Тема закрыта

Причина: 0

Что говорить малышу, когда отлучаешь от груди?

В ближайший месяц планирую отлучить сына от груди. Понятно, дело непростое, но все-таки рассчитываю, что где-то можно будет уговорить, заговорить, какие-то истории рассказать "про титю". Что вы говорили малышам, когда отлучали их от груди? Хочу выяснит, какие истории наиболее действенные :)

а сколько сыну?

Фрёкен Снорк
Что вы говорили малышам, когда отлучали их от груди?

Нашей 2,5 годика было. Говорил ей: -Фууу, как не стыдно? Такая большая, и титю как ляля сосёт!
Она носиком дальше зароется, глазки ручками спрячет, но видно что ей самой от этого не по себе. А потом сама как-то перестала.

отлучала в 1,9 пришла моя подружка и сказала Арине, что маленькая ляля без тити плачет, ей титя нужнее надо отдать, мы взяли маленькие колготочки (дочь, до этого, их все пыталась на себя надеть я ей говорила, что они ей малы и отдадим их ляле), я сняла с себя лиф и все это Аришка положита в пакет, поружка унесла сказав , что ляле передаст. Арина все еще говорит, "титю ляле дами", я отвечаю да, и что она молодец!

маруся, блин
а сколько сыну?

будет почти 1,6

:popcorn: Послушаю.Тоже собираюсь отлучать.

я говорю , что доча малышка, а малышки умеют ходить, говорить, у них длинные волосики и иим можно кушать всё что захотят, и титю они не сосут уже, а сосут только лялечки, которые ходить и говорить не умеют и они лысые, в общем перед каждым прититюливанием такое ей говорю, говорю... а она мне " я малышка, но титю сосу!", короче не знаю я в чем действенность этих методов... пристыжать дочь ни за что бы не сталае, имхо - это не правильно. Доче 2 годика.

Дашенька :)
короче не знаю я в чем действенность этих методов...

у вас слишком длинное логическое объяснение, ребенку трудно выстроить причинно-следственную связь
хотя сама тоже потихоньку говорю своему, что титю сосут маааленькие ляли, а Егорка уже подрос., большой малыш

А я если говорю,что титю сосут ляли,то Даша отвечает,что она тоже ляля(2 года) ,так что это на нас не действует!Но мы договариваемся,что титя скоро совсем заболеет(она у нас итак периодически болеет,горькая,может кормить только на дневной и ночной сон)

Говорила, что уже большой вырос, а титя бобо, в ней больше нет молочка. примеры приводила, что вот у бабы нет ляли, нет молока, титя бобо. и у мамы больше нет ляли, есть большой-большой сынуля, поэтому молочка нету, титя бобо. В принципе объясняла раза 2. Без проблем понял. было год и 10,5 месяцев. накануне прикладывался около дюжины раз за день и раз 6 ночью. сразу сошли на нет.

Я намазала соски зеленкой и для большего эффекта( вдруг попробует) намазала соком алое, дочу забирала из садика, она как обычно в машине титю сосала, а на этот раз скаазала ей, что титя у мамы испортилась и стала какой, она так посмотрела на нее (зеленую), понюхала, даже пробовать не стала и все. Потом еще периодически проверяла, дня два -три, я зеленку не смывала и все, как то так отучилась сама, правда месяца два потом всем говорила, что у мамы кака.

доче было 1,6 года, честно говоря, думала, что этот процесс пройдет гораздо сложнее, правда она бутылочку чаще стала просить

Тоже говорила, что нямнямка заболела и маме больно, предварительно намазала зеленкой и показывала. Очень жалел и гладил :) Нам был год и 8 мес., перестала кормить из-за беременности. Кормились уже только ночью, отлучились на удивление быстро и спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы