Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок кусаеться.

Девочки у меня вот какая проблема, сын в садике начил кусать детей. Приходишь за ним, а воспитательница говорит, что ваш ребенок сегодня опять девочку укусил. Как я уж с ним и не разговаривала, и на стульчик садила, все без толку. Он даже меня несколько раз кусал. И еще воспитка сказала, если он так дальше будет кусаться, то мы собирем консилиум и вашего ребенка могут исключить из садика, т.к. он приносит вред деткам. Караул!! Помогите решить эту проблему, может кто-нибудь сталкивался с этим. :=-O:

никак. Если мою укусят, она укусит в ответ, учила всегда что нужно давать сдачи. Может это и не педагогично, но я не хочу чтобы моему ребенку делали больно, а она стояла и страдала.

А сам че говорит, почему кусается? И возраст какой? Разговаривает хорошо? А в группе все детки "говорящие"?

Дочь моя щипала одну девочку в группе. Разговаривали мы с ней о дружбе, приводили примеры, играли в друзей-подружек, как хорошо никого не обижать, что вместо щипать можно гладить, ну и повышенное внимание в тот период, ласки. Прошло за неделю. Теперь дружат)

Они же кусаются когда не могут по-другому выразить чувства. У меня дочь до крови кусала бабушку, потому что очень любила. Может вам не наказывать, а поиграть в ситуации: тебя обидели - что ты будешь делать? И подсказать ЧТО можно сделать. У тебя забрали игрушку - тебе нужно сделать так-то. Давай попробуем, вот смотри, я забираю игрушку... Причем хорошие ситуации тоже проиграть: Тебе нравится девочка и ты хочешь с ней поиграть.... И так далее.

я сама воспитатель, у нас в садике были такие случаи, хотя и не часто. Обычно мы просим родителей обратиться к психологу, чтобы выявить настоящую причину такого поведения. Кстати, моя дочка (1 год) тоже кусается, при чем себя в том числе с психу. Если это в ближайшее время не пройдет, будем принимать меры))).

Ylihna
И еще воспитка сказала, если он так дальше будет кусаться, то мы собирем консилиум и вашего ребенка могут исключить из садика, т.к. он приносит вред деткам.

Напугала вас просто, чтобы вы меры приняли. Так то да-нужно к психологу обратиться, почему такая агрессия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы