Тема закрыта

Причина: 0

Отдавать ли в садик?

Мамочки, хочется послушать разные мнения.
Мое доче полтора года, я с ней сижу дома. Вот думаю отдавать в садик или нет. Ребенок у меня "садичного" типа, если можно так выразится. Она очень общительная, на улице бежит к детям и играет с ними, тянется к большинству взрослых. Когда к нам приходят родственники с детьми, доча почти целый день может обо мне не вспоминать, крутится вокруг них, даже вырывается от меня, с детьми интереснее.
Но! У меня есть возможность сидеть дома, работаю я из дома по 4-5 часов в день (поэтому тоже не всегда получается с дочкой заниматься и ей скучно), когда не работаю, мы много гуляем, играем. Садик муниципальный нам не светит. Выбор между мини садиком и большим частным дорогим садиком. По финансам получится тоже самое, что мы имеем сейчас, я буду больше работать, но разницу придется отдавать за садик.
Надо поступить так, как будет лучше ребенку, но будет ли ей лучше в садике? Хоть она и общительная, но никто ее еще не ударял, толкал, игрушки не забирал, а в садике этого будет полно. Она за себя постоять вряд ли сможет, не такой характер. Развивают ли таких малышей в садике. Вопросов много. Отдали бы вы ребенка на моем месте в садик или пока до лет трех дома держали?

Мама Мисс Вселенная
Отдали бы вы ребенка на моем месте в садик или пока до лет трех дома держали?

На вашем месте отдала бы на полдня. Чтобы и ребенку полезно и вам :)

Mozolk@
На вашем месте отдала бы на полдня. Чтобы и ребенку полезно и вам

+10000

Мама Мисс Вселенная
Ребенок у меня "садичного" типа, если можно так выразится. Она очень общительная, на улице бежит к детям и играет с ними, тянется к большинству взрослых. Когда к нам приходят родственники с детьми, доча почти целый день может обо мне не вспоминать, крутится вокруг них, даже вырывается от меня, с детьми интереснее.

копия дочки моей знакомой ,пока в садик не пошли. Мамочка не переживала, думала ее-то общительная девочка быстренько адаптируется, как показало время, адаптация проходила очень тяжело.

мы ходим в школу развития Монтессори на полдня, очень хорошая в районе Дирижабля, детки учатся и самообслуживанию и общению, и играть вместе... но: как всегда очень много зависит от воспитателей. есть и миники хорошие. адаптация сложнее по знакомым деткам в муниципальных проходит - в смысле здоровья, и общения...

Можно начать водить в школу развития.
Я категорически против отдавания в садик в таком младенчестве. Иногда это крайне вынужденная мера, когда мать должна идти работать, иначе с голоду все помрут. У вас такой ситуации нет, насколько видно из поста.

Mozolk@
На вашем месте отдала бы на полдня. Чтобы и ребенку полезно и вам

такую крошку на полный день не стоит отдавать. я вообще склоняюсь к тому, что если есть возможность, то полня садика, полдня мамы-бабушки, общение с родными до школы. но все от ситуации и от ребенка много зависит....

тоже был общительный, маму выгонял когда в бассейне его забирала. а в садик тоже не с охотой прямо таки скажем. не было необходимости не отдала бы

Не отдавайте, в сада места мало Люди парятся - не знают, как дитя туда засунуть, а тут вон какие мученья Не отдавайте

Мама Мисс Вселенная
Развивают ли таких малышей в садике.

насколько могу сказать про обычный муниципальный - нет, не развивают ни фига. это просто банально некогда. два десятка детей, у которых еще большие трудности с самообслуживанием. их весь день переодевают, кормят, в туалет гоняют, попы вытирают, спать укладывают и поднимают, опять кормят и одевают-переодевают...
на нашу воспитательницу я н емоуг пожаловаться, но дети занимались от силы 1-2 раза в неделю по 10 минут (насколько я могу судить по выставленным детским "поделкам" - типа закрасить карандашом 1-2 фигурки на бумаге или приклеить кружочек в нарисованный воспитателем круг или скатать колбаску из пластилина - "мама, это червяк").
мы с 2,5 лет до 3 ходили с ШР и с 3 лет в садике тоже продолжали в ШР ходить, только с перерывами, т.к. зимой начали болеть постоянно. Какие там с детьми занятия - так это небо и земля. Садичные "поделки" вообще смешно смотреть после творчества в ШР - а ведь они уже сами все делали на занятиях, педагог может самую малость помогала...
единственное что после года в садике моя нелюдимая, трусливая и замкнутая барышня стала без стеснения общаться с детьми на улице, знакомитсья, бегать с ними, о чем-то болтать... еще недавно я и не могла себе подобного представить. Но при этом садик как-то не особо полюбила. Там увлечется - и играет, делает что-то, вечером уходить не торопится, но утром идет почти каждый раз с нытьем и криком вплоть до истерики.

во дворе у нас гуляет мини-садик, так что я могу за ними постоянно наблюдать... ну работают там почно такие же воспитки, как и в муниках. то есть либо случайные девочки, либо совдеповской закалки тетки предпенсионного возраста. "Иди сюда... как тебе не тыдно... ну-ка немедленно прекрати... я кому сказала..." и тому подобное. Была у них одна замечательная тетенька, которая до последнего ребенка вечером с ними играла, занималась, так ее быстро куда-то сманили... остальные не внушают никакого восторга. Ну может быть в минике все ж не 20-25 детей на одного воспитателя и нянечку, так они более обихожены... не знаю.

Старшую отдала в 2,5. тоже казалась "садиковской": самостоятельной, общительной. Первая воспитатель - золото. Но слезы по утрам, болезни... Если будет финансовая возможность, с младшей до 3 лет в садик ни ногой.

nataekb2007
мы ходим в школу развития Монтессори на полдня, очень хорошая в районе Дирижабля,

Пож-та, подскажите, можно в личку, что за школа? Заинтересовал этот момент .

У меня абсолютно та же ситуация, работаю на дому, надоело бегать между работой и ребенком как бешеной белке - я отдала дочку в школу развития в группу неполного дня. Ходит нормально, плаксит конечно порой, когда я ухожу без нее, но тут же отвлекается и все забывает. В моем случае считаю, что садик 100% полезнее, чем задерганная мама, пытающаяся и рыбку съесть, и... в общем, понятно. Да и пока ее нет 4-5 часов, я реально успеваю переделать половину работы (вторую делаю, пока она спит) и кучу дел домашних - еду сварить, прибраться! сплошные плюсы в общем.

Pani C
Не отдавайте, в сада места мало Люди парятся - не знают, как дитя туда засунуть, а тут вон какие мученья Не отдавайте

если вы внимательно прочитаете, о чем пишет автор, поймете. что речь идет о мини-садике.

Я согласна с мамочками , которые написали ранее-что на полдня в миник.

За что люблю миник- за творческий подход к детям(у нас и девченки талантливые и приглашают по отд.договору муз. работн. и педагога-психолога-логопеда).Думаю, в любом минике все в ваших руках,- можно с родителями за приглашенных голосовать. А так, действительно,-школа развития-прикольно. Но она на половину дня. Т.е. если дело какое по дому затеешь,-пол дня мало, надо, чтоб дите и поспало там же без тебя, тогда времени реально хватает. Минус миника (сравн. с муником),- нет ,поверьте, того социального воспитания, т.е. адоптации к стресовым ситуациям.Т .е. конечно, самообслуживанию учат быстрее чем в садике,НО когда детей меньше, то все равно балуют. И приберут за ними, и переоденут, и не дадут ни с кем поругаться. Т.е. социально-то детишки не переживают, и не учатся преодолевать конфликты.Сын старший только в садике понял, что босиком на улице-холодно. А вот в минике спокойно дожидался, пока нервы у воспитателей сдадут. Ходить в садик надо, т.к. дома много "нельзя" и "не лезь", а там пространство. И, уж почему не пойму, а вот по занятиям с мелкой моторикой,- ничего не разбросано, все в рамках, и весело при этом. ШР классно, но она школа как ты не крути, т.е. ждать от нее соц. развития и т.п. не стоит. Дети понимают, что там временно, и не так близки друг другу, как в садике. Садик-дом с минимальным или сносным обучением. Вот и решайте, что выбрать. Я выбрала садик, т.к. дома такого развития, как не крути, не будет. 2 реб. с года прошли живы-здоровы и 1 в гимназии на 4,5 (тьфу-тьфу)учится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы