Тема закрыта

Причина: 0

недоношенные откликнитесь!

Приветик асем недоностикам! хочу с вами поделиться своими проблемами. МЫ родились 1700 и 44 см,теперь нам уже 1,4, но отстаем мне кажеть ся очень. почти не говорим, зубов всего 6, так то она все понимает, но не говорит,кроме баба и папа. знает где горшочек приносит и все делает что не попросишь.были у невролога, прописали Энцефабол пить, педиатр вообще ничего не говороит.Я не знаю может сходить в другуюбольницу, посоветуйте куда?

По-моему, все у вас нормально. У меня дочка родилась с точно такими же параметрами, сейчас ей 1,11, говорит немногим больше, чем ваша, дак я и то не заморачиваюсь. Сами говорите, что все понимает. А про зубы, надо пить кальций, рыбий жир, но надо посоветоваться с врачом.

По-поему у вас все прекрасно, как раз насчет зубов вообще не думайте, мне врачи говорили, чем позже вылезут. тем крепче будут.

а мне кажется, что вам не о чём переживать . У меня оба ребёнка недоношенные, у первого правда хорошо с развитием было , а вот Карина не очень Карине сейчас 3 года и она совершенно не отстаёт от детей своего возраста по развитию, хотя до 2-х лет я бы так не сказала. У нас в год зубов всего 3 было, но зато сейчас полный рот и разговаривать она поздно начала. Так что не переживайте и радуйтесь своему ребёнку.
Всё у вас хорошо будет

вопрос-
как вы развивали способности? куда ходили что покупали из игрушек особенное

#morella#
хочу с вами поделиться своими проблемами

Мама, я Вас умоляю, о каких проблемах Вы говорите? Тьфу-тьфу-тьфу на вас! Не знаете Вы своего счастья! Живите спокойно, Вы избежали основных, самых тяжелых проблем недоношенных. Я Вас поздравляю, искренне за вас рада! Можете спокойно перевести своего ребенка в разряд обычных детей, и читайте соответсвующие разделы.

мы многое пережили , сначала искусственная вентиляция легких неделя в реанимации, месяц в опн , потом пневмония, еще месяц в 8больнице.потеря маминого молока, искуственные смеси

Эта...насчет зубов...в вашем возрасте у нас было 4 зуба, мы доношенные, я думаю недоношенность не влияет особо на зубы-то. А еще кроме мама и папа она говорила "кось" (скотч), никаких отставаний я у вас не вижу:)

#morella#
мы многое пережили , сначала искусственная вентиляция легких неделя в реанимации, месяц в опн , потом пневмония, еще месяц в 8больнице.потеря маминого молока, искуственные смеси

Вот я и говорю, что отделались легким испугом!
Поверьте, это очень мало! У меня и моих знакомых мамочек недоношенные дети лежали в реанимациях по 1,5-2 месяца, в том числе на искусственной вентиляции легких по 2-3-4 недели. И пневмоний в первый год жизни перенесли не 1 и не 2. И в ОПН лежали по 2-3-4 месяца. Потом регулярно в больницах лежали. Про потерю маминого молока и искусственные смеси я знаю не по-наслышке, это очень тяжело, но не самая страшная беда. Самое главное, что вы избежали тяжелой неврологии и ДЦП, в сравнении с этой бедой, все остальное, просто мелкие неприятности. Недоношенные дети, которых я знаю, сидеть начали только в 2,5 года. А ходить вообще к 6 годам, и т.д.

согласна что недоношенность не влияет на зубы - они внутриутробно закладываются наследственно и если есть проблемки с кальцием у беременной, у меня 3 недоношенных деток, все в сроке 1 дня 34 недели родились, двойняшки весом 1800 и 2200, им 1,2 - зубов у всех полрно было с 8 месяцев щас к примеруц по 8=10 у каждого. но при этом девочка уменя ходит ток аза ручку, боится и все, в вашем возрасте автор и в вашей ситуации у вас все нормально, то что мало говорит - главное как говорит наша неврлог:известная довольно в городе Евсюкова ГМ - чтоб дите понимлао обращенную речь, старший сын у меня родился 2 600 в 34 недели, говорить начал реально тока в 2,8 - зато в 3. 5 его было не остановить ка ки щас впрочем. ктоб этот ротик на 5 минут помолчать закрыл порой думаю, так что не нервничайте, если сомневаетесь схождите платно к Евсюковой в полилинику на комсомольской,4 она принимает, супер врач...

У нас в год было три зуба, разговаривать начал в 2.5 года. Я вообще не расстраивалась по этому поводу. Сейчас зубов полон рот, и,
что самое главное, они здоровые, в свои 7 лет ни разу не лечили (ттт). А пневмониями болеет 90% недоношенных. Например, у нас
пневмонии не было, зато был эцефалит. Так что радуйтесь своему малышу, все у вас в порядке, а развиваются все поразному,
не надо торопить события. Это же не соревнования "кто быстрее"!

А что в 1.4 детки уже должны вовсю разговаривать? Неслышала такого. Вот еще врачу я бы показала, только раньше еще до года. Ну и сейчас один врач хорошо, а два лучше. Только второго уже выбирать надо осмотрительно.

Мы хоть и доношенные, но тоже

#morella#
почти не говорим, зубов всего 6

Нормальные у нас с Вами дети. Не переживайте.

Вы совсем, совсем не переживайте. У меня два ребёнка оба доношенные, причём младшая намного позже стала садиться, говорить, ходить , чем мальчик. Всё наладиться - начнёт скоро так болтать не остановить. Нам сейчас 2, 5 годика. Сюда заглянула, у меня подруги целых три недоношенных карапуза, по одному кг. были и ничего сейчас в испанскую школу ходят, так что всё впереди!!!!

скажите а в каком районе вы лежали?????

скажите а по весу вы не отставали????

Вы просто тмолодцы! Все у вас хорошо, вы вполне развиты. Мы родились доношенными но в вашем возрасте тож так же говорили, почти ничего, зубов правда было побольше, но прально туту девачки говорят от доношенности это не зависит. горшок тож не признавали, и даже не приносили его. Вощем все у вас хорошо!

у нас тоже куча проблем скоро в садик а мы с горшком не дружим совсем и не говорим кроме мама да баба

ну может кто-нибудь что-нибудь посоветует :megashock:

#morella#
теперь нам уже 1,4, но отстаем мне кажеть ся очень. почти не говорим, зубов всего 6, так то она все понимает, но не говорит,кроме баба и папа. знает где горшочек приносит и все делает что не попросишь.

слуште мы доншенные:) у нас так же ождин в один было в 1, 4)
все у вас славно:) вы всех догнали.
пысы: счас 2 говорим 2 слвными предложениями редко. врач сказала надо 3 словными. но понимает все, и я не переживаю по этому поводу.:)

эльчик
у нас тоже куча проблем скоро в садик а мы с горшком не дружим совсем и не говорим кроме мама да баба

сколько слов знает? частит тела , лица знает? родственников знает? животных хотя бы звуками называет(мяу - киса, корова му). понимает просьбы интонацию? если все это знает - ИМХО нечего беспокоиться. ориентируйтесь на ОСОЗННИЕ ребенокм вашей речи. если понимает и говорит мало - в принципе поводов для беспокойства не вижу
к горшку тоже все по разному привыкают. как понять с горшком никак? не проситья? или не желает на негосадиться?

дак а что вы нервничаете - ну не дружите с горшком и ладно - у меня старший сын не признавал горшка ваще, потом сам в 1,9 сел и пописал:)..он полгода простоял пылилися и малыша даже не трогали и не напоминали о горшке, сам дозрел...... не говорил практически ваще до 2,5 лет, в 2 года в садик пошел только начал начал потихоньку, зато в 3 года болтал без умолку, главное понимание у детки было, а говорить станет позже!!

не переживайте! мы родились в 35 недель, 2кг,44 см. Сейчас нам 2 года- ходим в горшок, весим 12500, 88 см, рассказываем стихотворение "наша таня громко плачет" целиком, и говорим впринципе все слова , 16 зубов.И все это прришло как то неожиданно, так что потерпите немного и все будет хорошо! и много разговаривайте с ребенком !!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы