Тема закрыта

Причина: 0

А чем вы повышаете гемоглобин?

С 6 месяцев сдавали анализ на кровь - обнаружили пониженный гемоглобин 110 мг/л, сничала врач рекомендовала фолиевую кислоту попить, с 10 месяцев прописала Ферум Лек. Зубы от этого Ферум Лека испортили. После первого курса Уже в год и 1 мес. делали посеребрение, после этого железо не давала. Недавно (1,3) опять сдали кровь - все также анемия. Опять назначили Ферум Лек. Даже не знаю что и делать, ведь и зубы не хочется портить, и анемию лечить надо. Щас даю после еды железо, потом воды пить (полоскать не умеем рот), а потом зубы чистить с капелюшечкой зубной пасты Жу-Жу от тенториума.

n-ci
А чем вы повышаете гемоглобин?

ничем специально. Я даже кровь ребенкину на гемоглобин не сдаю. Про себя могу сказать,что у меня всегда был пониженый гемоглобин , с детства. И печенью и икрой черной и гранатом и витаминами с железом кормили толку ноль. Таким образом вывод: ДЛЯ МЕНЯ такой уровень гемоглобина это норма. Чувствую себя отлично,болею редко и прочее. Сейчас гемоглобин в норме,то это случилось после родов. Так что может не надо "поднимать" а? :)

А что, кроме феррум лек других препаратов нет? Вы врачу ситуацию с зубами объясняли? Препаратов железа множество. Есть в каплях, они и усваиваются лучше, и зубы не портят. Обратитесь к другому специалисту.

А как можно зубы от феррум лека испортить, что-то не понимаю? Возможно, они изначально имели проблемы.
Hb поднимает хорошо черная икра, свекла, гречка, телятина.

а вот что в Инете нашла для вас yandex.ru/yandsearch

Продукты, способствующие повышению гемоглобина, длинный список:

1 Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо.

2 Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.

3 Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.

4 Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.

5 Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.

6 Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.

7 Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген,.

Краткий список:

Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.

А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу.

если имеется железодефицит, то продуктами проблему не решить. сначала препаратами поднять, а потом уже питанием поддерживать.

n-ci
с 10 месяцев прописала Ферум Лек.

а долго пили-то?
обычно месяц-полтора пьется, потом пересдается анализ крови, и если есть положительная динамика, то еще профилактически месяца 2 надо поить. нет динамики - меняется препарат.
А чтобы зубы не портились - капли попросите назначить.

n-ci
гемоглобин 110 мг/л,

Вы издеветесь? У моей дочки с 8 месяцев точно выше 110 гемоглобин не поднимался, бывало и 105 было...........А вот однажды после болезни и лечение её антибиотиками , после их принятия сдали кровь , гемоглобин вообще выпал нафиг на 93 (это было кстати в мае этого года нам было 2г5 мес.),, вот тут я испугалась, но не надолго, также выписали филиевую к-ту и Феррум Лек, начала было давать , честно давала дня 4-5 и заметила что , как раз отвечу на вопрос:

camomilla
А как можно зубы от феррум лека испортить, что-то не понимаю?

ЗУБКИ ПОТЕМНЕЛИ НАШИ, бросила эту каку , начала очищать зубки наши, а гемоглобин .........поднялся : всё лето провела она в саду на свежем воздухе + обычное питание свежие ягоды, фрукты, овощи, иногда давала красную кру ( редко правда , и печень говяжью делала иногда, но не думаю что эти 2 продукта подняли нам гемоглобин, всё же склоняюсь просто к лету)

добрая зверушка
.А вот однажды после болезни и лечение её антибиотиками , после их принятия сдали кровь , гемоглобин вообще выпал нафиг на 93

после ОРВИ гемоглобин иногда понижается, поэтому только по гемоглобину ставить железодефицит нельзя. надо смотреть еще эритроциты и все, что с ними связано. и еще высчитывают цветовой показатель, но тут я уже в тонкостях не скажу точнее. у вас, возможно, все осталные показатели в норме были.
а если совсем наверняка, то можно сдать еще биохимию - показатели железа (2 штуки) и ферртитин, они точно покажут, есть ли железодефицит. .

нормальный гемоглобин %) чо с ума сходить?

У нас тоже гемоглобин 106-110 мг/л, даю гранатовый сок и то не всегда, яблоки, печень, иногда в морс добавляю шиповник (высушенный). Специальных лекарств не пили. Всего 3 раза кровь сдавали в 3 месяца, и два раза в 1,5 года. Сейчас нам 1,6 года. Тьфу-тьфу все нормально.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 13:12

действительно, при таком гемоглобине можно препараты не принимать, продуктов больше есть, которые поднимают гемоглобин. мы с рождения до 6 мес пили феррум лек, потом бросили это дело, ввели в рацион мясо и гемоглобин начал подниматься! купила тут на днях журнальчик "Мамочкина школа" (20 руб) спец.выпуск про питание, там про это тоже много написано, как и что нужно кушать.

добрая зверушка
иногда давала красную кру

в ней сейчас больше вредных консервантов, зачем ее давать ребенку. Ее-то взрослым есть опасно.

camomilla
добрая зверушка
иногда давала красную кру
в ней сейчас больше вредных консервантов, зачем ее давать ребенку. Ее-то взрослым есть опасно.

блин, дала 2 раза по чайной ложки убейте меня за это...... Чего уж утрируете -то какбудто тоннами закормила

добрая зверушка
всё лето провела она в саду на свежем воздухе + обычное питание свежие ягоды, фрукты,

тоже самое, все ягоды тоннами кушал, без полстакана земляники завтракать не садился. А мясо-то и так хорошо кушает.

Лягуха (ex Макиса)
обычно месяц-полтора пьется так и пили

добрая зверушка
ЗУБКИ ПОТЕМНЕЛИ НАШИ

• пошли к стоматологу, обнаружили, что не просто налет, а кариес начинается

true Lapka
нормальный гемоглобин чо с ума сходить?

хорошо бы

Лягуха (ex Макиса)
адо смотреть еще эритроциты и все, что с ними связано. и еще высчитывают цветовой показатель цветовой показатель понижен

Пили ферум-лек, все пришло в норму. Зубов правда еще не было у ребенка). А еще море отлично повышает, после каждой поездки на море, просто зашкаливает)

Kattisha
после каждой поездки на море

Ох! море все повышает!!! и настроение, особенно маме, и здоровье
хочу на море!

Раньше 110 был нормой, сейчас у них нормы изменились - вот и сходят с ума. А поднимется до 140 - будут от повышенного лечить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы