ножкам хоть чуть-чуть побыть прохладными.
Но в дальнейшем будет все труднее контролировать эти самые теплые ножки, ребенок пойдет в сад, школу, залезет лужу и тогда малейший холод для его ножек будет угрозой здоровью, т.к. с холодом они (ножки) никогда не встречались.
Так зачем изначально создавать ножкам ребенка парилку?....

mamalevika
Прохладные ножки у детей это не НОРМА! Это не есть хорошо!

ууу....... как всё запущено %)

martian
Конечно начнуться, т.к. Вы сознательно отключаете иммунитет ребенка, не давая ножкам хоть чуть-чуть побыть прохладными.
Но в дальнейшем будет все труднее контролировать эти самые теплые ножки, ребенок пойдет в сад, школу, залезет лужу и тогда малейший холод для его ножек будет угрозой здоровью, т.к. с холодом они (ножки) никогда не встречались.
Так зачем изначально создавать ножкам ребенка парилку?....

ППКС :)

mamalevika
До демаров одавала ему д/с Котофей, в них ножки бывали вовсе ледяными.

мы в прошлом году тоже мерзли в котофее, и в этом году кросы на байке - в них тоже. Ребенок постоянно сидит в коляске. В этом году купила ботинки на меху, одеваем на колготки без носков - ноги теплые. Ну мерзнут ноги на байке! А вообще попробуйте ножки укрывать! Вдруг поможет! ;)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 18:14

mamalevika
Прохладные ножки у детей это не НОРМА!

Если проблем нет, мы себе их придумаем
ну дерзайте, чо уш. Валенки в помощь. Бабушкины носочки 5слойные еще не забудьте пододеть ;)

Ирина В
А вообще попробуйте ножки укрывать! Вдруг поможет!

Не знаю почему, но мне кажется если мне поверх сапог плед намотать, то замерзшие ноги не согреются. И вообще, в коляске укутывать ходячего ребенка? Я закрывала прогулку когда ребенок в бахилках от комбеза был, как только обувь надели, так перестали. Этой зимой вряд ли накрывать буду, ну если только в случае ооооочень холодного ветра. Я для этого и покупаю хорошую одежду, чтоб дополнительно не кутать.

mamalevika
Сегодня одела ему колготки, полушерстяные носочки и демары, пришли домой а ножки прохладные.

упала в обморок...мы так в прошлом году в -25 одевались...

на улице +15, и в демарах %)

Бэкки Блумвуд
Не знаю почему, но мне кажется если мне поверх сапог плед намотать, то замерзшие ноги не согреются. И вообще, в коляске укутывать ходячего ребенка?

ребереку год, сам не ходит.. т.е я так понимаю, сидит в коляске, пока мама не достанет. смотря с какой целью гуляют, если выходят на сон, то вполне можно укрыть ноги накидкой от коляски или что там, может конверт. Ну и если совсем на сон, без вылазок из коляски, можно обувь не одевать, пинетки или комбез-слитник.

а вообще демары вроде зимняя обувь, т.е. температурный режим от -5 наверное..

Ирина В
а вообще демары вроде зимняя обувь, т.е. температурный режим от -5 наверное..

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы