Тема закрыта

Причина: 0

господи, ну когда же полегчает....

девочки, я уже не знаю что и делать, ребенку год исполнилось недевно. он очень-очень беспокойный, спит плохо, капризничает, плачет часто, накормить его - вообще проблема. невролог ставит гиперактивность, пропили все препараты, но лучше не стало. за весь год не было ни одной спокойной ночи. седня встал в 5, а лег в час ночи, плачет. я как могу держусь, нянчусь, играю, но...сил уже больше нет, сейчас он уснул, я хоть и без сил, но не могу спать - сижу и реву. стараюсь создать все условия... по дому ничего не успеваю, помогает мама. у кого подобная ситуация, как вы справляетесь и вообще - это что навсегда?

Может у вас не тот невролог? Вашего малыша явно что-то беспокоит..причем давно.

что его может беспокоить? все условия созданы - тепло, мама рядом, игрушки, массаж.... чес слово, не знаю что делать.

Вот тут статья ,может чем будет полезна:agulife.ru/calendopedia/baby-1/health/89/

съездите в Тагил, ул. Малышева дом 4 второй этаж, пн, ср, пт, сб с 12 до 15

Зубки наверное режутся. У нас когда боковые пошли расти и еще не прорезались,то тоже было беспокойное поведение в этом возрасте. А боковые зубки у нас например,чудь ли не месяц пытались выйти. Как прорезались, беспокойство закончилось. Пробовали намазать камистадом. Как после этого ребенок ведет себя так же? А еще можно легкий чай с мятой дать, если это у вас как говорят гиперактивность (успокаивает). :)

это не на всегда!!!!!! все пройдет!

я траву валерьянку в пакетик тряпичный и около подушки ребенка, хотя незнаю помогало ли... да и невролога бы сменить

муся

вы - молодец, просто держитесь
свкровь уверяла меня со сс сыном(моим мужем) сначала до 3 лет не знала ни одной спокойной ночи, спусят 2 года ее рассказ выглядит какдо 5 лет я ни разу не выспалась %)
про сбя могу сказать в 1,7, начала отучать от ГВ, закончила в 1,9 и отдала в миник
сейчас сыну2,2, иногда (как сегодня) случаются беспокойные ночи, но он всего 1(!) раз проснулся и плакал, утром сказал зубки болели
а до 1,6 я КАЖДУЮ ночь сходила с ума, врачи говорятдеть здоров, но он все промыпается снова и снова и снова, днем сил нет
ятолько и мечтала как проснутсья утром самой,а не от того что сын встал и пора идти готовить кашку до того, как умоешься и линзы оденешь
сейчас все нормуль, правда сын спит ос мной и в подгузах, но у мну пока нет сил отучать
в обсчем, держитесь, держитесь, ребенок точно это перерастет, это НЕ НАВСЕГДА
вот мой муж кстати(ему больше30), теперь точно маме спать не мешает но ей от возраста не спится ужеСообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 16:47

Azaly
теперь точно маме спать не мешает

Azaly
но ей от возраста не спится уже

Duti

В тагиле нет такой улицы!!

спасибо за поддержку!

муся
это что навсегда?

муся
что его может беспокоить? все условия созданы - тепло, мама рядом, игрушки, массаж

как что его может беспокоить? неврологические проблемы очевидно есть, надо лечить курсами, видимо вильными лекарствами и найдите хорошего невролога!
может быть голова болит постоянно у ребенка, или что-то другое. Гиперактивность ведь не на пустом месте.
Так и будет всегда, если не лечиться курсами.

возможно ребенка беспокоят все-таки зубы, у нас было примерно тоже самое до 1,6. Т.е. как это ни странно зубы резались постоянно (очень медленно и очень тяжело). Проверить зубы это все-таки или нет можно просто дав ребенку например Нурофен и проследить как будет себя вести. Может и правда что-то болит, тогда с Нурофеном легче станет. А если нет, то значит, либо неврология, либо что-то еще его беспокоит такое о чем вы пока не догадываетесь. В любом случае это не навсегда, поверьте. Ну и Терпения Вам огромного!!! :)

Anna84
В тагиле нет такой улицы

В Тагиле есть такая улица, на Тагилстрое находится. Интересно, что там такое или кто такой в доме №4

муся
ребенку год исполнилось

Кормите гудью?
Я до года кормила, было всё так же, как у вас

муся
за весь год не было ни одной спокойной ночи.

Закончила кормить, детя, как подменили (в лучшую сторону). Я сплю всю ночь! нам 1,6Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 22:19

Как знакомо... У нас до 6 месяцев был ад, потом до года ужас, потом легчать стало. Сейчас 1.6, теперь просыпается ночью 2-3 раза, в основном пописать (раньше видимо тоже периодически просыпалась из-за дискомфорта, что писать хотела, но еще не умела это осознать) Ну и зубы тоже резались (и режутся почти постоянно и болезненно. И гиперактивность тоже ставили, хотя как то невнятно. Лекарства практически не пили, но когда удалось сделать курс массажа мануального стало лучше. Пришла к выводу, что проблемы конечно у ребенка есть, но вот определить, какие имено, врачи все равно не моут, (хотя у хороших специалистов были) детей лечить все равно что кошек - кто их знает , что именно болит и требует лечения, а что поросту является болезнью роста...

Юлич*
как что его может беспокоить? неврологические проблемы очевидно есть,

А вот по-моему не очевидно. Могут быть и другие проблемы, а не только неврологические. Может и животик беспокоить за просто, у некоторых детей и после года бывают проблемы. Мне невролог, говорил, что болезней, связанных с невролгией, очень мало таких, из-за которых дети не спят практически по всей ночи и беспрерывно плачут. Скорее всего если не помогают препараты неврологические, то причина в другом. Чтобы найти истинную причину ни одно обследование придется сделать. Со временем, конечно, все устаканится, будете спать, это уж точно, терпения Вам.

Да уж,нам 1,3 и вот уже второй месяц лезут зубы. То темпа под 40,то ничего не ест,а теперь вот уже почти неделю еще и стонет постоянно.Три зубика вылезли зараз и еще все распухло. Когда уже и полегчает....

муся
за весь год не было ни одной спокойной ночи. седня встал в 5, а лег в час ночи,

Ох, как я вас понимаю! Хоть сыну почти 10 лет, помню все так, будто вчера :) До 1,5 лет спали 2 часа в сутки! В 5 вставать - вообще норма была. Ночью 40 минут качаешь (вприпрыжку, с разворотом, в присядку) 15 мин спит %) Зато какая стройная была Могу успокоить - лет с 4-х спит как убитый, в школы фиг разбдишь, так что это не навсегда

И я вас автор понимаю, и полностью нахожусь в вашей шкуре. Доче 1.7 через неделю будет. И тоже НИ ОДНОЙ спокойной ночи за весь период жизни до сих пор, мне вообще когда говорят, что дети спят всю ночь-я просто не верю что такое может быть или начинаю завидовать, и спрашивать себя, ну почему у нас не так? Искать причину, пытаться устранить. Что мы делали: буквально с рождения наблюдаемся у невролога, по узи ставили повышенное внутричерепное давление, лечили курсами, все честно пропивали, толку 0, потом ездили к "бабкам" в надежде, что они чем-то смогут помочь, ничем не помогли, ни одна, толку 0, потом поехали в церковь крестить, покрестили, я молилась у иконы просила наладить сон ну хоть чуть-чуть, возили на причастие часто, честно-не помогло, но я все равно езжу в церковь, беру водичку, дочу умываю на ночь, потом сдавали ВСЕ возможные анализы, выявили стафилококк и клебсиеллу, все честно опять же пропивали всякие бактериофаги курсами, затратили просто КУЧУ денег, но стафилококк так и не ушел, степень понизилась, был 10 в 9 степени, сейчас 10 в 4. Инфекционист говорит, что у неё часто болит животик, невролог говорит-что болит голова. вот разбери их. самый большой по продолжительности у нас сон-это 2 часа, больше не было, потом она просыпается и начинает плакать и так по кругу всю ночь. А может вообще в 4 часа проснутся и до 7 не спать, такое тоже часто, причем днем она спит всего один, иногда два раза по 40 мин. Так что я также как вы спрашиваю вопрос: Господи, ну когда же полегчает????

марья-искусница
Ох, как я вас понимаю! Хоть сыну почти 10 лет, помню все так, будто вчера :) До 1,5 лет спали 2 часа в сутки! В 5 вставать - вообще норма была. Ночью 40 минут качаешь (вприпрыжку, с разворотом, в присядку) 15 мин спит %) Зато какая стройная была Могу успокоить - лет с 4-х спит как убитый, в школы фиг разбдишь, так что это не навсегда

+100, только у меня доча, и продолжалось это все до 2-х лет. И ночью с коляской выходила гулять, и укачивала по 2-3 часа на !руках! , 15 минут максимум спала, я похудела тоже сильно. Зато, как только 3 исполнилось-спит-не разбудишь всю ночь спать стала и крепко.

мы сейчас переживаем тот же период, хотя и не в такой форме. Дочке годик, раньше спокойная была-просто ангел. Сейчас спит ночью, но без конца просыпается, ест плохо, причем видно, что голодная. днем бывает вообще не спит. просыпается с воплями и засыпает так же. у нее сейчас зубы режутся задние (или как они там называются), я на это грешу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы