Тема закрыта

Причина: 0

не спим ни днем....ни ночью

Привет всем! Давно хотела создать тему и посоветоваться, но думала что это в силу возраста ребенка так все плохо и не писала, но время идет и ребенку уже 1,5. у нас проблемы и днем и ночью со сном. Мы встаем в 9 утра( с криком диким), днем не спим вообще , или минут 20-30, ложимся в 22 вчечера ( тоже все кричим перед сном минут 15-20) и начинается. Встает каждый час ночью, кричит, и так раз 10-15 мы встаем за ночь и очень громко кричим пока не покачаешь или не дашь попить.( ребенок не спит с мамой и в жизни не брал соску). спим плохо с рождения. Ребенок очень капризный днем тоже. Врач-невропатолог все ссылается на зубы, но не могут же зубы расти каждый день на протежении 1,5 лет, больше ничего конкретного не говорит. Посоветуйте пожалуйста к кому обратится, может у кого так было, как лечили? или невропатолога хорошего? просто нехватате сил уже и терпения. всем заранее спасибоСообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 11:57

ребенок также не сидит ни в коляске, ни в автокресле, и даже элементарно на коленях , ни секунды не посидит, (весь изгибается если посадить его) это проблема или это пройдет?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 12:09

1. Мнение другого невролога, или двух - сравнить "показания", если требуется - лечить.
  2. я к бабке возила, спал ОЧЕНЬ плохо с рождения. Заговоры/ приговоры Лечения не отменяют и хуже не будет, такое мое мнение.
  3. сухой чертополох под матрасик - говорят, что сон улучшает, страхи у маленьких проходят. Верить/не верить - хуже не будет, ИМХО

ну и основное - проблема определенно есть, если ребенок постоянно капризничает - это показатель что у него что-то болит, надо искать основную причину. Удачи!

отсается наверное только бабушка, потому что на мой взягляд я перепробовала просто все что может мешать ему спать, а невлопотологи выписывали просто разные лекарства ни одно неспасло нас

Вам спасибо за совет, будем стараться искать причину дальше

veronik

а что он делает, когда не кричит?

veronik
Врач-невропатолог все ссылается на зубы

Плохой врач

veronik
невропатолога хорошего? мы у евсюковой наблюдались, она оооочень нам помогла в свое время, и до сих пор я иногда к ней обращаюсь за помощью, за советом, хотя дочь уже школьница. А вообще тем про неврологов ооооочень много, а вы, как в каменном веке, живете...у меня кричала 3 нед с рождения, у меня и то нервы не выдержали, не удивительно, что у вас за1.5 года
veronik
просто нехватате сил уже и терпения а почему вы так долго терпели-то?

veronik
но думала что это в силу возраста ребенка так все плохо и не писала

это полный бред!!!ребенок, если его ничего не беспокоит должен быть спокойный, хорошо кушать и спать, играть в любом возрасте!!!Уж точно орать не должен...

может вместе спать попробуете?

veronik
а невлопотологи выписывали просто разные лекарства ни одно неспасло нас А вы не кучу неврологов слушайте и не все лекарства подряд пейте, а найдите и доверьтесь одному доктору.

veronik
отсается наверное только бабушка

Чертополох вам в помощь, время и деньги на ветер. Самой-то не смешно???

я просто считала что все пройдет само собой, ребенок есть ребенок, бабушка сказала что я сама до 2-лет не спала, история такая же была, вот поэтому и не заостряла внимание, а сейчас терпение лопнуло, пообщалась с девочками дети все более менее спят уже, вот и решила написать у нас давление внутречерепное еще, может как то с этим связано, но оно не может же тоже быть каждый день

Спасибо всем, ищем невропатолога

veronik
у нас давление внутречерепное еще, может как то с этим связано

Конечно!!!этим нужно обязательно заниматься!!!не откладывайте визит к врачу, это серьезно!!!

Была такая же фигня у дочи, лечение у невропатолога было как бы по мягче сказать выхлопом денег. Около года попали к Хамову, причина родовая травма и вытекающая неврология, устраняете причину уходит следствие. Невропотолог не уберет причину таблами, если например нарушен кровоток к гол. мозгу.

А как нам связаться с Хамовым? может телефон подскажите или где находится хотя бы

Я сама с детства с вчд,здоровый ре, говорила мама,ну у них то извините, ни узи,ничего толком. Врач у вас плохой. и просыпалась я по ночам и орала,тревога какая то,я даже это помню. Голова всю жизнь болит-невыносимо. И я не понимаю когда мамочки говорят, да само пройдет, здоровый ре,че таблами то пичкать-Глупость...

veronik
А как нам связаться с Хамовым?

в поиске посмотрите, только он не невропатолог, лечит нетрадиционными методами. К невропатологу тоже сходите, что диагностику провести хотя бы.
По поводу хорошего сна... Мой сын спит отлично, но со мной, с рождения. Если бы спал отдельно, то думаю тоже просыпался постоянно. Но мы на ГВ, когда отлучу, буду отселять потихоньку.

хотя, знаете на голову тоже все не спихнешь, может у вас вовсе живот? или и в правду зубы? надо в любом случае хорошего спец-та.

вита
И я не понимаю когда мамочки говорят, да само пройдет, здоровый ре,че таблами то пичкать-Глупость..

у сына было вчд, до года прошло, помог остеопат, таблами не пичкала.

Про Хамова поищите поиском там тел. и все остальное, но к нему очередь ого го, может есть кто альтернативный вы ищите не здавайтесь, очень часто альтернативные методы рулят больше чем традиционные, тем более традиционные я так поняла до 1,5 лет не помогли

veronik
вот и решила написать у нас давление внутречерепное еще, может как то с этим связано,

конечно с этим связано. у племянника тоже было вчд, только поздно обнаружилось. орал до 3-х лет. а почему не лечились то? раз знаете, что вчд

лечились аж у 3-х невропатологов поочереди, курсами табетки пили и все,но ничего непомогало

Могу посоветовать святую воду умыть побрызкать вокруг кроватки у нас тоже были проблемы со сном с самого рождения, вдруг поможет %)

veronik

у нас все было как у вас. ничего не помогало, орал, не спал, гиперактивность. И сейчас в 12 лет легковозбудим, плаксивен, ВЧД есть,периодичеки пропиваем таблетки

veronik
каждый час ночью, кричит, и так раз 10-15 мы встаем за ночь и очень громко кричим пока не покачаешь или не дашь попить.( ребенок не спит с мамой и в жизни не брал соску).

обалдеть - и вы что встаете к нему 10-15 раз????? Как вы живы то еще? Почему не возьмете с собой спать? Что мешает Вам? У меня дочь беспокойно спала с рождения, ну или с месяца - не помню уж. Так я двух ночей попрыгушек к кроватке не вынесла - к себе забрала и спали вместе до 1,5 лет, титю тренькали, просыпались частенько, но высыпались более менее. И мне пофиг было что у других спят в кроватках, всю ночь. И на бабушек, причитающих что нельзя спать вместе тоже было все равно. Потом в полтора от груди отучились, через пару месяцев стали неплохо спать, переселились в свою кровать - придвинутую к нашей. до сих пор так спим.
Помощи специалистов конечно никто не отмунял - но постарайтесь и немедикаментозно ребенку помочь. Введите режим дня - подъем, прогулки, сон, еда, игры - примерно в одно и то же время - для гиперактивных деток это очень важно. Ритуал перед сном. Не оглядывайтесь на других детей - это Ваш ребенок, да вот он такой неспокойный эмоциональный, но единственный и любимый. Спокойствие мамы очень важно. я сама не верила в это - но на своем опыте убедилась что это действительно так. Тревожность мам детки чувствуют. Ну и терпения вам:)

articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
Почитайте вот тут....Очень вам, автор, сочувствую, но вы не лечите и не лечили ВЧД, потому что оно, ВЧД, есть у всех людей в норме!!! Ну нет в мире такого диагноза, ну что за уверенность, что ваш ребенок не спит из-за ВЧД.....Есть давление почечное, есть глазное, а есть внутричерепное.....А если бы оно было у вас повышенное, то вы бы лежали на операционном столе у нейрохихурга, потому что это ОСТРОЕ состояние и ОЧЕНЬ критичное для жизни человека. Повышенное ВЧД НЕ бывает постоянным или вялотекущим....

Обследуйте ребенка на томографе, где каждая клеточка показывается, сходите к остеопату, к Хамову, ребенок ваш болен и не спит и нервничает весь день, потому что не спит, вы только представьте на минуту, какие это последствия для нервной системы бедного малыша...И почему вы вообще думали, что это норма, как это может быть нормой? Бежать надо было чем раньше, тем лучше, проводить обследования, показываться всем, кому можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы