Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не может адаптироваться

Вот 4 дня назад прилетели в Сибирь с дочкой в гости к бабушкам,дедушкам.дочке 1г,2 мес. Полет перенесли отлично. На смену часового пояса перестроились. Но отказываемся кушать,жмемся к маме,ни к кому не идет.грустная.на улице из коляски не вылазит,хотя дома в коляске не гуляли,не сидит она там.подумываю домой в пон-к лететь ,что ее мучить то.или стоит подождать? Подскажите

И так каждый раз будете? Это жизнь. Надо ехать - едем. Привыкнет. Вы же её не мучаете, не бьете, не орете...
Смена обстановки у ребенка, всасывает информацию так.

Мы переехали на новую квартиру, когда дочке было 1.2. адаптация очень тяжело проходила, около трёх месяцев привыкала к новому месту, боялась на шаг отойти от меня. В туалете и то вместе сидели. Бывало, приезжали из гостей домой, а она возле квартиры уже начинала плакать, не хотела даже заходить, всё ей не родное. Привыкли и живем теперь счастливо.

зависит от ребенка, летали в египет в 1,1 ни чего, главное мама рядом, потом в 1,3 к тетке в ригу летали, тоже все нормально, ну дичилась тетки поначалу, потом все ок, но чтоб я в поле зрения была

это же ребенок, они все разные... кто то вон на улице к чужой тете пойдет, кто то и к бабушком с треском ходит.... на тут такой перелет, часовые пояса, куча чужих и др город... все в совокупности и вызвало реакцию, ждите.

Olesik
жмемся к маме,ни к кому не идет

и не пойдет первое время. это нормально. подержить на руках побольше, походите вместе. она к незнакомым людям и не должна идти. привыкнет, познакомится- оттает.

Мы летом к бабушкам дедушкам ездили, а также тети, дяди. Ребенок неделю привыкал также не шел ни к кому, на руках все время. Потом освоился и все наладилось. До поездки мало с кем общались я только да папа по вечерам и на контакт тяжело шел с людьми, зато теперь идет ко всем и общается. Прошел адаптацию :)

Больше разговаривайте, объясняйте что происходит, где вы и зачем.

Olesik
Вот 4 дня назад прилетели в Сибирь с дочкой в гости к бабушкам,дедушкам.дочке 1г,2 мес. Полет перенесли отлично. На смену часового пояса перестроились. Но отказываемся кушать,жмемся к маме,ни к кому не идет.грустная.на улице из коляски не вылазит,хотя дома в коляске не гуляли,не сидит она там.подумываю домой в пон-к лететь ,что ее мучить то.или стоит подождать? Подскажите

Мы два раза так к бабушке с дедушкой летали. В прошлом году было ему 1.3, так вообще один в один с вами....Через пару недель все было как обычно, в этом году уже легче адаптировался, а теперь в садике тяжело адаптируемся, просто такой у меня ребенок....Чуточку потерпите!

А мы так в санаторий ездили летом, только нам почти 2 было. Так все 10 дней и конючили... не ели ничего там (я кашу в чайнике даже варилагречнывую - только ее и ела). А корпус наш назвала больничкой... что к чему... ей там ничего не делали

Мы тоже летали к родственникам на Дальний Восток. Через неделю доча освоилась. Но сначала только на руках у меня, ведь все поменялось вокруг: люди, обстановка, а мама - единственный знакомый "предмет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы