Тема закрыта

Причина: 0

Ленне-Керри, кто в теме, жду комментариев и советов.

Прошу прощения за много букв.
Поехала наша бабушка в Таллинн развеяться, ну мы, пользуясь случаем, попросили ее привезти комплект Ленне и дали адреса магазинов. Я просидела несколько дней в интернете, пытаясь на всяких разных СЗ обозреть зимнюю коллекцию и понять, что же нам нужно (до этого читала, что люди на форуме пишут про эту марку). Отметила, что информация по количеству утеплителя отличается, написала пожелания. Пробовала спрашивать в наших магазинах, никто ничего не знает (В Mothercare грустная тетенька мне сказала, что производитель вот дал температурную рекомендацию до -20 и все. А на мой вопрос, почему у них висят штаны такие толстые, вроде они всегда тоньше курток (судя по СЗ), ответила: конечно, ноги д.б. в тепле!). Зачастую висит один тип курток, продавцы не догадываются, что бывает еще куча моделей (В ДМ бодро отрапортовали: на ваш размер рыжие куртки кончились. А другие? А других и не было). Медвежонок возит по частям, так что смотреть 1 модель не поехали.
У меня ребенок не мерзлявый, но я нынче хочу без поддев обойтись, так как чем меньше одежды, тем целее нервы. Поэтому изначально рассчитывала на комбез менее теплый + комплект теплый.
Теперь Таллинн. В просто детском магазине ситуация в точности, как у нас. Приезжает она, значит, в магазин при фабрике. Там выбор побольше. НО. Никто не владеет информацией ни о количестве утеплителя, ни о температурном режиме. Удивляются: откуда вы цифры-то взяли? Висят куртки серые (у нас был с ней базовый вариант серый) с разными вставками цветными и штаны только коричневые и синие. Лето было жаркое, фабрика не работала, не успели нашить серых штанов. Короче мы с ней в шоке пытаемся собрать что-нить по телефону с нуля.
Что получилось. Все красиво, но по теплоте полный кавардак. Все модели поискала по артикулу тут kids.to-var.com/index.php/zimnyaya-odezhda/94-lenne¬ , отсюда же брала информацию об утеплителе.

1. Комбез. По артикулу нашла, что это Fur, вроде (верх изнутри меховой). Пишут, самый теплый из комбезов, и то ли 120 утеплителя, то ли 150. К этому комбезу у меня шлем реймовский с того года + мембранные зебры (купили, а потом прочитала отзывы ругательные).
  2. Куртка Rider (330 утеплителя, действительно толстенькая) + штаны (80 утеплителя, тоненькие). Шапка (30) + краги на тоненьком подкладе (она спросила: на флисе?, я согласилась, а там флисом и не пахнет  ) Это все подобрано по цвету: куртка рыжая, остальное шоколадное.
    Теперь вопросы, ради которых все писалось, еще раз простите за объем текста:
  3. кто что знает про утеплитель (с источниками) ?
  4. штаны такие (80 утеплителя), это на зиму на колготки типа Януса нормально, или к ним лучше поискать тоненькую же демисезонную курточку?
  5. насколько теплая шапка (ткань Актив+утепл+байка)? С капюшоном, мне кажется, нереально, а сама по себе?
  6. А краги эти, вообще смешно и сразу искать теплые? Или как?
  7. Ну и чисто из любопытства, у меня все артикулы на вещах типа 103 (на сайте, с которого брала информацию тоже), а в медвежонке 102. Это что, типа прошлогоднее? К медвежонку, заметим, отношусь хорошо, просто интересно.
    Всем спасибо!

Девушка-на-драконе

1. штаны такие (80 утеплителя), это на зиму на колготки типа Януса нормально, или к ним лучше поискать тоненькую же демисезонную курточку?

где-то до - 10 носил на колготки. Потом одевал сшитые мной флисовые штанки, но можно любые другие. Всю зиму проходил норм.

Девушка-на-драконе

1. А краги эти, вообще смешно и сразу искать теплые? Или как?

краги не поняла совсем. Зимние у них на искуственном меху, его видно. Реально теплые. Краги у Ленне есть еще демисехонные вроде там не должно быть никакого утеплителя, чисто непромокайка. Если у вас с мехом, то все норм, теплые. Мой носил, не жаловался. У подруги правда отказался носить, носили обычные вязанные варежки-перчатки, краги носили они только в холода. ему не удобно было. Мой же наоборот только краги таскал, других не принавал.

Капучино
Начсколько помню там больше и не бывает в штанах - носили на всякие колготки - ни разу не замерзли

в малявочных комплектах (до 98 роста кажется) есть утеплитель 150 гр.
В этом году Керри новая коллекция висит в Меге - так там и на бОльший рост какие-то толстенные полукомбезы. Мой в таких вообще наверное не сможет ходить. 80- тонюсенький и легонький по сравнению с ними.

мда, все таки может проще относиться к жизни?

Девушка-на-драконе
У меня ребенок не мерзлявый, но я нынче хочу без поддев обойтись, так как чем меньше одежды, тем целее нервы. Поэтому изначально рассчитывала на комбез менее теплый + комплект теплый.

в прошлую зиму (доче был 1,4-1,6) купила ленне 330 гм изософта, носили на футболку и памперс отлично, в мороз выше -20 одевала хб колготки и водалзку, очень удобно!!! Этой зимой (доче 2,4-2,6 г) выбрала комплект курта вроде 330 и полукобмез потонье раза в два, но это потому как в садик, комбез имхо удобнее....но париться в нем пока все дети оденуться неудобно...

Девушка-на-драконе

1. Куртка Rider (330 утеплителя, действительно толстенькая) + штаны (80 утеплителя, тоненькие). Шапка (30) + краги на тоненьком подкладе (она спросила: на флисе?, я согласилась, а там флисом и не пахнет  ) Это все подобрано по цвету: куртка рыжая, остальное шоколадное.

имхо норамльный комплект, сути проблемы по данному не поняла....

Девушка-на-драконе

1. кто что знает про утеплитель (с источниками) ?

знаю по поыту без источник, есоли хотите без поддевы, берите комбез 330, все что тоньше на зиму все таки предполагает поддеву в нашу зиму.

Девушка-на-драконе

1. штаны такие (80 утеплителя), это на зиму на колготки типа Януса нормально, или к ним лучше поискать тоненькую же демисезонную курточку?

под них зимой можно колготки плотные, а весной к ним докупит куртку легкую, будет два комплекта

Девушка-на-драконе

1. насколько теплая шапка

носили всю зиму капюшен, поэтому шапка была тонкая, без меха и т.п.

Девушка-на-драконе

краги удобная вещь, т.к. теплые и непромокают и не забивается под них снег, в прошлом году пожалела что не купила, в этом году купили, еще не носили.

вот инфомация с сайта сз по утеплителю
K10303 верх 100% polyamid
ISOSOFT 250 g
подкладка 100 % cotton

10306 верх 100% polyamid
ISOSOFT 250 g
подкладка 100% cotton

10307 верх 100% polyamid
ISOSOFT 330 g
подкладка 100% cotton

10312 верх 100% polyamid
ISOSOFT 330g +150g
подкладка 100% poyester

10313 верх 100% polyamid
ISOSOFT 330 g + 150 g
подкладка 100% poyester

10314 верх 100% polyamid
ISOSOFT 330 g + 150 g
подкладка 100% poyester

10315 верх 100% polyamid
ISOSOFT 330 g + 150 g
подкладка 100% poyester

10320 100 % wool

10321 верх 100% polyamid, проклеины швы
ISOSOFT 330 g
подкладка 100 % polyesteri

10324 верх 100% polyamid, проклеины швы
ISOSOFT 330 g
подкладка 100% poyester

10326 верх 100% polyamid, проклеины швы
ISOSOFT 330 g
подкладка 100% poyester

10327 верх 100% polyamid, проклеины швы
ISOSOFT 330 g
подкладка 100% poyester

10331 верх 100% polyamid
ISOSOFT 330 g
подкладка 100% poyester

10332 верх 100% polyamid
ISOSOFT 330 g
подкладка 100% poyester

10335 верх 100% polyamid
ISOSOFT 330 g
подкладка 100% poyester

10336 верх 100% polyamid
ISOSOFT 330 g
подкладка 100% poyester

10337 верх 100% polyamid
ISOSOFT 330 g
подкладка 100% poyester

10338 верх 100% polyamid
ISOSOFT 330 g
подкладка 100% poyester

шапка теееплая, из актива
краги любим-носим, чего смешного? ))

Девушка-на-драконе
штаны такие (80 утеплителя), это на зиму на колготки типа Януса нормально, или к ним лучше поискать тоненькую же демисезонную курточку?

Если ребенок не мерзлявый, то этого за глаза на всю зиму - дочери в прошлые 3 зимы ничего ни разу под штаны не одевали, кроме колготок и ни разу не замерзла.

Девушка-на-драконе
насколько теплая шапка (ткань Актив+утепл+байка)? С капюшоном, мне кажется, нереально, а сама по себе

очень жаркая - с капюшоном вообще одеваь не стоит, а то сварится ребенок. Мы такую ток в холода ниже -20 носили, а до этого хватало их же шапочки шерстяной на хб подкладке и утеплением на ушках. Но мы дочери вообще капюшон почти никогда не одеваем: ток обзор закрывает и жарко в нем.

Девушка-на-драконе
А краги эти, вообще смешно и сразу искать теплые? Или как?

У них 2 типа краг: демисезонные - там подклад типа байки тоненькой и зимние - там уже меховой такой утеплитель, но это опять же на холода, если руки не мерзлявые (бывает - конечности мерзнут у детишек - у дочери так лет до 3-х было).

Девушка-на-драконе
у меня все артикулы на вещах типа 103 (на сайте, с которого брала информацию тоже), а в медвежонке 102. Это что, типа прошлогоднее?

Первые цифры - это год, т. е. модели этого года начинаются с цифры 10, прошлого с 9. дальше - 2, вероятней всего в медвежонке продают все-таки Керри, а у Ленне модельный ряд 3. По идее Ленне и Керри - это одно и то же, но все-таки одно отшивается у нас и для нас, а другое в Таллине и не должно продаваться здесь. И различия иногда все-таки выплывают: бывает подклад отличается, лямки на комбезах, даж отделка иногда отличается, но суть одна. А вот в этом году виима для отличия еще и модельный ряд промаркировали по своему наши - вот и все отличие.

Девушка-на-драконе

Краги это демисезонные, я так поняла. У нас такие на весну-осень :).

Девушка-на-драконе

1. насколько теплая шапка (ткань Актив+утепл+байка)? С капюшоном, мне кажется, нереально, а сама по себе?

Шапки у них очень теплые, но по-моему лучше шлема ничего не придумано :). Шапку особо не надо

Про остальное не поняла )))))0

Мамы, киньте ссылку интернет -магазина, где комбезы Ленне продаются.Недавно видела где-то в пределах 4 тысяч, красивый такой.В закладки не убрала и в упор не помню, что за магазин :(

Капучино
Начсколько помню там больше и не бывает в штанах

берите где 150гр изософта

Всем откликнувшимся спасибо, особенно

Тигрра

за обстоятельный ответ по существу.
Резюмирую: про штаны мнения разошлись. Я сама считаю, что штаны и должны быть тоньше куртки (но в 4 раза?), опять же в слитных комбезах штанины такие же толстые, как и верх
Про краги. Видимо, нам достались демисезонные.(Актив+тоненький трикотажный подклад) Поэтому и был вопрос, сразу ли искать с утеплителем, т.к. куртка в -10 и варежки на 0, по-моему, сочетаются плохо. Размышляю еще, нельзя ли их надевать на обычные варежки потоньше.

E_L_E_N
вот инфомация с сайта сз по утеплителю

Спасибо, но в том-то и дело, что таких списочков в интернете море, а цифры в них разные. Но самое-то удивительное, что сами эстонцы не в курсе, сколько где лежит. Откуда берут цифры орги?

Клюква
по-моему лучше шлема ничего не придумано

Шлем мы таскали в прошлом году, нормально, но регулярно ухо наружу + формат шапки, по-моему, менее тепличный для шеи, если так можно выразиться. Рассматриваю вариант шлем докупить, но пока не срочняк, т.к. есть еще дареная янусовская шапка, которая тож подходит боле-менее.

Девушка-на-драконе
опять же в слитных комбезах штанины такие же толстые, как и верх

В Ленне комбез art.10316 330г.-верх,150 г.-низ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы