Тема закрыта

Причина: 0

Не слазит с рук вне дома......

Вот какая тема, девочки... Дочке 1,6. Как только выходим с ней на улицу без коляски, сразу же залазит ко мне на руки и НЕ СЛАЗИТ, ПОКА ДОМОЙ НЕ ВЕРНЕМСЯ! Также в поликлинику вчера ходили - залезла и показывала рукой куда её отнести нужно. Садиться при этом не дает!!! только стоя держать её нужно... Бедная моя спина.
Не знаю, что делать - то ли брать её на руки, раз уж она просится (не приучится ли к рукам??), то ли отказывать, но это безумная истерика, которая не проходит!
Ездила тут с ней к себе на работу заявление написать. Троллейбус ждала ровно час (туда один троллейбус ходит), все это время она сидела у меня на руках, на работе быстренько написала заявление, снова ждала троллейбус 45 мин и, т.к. моя спина уже не позволяла взять её на руки, дочка все эти 45 мин просто орала на всю улицу, просилась на руки. И ничем отвлечь не могу, ничего не помогает!

вариант номер раз -слинг или эргорюкзачок. Вариант номер два - все таки пытаться чем-то отвлекать. У нас, например, любимые отвлекалки на улице - прятки за ближайшим деревом и поиск всяких птичек - собачек.

в таком возрасте-то слинг?... а нам даже любимые отвлекалки не помогают... ни гулек покормить, ни прятки, ни в зеркала киосков посмотреться, ни цвета машин называть - ничего....

у сына (1,5) был период такой - недели 2 наверное. потом вылезли разом 4 клыка и все закончилось. теперь на руки не загонишь, даже когда надо.

Почти до 3-х лет свою таскала, сейчас просится-уже не беру, тяжело.

А мне кажется, она уже привыкла к рукам))) В 1, 6 года дети уже осознают, что на руках , прижавшись к маме им комфортно, безопаснее. И если мама соглашается, и берёт на руки, то так этому и быть! Вы поговорите с ней ласково, скажите, что у мамы спинка болит, что она доченька стала тяжёлая, что детки, такие как она ходят ножками. Давайте ей с собой куклу, когда она просится на руки, скажите, а как же кукла? кто её носить будет? Или берите с собой коляску кукольную, пусть катит. Нашей дочке 2, 3 и тоже иногда просится на руки, особенно после бабушкиных приходов. Но тут же даю понять, что я её не возьму, обнять обниму, поговорю, поиграю, но брать на руки не буду. Срабатывает!

моей доче 3,5 г до сих пор на ручках любим кататься. Но, сейчас , если идут навстречу прохожие, то стесняется, и просит отпустить ногами идти. если сумка у меня тяжелая, идет рядом держится, говорит, что помогает.

A_Marisha
в таком возрасте-то слинг?...

легко..возраст неограничен)), пока влазит и пока сил хватает
очень облегчает жизнь
юзаем сск и эрго рюкзак

A_Marisha
дочка все эти 45 мин просто орала на всю улицу, просилась на руки. И ничем отвлечь не могу, ничего не помогает!

проверка мамы на прочность
по 45 минут не было у нас :) но когда в возрасте 1,6 лет капризничал - я опускалась на уровень "глаза-в-глаза", разговаривала, стихи читала (того же Дядю Степу), сын успокаивался, шли дальше - очередной его приступ, опять опускалась к нему на уровень его глаз ... на руки не брала (пусть я буду самой вредной :) мамашкой)

A_Marisha
в таком возрасте-то слинг?...

ну в слинге всяко легче носить чем на руках, в любом возрасте ;) Моему младшему 1.10, иногда пользуемся рюкзачком, очень удобно

я за рюкзачок, спина-то у вас одна
пока все советы перепробуете, потом спину то не заменишь
хотя на маленькие прогулки попрбуйте что-нить новое
например я сыну купила машику0толокар, потом велосипед как у дяди , т.к. коляску он не признавал, а носить на руках выше моих сил
когда приезжаем к сестренке двоюродной, то там берем ее коляску катать и тож идем ногами
я говорю у мамы на ручках никаких игрух, маме тяжело, ахочешь то-то или то-то, что нужно тащить или везти по земле ну и иди тогда ножками
а вообще впереди зима, кажись мне откажетсмя сын ходить ногами. а на санках у нас не провезти:(

А если когда она просится на руки, присесть рядом с ней,обнять, поговорить, сказать что=-нибудь ласковое, чтобы дочка поняла, что мама рядом и никуда не денется? Она, может, на улице именно просится, потому что боится потеряться, остаться одной без мамы?

Olya)
в слинге всяко легче носить чем на руках, в любом возрасте

абсолютно верно.

Ninusik
Она, может, на улице именно просится, потому что боится потеряться, остаться одной без мамы?

тоже верно. это признак того, что ребенку некомфортно, не чувствует себя в безопастности, только на маме. тут потихоньку объяснять про то, что мама всегда будет рядом - раз, что маме тяжело -2, + договариваться, что понесу вон до того угла - потом немного ножками и т.д. Но про договариваться - ближе к 2м годам будет легче с этим, задатки форм поведения сейчас конечно.

Вот только думала точно такую же тему завести. Для меня это просто МЕГА-проблема в данный момент. Нам вообще уже 2,5 года Носить его уже не могу. Из садика, в садик папа уже носит. А вчера мне пришлось забирать. Ну я его поднять не могу уже физически - живот сильно тянет.
Ничего не помогает. Орет, бьется в истерике пока не возьмешь. С такой истерикой вчера до дома дошли (хорошо еще. что в рамках однго двора), но лоб успел расшибить и дома потом еще минут 20 орал.

Что я только не пробовала:

Olya)
пытаться чем-то отвлекать

Аллочка
поговорите с ней ласково, скажите, что у мамы спинка болит, что она доченька стала тяжёлая, что детки, такие как она ходят ножками. Давайте ей с собой куклу, когда она просится на руки, скажите, а как же кукла? кто её носить будет? Или берите с собой коляску кукольную, пусть катит

irina_A
я опускалась на уровень "глаза-в-глаза", разговаривала, стихи читала

Ninusik
присесть рядом с ней,обнять, поговорить, сказать что=-нибудь ласковое

Орет пока не возьму на руки.
Дома, когда успокоился, поговорила, объяснила, только вот утром снова к папе на руки залез и все...

Не могу уже :boom:

При чем у нас это не всегда было, не отследила когда началось. Сначала видимо этому значения не придали. Раньше бегал, догнать не могли.

нам почти 2 года и время от времени тоже самое происходит. Я вижу только один выход -коляска, рюкзачок, велик и т.п. Ну или в крайнем случае нести на руках, устали -присели где-нибудь, и дальше пошли. Уговоры вряд ли помогут, т.к. если ребенок часто или даже постоянно просится на ручки, значит его что-то сильно беспокоит на улице (боится, зубки режутся).

бесполезно разговаривать глаза-в-глаза.... не слушает даже, пофиг, что у мамы спинка болит.... лялю на руках держит, видит, что ВСЕ детки вокруг сами ходят, но сама не пойдет...

сЮрная
это признак того, что ребенку некомфортно

наверняка так и есть. вот и думаю, пройдет наверно?

A_Marisha
бесполезно разговаривать глаза-в-глаза.... не слушает даже, пофиг, что у мамы спинка болит.... лялю на руках держит, видит, что ВСЕ детки вокруг сами ходят, но сама не пойдет...

Вы описываете мою дочь, только ей 2,10.
Так как коляску продали, беру с собой велосипед, если далеко идти.
Ношу в рюкзаке, да, до сих пор, все же легче чем на руках.

A_Marisha
вот и думаю, пройдет наверно?

Блин, а меня это сильно беспокоит. Вот думаю может к неврологу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы