Тема закрыта

Причина: 0

помогите советом

А кто мне поможет вот с таким вопросиком, мы отлучаем сынишку от груди ему 1год и 3 месяца, грудь ему не даю, а что мне посоветуете лучше делать грудь ужасно болит сцеживать муж не рекомендует говорит помучаться немного и молоко сгорит и само все уйдет,пью шалфей но толку мало что делать незнаю и лист капустный прикладываю......

я сцеживала совсем чуть-чуть. А вообще, идите-ка вы в поиск, тем миллион был.

грудь перетягивать надо!!!! очень туго

stunja
говорит помучаться немного и молоко сгорит

сам бы помучался, не сгорит онор, я прикладывала капустный лист, но потом стало совсем невмогготу и на минутку дала ляле пососать, отлегло, потом уже не прибывало молоко

еничка

ни в коем случае.
сократить количество жидкости, пить шалфей, не перетягиваться, не пить таблетки. если буду лактостазы - массировать (желательно в тёплой/горячей ванне или под душем) круговыми движениями от подмышки к соску. желательно не сцеживаться ночью и утром. всё.

stunja
сцеживать муж не рекомендует говорит помучаться немного и молоко сгорит

молоко не сгорает. это не дрова, а Ваша грудь - не печка %)

Ксенчик
ни в коем случае.

мне врач так советовала.

еничка
мне врач так советовала.

врачи много чего советуют.

stunja
грудь ужасно болит сцеживать муж не рекомендует говорит помучаться немного и молоко сгорит и само все уйдет

какой добрый у вас муж %) пусть тогда сам отсасывает молоко. Если грудь болит, дак куда его девать-то? до больницы довести надо обязательно? ИМХО, немного сцеживать не помешало бы. Ну несколько дней поцедитесь, ну неделю... все равно постепенно будет уменьшаться количество молока.

если не сцеживаться то будут застои
перетягиваться тоже нельзя
сцеживать по чуть-чуть до облегчения, вначале часто, потом молока будет прибывать меньше и реже будите сцеживать, потом уйдет. Около недели все это займет.

Яночка
и на минутку дала ляле пососать,

лялю то чё мучить, ей забыть положено))
добрая мама, у ребенка стресс)

Ксенчик
сократить количество жидкости

да, и это тоже

мне врач советовала таким образом "избавиться" от молока: сначала по максимуму сцедить молоко или дать высосать ляле до максимального опустошения груди (но это только в первый день перед началом далее описанной процедуры, в последующие дни давать грудь ляля нельзя и сцеживать тоже), затем делаете едную сетку на грудь, потом мажете мазью вишневского (это чтоб комков в груди не было), затем сверху капустный лист (для вытягивания жара), слой ваты (не знаю зачем), и туго перебинтовать сверху эластичным бинтом - так три дня, потом просто бинтом и не сильно туго до момента, пока молоко не перестанет появляться. Желательно малявку на этот период подальше от мамы, чтобы не было стимула для выработки молока. Я через неделю уже ходила с пустой грудью, все прошло безболезненно.

elllenka
все прошло безболезненно.

Вам необычайно повезло.

еничка

Перетягивать нельзя!!!!! Мастит себе тогда точно обеспечите! Советы мужа не слушать!!!!Молоко не дрова, перегореть не может!
Надо сцеживать до состояния ОБЛЕГЧЕНИЯ, до последней капли не надо... просто чтоб вам было комфортно. меньше пить!дней за 5-7 все пройдет!
Капусту конечно можете прикладывать (если есть комочки которые, благодаря "советам" мужа уже сложно расцедить), но особого эффекта от нее не ждите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы