Тема закрыта

Причина: 0

профилактика простуды и т.п.

Девочки, у кого детки ходят в садик, как вы их "спасаете" от сезонных простуды, ОРЗ, ОРВИ и т.п. Нам в садике сказали коробочку от киндера с чесноком на веревочку сделать :) А какие еще есть "секреты"? Мазать нос например оксолинкой, или лучше вифероном? Поделитесь, плиз, что делаете вы.

osmani
Мазать нос например оксолинкой, или лучше вифероном

Можно просто маслом - суть та же.
Давать анафероны/афлубины и т.д. не буду, потому что болеем также часто как с ними так и без.
Единственное для себя решила - буду после сада закапывать но-соль. Поможет ли не знаю.

smazlena
буду после сада закапывать но-соль

а если ребенок младше двух лет, аналоги есть этому препарату?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 17:18

osmani
а если ребенок младше двух лет

и у меня младше

osmani
аналоги есть этому препарату?

ну да,тольно не спрашивайте какие.
А вы чем нос промываете когда у ребенка насморк?

В обычной жизни "не парить". Дома пусть ходит босичком и одежды по минимуму, открытые форточки (окна), "сквозняк" не враг, а средство от простуды :) , побольше гулять, не кутая.

osmani
коробочку от киндера с чесноком на веревочку сделать

• хорошая защита :)

smazlena
А вы чем нос промываете когда у ребенка насморк?

Аква марисом, теперь аква лором :))

smazlena
и у меня младше

просто в инструкции к но-соль сказано с 2х лет :) почему именно этот препарат? подскажите,плизСообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 18:06

osmani
Аква марисом, теперь аква лором

но суть у них одна. я и физ.раствором промываю, и сама иногда делаю, если срочно надо, а под рукой ничего нет.

smazlena

tuner

спасибо, девочки, огромное. :pozdr:

Проветривать нужно в садике, чтобы дышать свежим воздухом, а не обмениваться вирусами в закрытом помещении.
Все остальное: чеснок, мази - психотерапия родителям.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 19:14

martian
Проветривать нужно в садике

обязательно уточню этот вопрос в садике, спасибо.

имуномодуляторы (анафероны, вифероны и т.д.) не даю-ибо я противник модуляторов) утром нос мажу оксолинкой, как из сада приходим, промываю носик аквалором (или аквамарисом), короче морской солью) витаминки пьем. еще шиповник (плоды) завариваю и даю, как из сада приходим и потом вечером (примерно 100 гр. выпивает). еще клюквенно-брусничный морс даю. и орешки грецкие. вот)))

мы сегодня первый раз были в садике, намазала нос оксалиновой мазью, и пьем разные морсы, наморозили ягод летом, черная смородина, клюква, шиповник, черноплодная рябина, барбарис. Пьем витамины. Надеюсь поможет меньше болеть. Сегодня пришли в садик, а там дети и кашляют и с соплями.

А какие витамины пьете?

Нам педиатр рекомендовала после садика не гулять, не идти в магазин, идти домой, тщательно мыть руки по локоть, снимать всю садишную одежду, носик промывать аква-марисом (ну и иже с ним подобные спреи) и полоскать горлышко, хоть просто кипяченной водой, ну или ромашкой. И только потом снова одеваться и идти хоть гулять, хоть куда. Пока так и делаю, хотя в магазин заходим после садика, просто по пути))). Ну и шиповник пьем, фрукты-овощи едим, самое время сейчас, морсы из облепихи (не знаю есть ли польза, но у бабушки в саду облепихи куча:))). Вот как-то так. Надеюсь, что это нам поможет не болеть, тоже в садик пошли 2 недели назад. Витамины пока не пьем, с октября думаю. В прошлом году курсами пили мульти-табс малыш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы