Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы со "стулом" у ребенка

Ребенку год. Второй день зеленые какахи. Сегодня с небольшой пеной (уж извините за подробности). Раньше такого ни разу не было. Еще и на попке опрелости появились - я думаю, как следствие изменение стула и повышения кислотности. Кормила как обычно, единственно - давала небольшой кусочек арбуза. Раньше арбуз также кушал - никаких проблем. Что делать?

Хилак форте по 20 капель 3 раза в день 3 дня, сами только что пропили по этой схеме, но потом может быть твёрдый стул.

нам энтерофурил прописывали, стул был пеной. Это может и из-за арбуза быть, арбузы разные бывают. А вот , сама я всегда ребенку приизменении стула даю смекту. Этот препарат у нас всегда в наличии на все случаи жизни.

это ребенка как то беспокоит? в смысле, не опрелсти, а зелень? или только маме нечем заняться, кроме как придирчиво изучать содержимое горшка?

shusha

ребенка беспокоит только опрелость. Ну и аппетит резко упал. Возможно, это еще и зубки режутся.

shusha
маме нечем заняться

Я должна следить за его здоровьем.

Elena555
Я должна следить за его здоровьем.

...пристально изучая какашки...
ребенок имеет право есть и какать по своему, если при этом ничего не болит

shusha
если при этом ничего не болит

А вот об этом он сказать сам пока не может.

Elena555
вот об этом он сказать сам пока не может.

есть конкретные патологии и их клинические признаки. есть признаки боли. есть необычное поведение и беспокойство. гадание на какашках это не выявляет ;)

Elena555
ребенка беспокоит только опрелость.

shusha
есть конкретные патологии и их клинические признаки

а вот зеленые какахи как раз и есть клинический признак. Тем более если раньше такого не было. У нас весь первый год жизни были зеленоватые и жидкие... так я лечила и не особо парилась. А вот когда они прошли и стул стал хорошеньким, и вдруг опять жидкая зелень... я забеспокоилась. Через 3 дня добавилась температура. правда обошлось всё легкими лекарствами. Мамочка-автор, вы и дальше следите за детенышем. Скорейшей вам нормализации какулек! Не ждите, когда детеныш вам в письменном виде подробно изложит, что и как его беспокоит!

Желя
зеленые какахи как раз и есть клинический признак

нет, это не клинический признак. то, что вы лечили цвет целый год, не свидетельствует о вашем знании детской гастроэнтерологии и вашего педиатра тоже)) признайтесь сразу, что хобби у вас такое - содержимое горшка разглядывать Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 10:36

Уже 3 день без изменений. Поедем к врачу. Самолечением заниматься боюсь, т.к. не знаю, что это. На энтеровирус не похоже - рвоты нет, только понос.

кормление по режиму и отсутствие перекусов - вам в помощь ;)

Мне кажется это дисбактериоз!В больницу обязательно ,врач пропишет что пить.

Хилак пропейте - все поправится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы