Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад ребенку 1,4

Я вот задумалась а смогу ли я отдать свою дочку в детский сад сейчас и сможет ли она туда ходить. Кушать мы конечно сами умеем, но так что все вокруг тоже накормим, спать нас днем уложить очень сложно, иногда даже приодиться укачивать, да и избалованы мы на столко что если что то сразу начинаем кричать? Но ведь в детский сад то идти все равно надо, что скажите или посоветуйте как ребенка подготовить к детскому саду хотя бы к полутора- двум годам?

vesna89
хотя бы к полутора- двум годам?

а у вас ситуация безвыходная? что прям так срочно надо? %)

если не срочно, лучше дома с мамой))

vesna89
смогу ли я отдать свою дочку в детский сад сейчас и сможет ли она туда ходить

только отдав дочу в садик, сможете понять это. Все детки разные, но всем одинаково плохо без мамы. Попробуйте на 2-4 часа отдать, потом с воспитателями побеседуете, как ребенок себя ведет и т.п.

все индивидуально. Я по своей в какой-то момент заметила, что вот она ГОТОВА к садику. И пошли хорошо. Правда на полдня, дольше не собираюсь. В 1,5 г. отдала

Vikulizm
а у вас ситуация безвыходная? что прям так срочно надо?

Ну не так чтобы прям срочно надо, но жизнь то идет, мне дальше идти нужно бизнес на месте стоит. С ней я многое не успеваю, речь идет о частном детском саде, вариант няни отпадает поскольку это область и у нас найти няню не реально, бабушки работают, других вариантов нет. И никто не говорит о полном дне. Хотя бы4 часа меня вполне бы устроило.

osmani
лучше дома с мамой))

Ну это понятно!!!

vesna89
И никто не говорит о полном дне.

что ж вы тогда заморачиваетесь, как ее там будут укладывать спать..? я лично смотрела по мироощущению ребенка - когда увидела, что она стала не так от меня зависима, стала любить общаться с новыми людьми, играть с другими детьми, не пугаться каждого чиха - тогда попробовали

Я свою отдала в 1,3, нормально пошла и кушуть научилась и засыпать сама!

StiX
я лично смотрела по мироощущению ребенка - когда увидела, что она стала не так от меня зависима, стала любить общаться с новыми людьми, играть с другими детьми, не пугаться каждого чиха - тогда попробовали

+++ главное насильно не пытаться "отучить от мамки", ибо потеряв чувство безопасности, ребёнок как клещами в вас вцепится. Всему своё время

моя доча ходит вторую недельку, одна проблема - не хочет в садике есть, ну никак :( а вот с засыпанием как раз проблем нет (тьфу-тьфу), и без мамы и без тити засыпает :)

osmani
одна проблема - не хочет в садике есть

И у нас тоже самое, только ходим мы уже 3 мес.

А у нас наоборот есть начала, а дома нифига не ест!

StiX
что она стала не так от меня зависима

Я даже не заню кода этот момент настанет она ведь всегда со мной, круглые сутки

Моему 1,7, кушает тоже так себе, тоже очень капризный, чуть что не так сразу истерики, спать вообще днем без укачивания и без убаюкивания не мог, отдала в садик, нарадоваться не могу, воспитатели говорят, очень послушный, не плачет не капризничает, спать сам в кроватку ложится и засыпает, в общем будто и не про моего сына.

smazlena
только ходим мы уже 3 мес

а как с едой вопрос решаете? и ходите на весь день?

vesna89

а разве у кого-то по-другому? у всех так. Просто это определенный этап взросления ребенка, возможно у вашего он еще не наступил.

vesna89

поймете, что на площадке ребенок больше за другими повторяет и может бедать например не оборачиваясь на маму, т.к. ему инетресно
дома ему становистя скучно и охота к другим деткам, радуется до безумия кузенам и кузинам и вообще гостям-деткам
видимо еще не настал тот период
насчет сна и еды не заморачивайтесь сильно(мы в садике вместе с другими это делаем в 100 раз лучше чем дома с мамой)
главнео режим садичный вводите: в 9 завтрак, в 12 обед и сончас.. ну и так далее, если режим совпадает то меньше стресс потом

а и еще попрбуйте выровняв режим подстроится под какой-нить миник, кот.гуляет рядом и походите с ними на прогулку, поймете ищет ли контакта с другими детьми ваш деть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы