Тема закрыта

Причина: 0

опять про горшок...

как ваши детки начинали проситься на горшок? и в каком возрасте!! я стала замечать за дочерью, если она стоит в кроватке, начинает капризничать, а потом писается... может я чего то ни догоняю...

мой горшок окончательно освоил в два года. потом стал просится по ночам так: во сне стал суетится и ворчать, я его поднимала и подставляла горшок. пописал и опять спать.

В 2,4 года начала сама ходить и все.

в 1,9 стал сам садиться на горшок, до этого вообще не признавал его

нам 1.6 - разве, что тока игрушки в горшок складываем...
по назначению не используем и садиться не желаем на него. :(

нам 1,4 ни в какую не признает.

значит нет повода для беспокойства! :) нам 1,1.

скромняжка
нам 1,1.

:) я даже не пытаюсь

а у меня пописает,а потом бежит и садится на горшок вот не знаю как обьяснить что сначала надо сесть,а потом дела делать.а так пока не просится сама,нам 1,7 и действительно,сам сядет когда надо будет ;)

lailala
пописает,а потом бежит и садится на горшок

Мы купили горшок ребенку когда ему было около года, ни в какую не признавал его несколько месяцев, выгибался на горшке, капризничал. Как то в магазине сынуля сам себе выбрал новый горшок и дело у нас сдвинулось. Стал свои дела справлять в него.
Правда какаем частенько в штанишки. Нам 1 год и 9 мес. :)

Было 1,7 когда сел на горшок сам и после этого строго только на горшке свои дела делал. Сейчас орет когда в туалет хочет: Бежим, в ванну, живо!!" Приходится бежать. Сейчас 2,6, на горшок только ночью ходит, ну и в садике то же на горшке.

скромняжка
значит нет повода для беспокойства! нам 1,1.

Сыну 1,2 и ещё даже не показывала горшок, так сказать в глаза не видел
Думаю прикупить уже. хоть показать да рассказать :)

Может у кого так было. Сын начиная с года и по сегодняшний день (1,9) крайне отрицательно относится к горшку. Чего уж не делали. И горшки меняли, и писали стоя. Бывает находит просветление, спокойно делает дела, если предложить. Было пару раз что сам ходил, по собственному почину. Но это редко и хватает на пару тройку дней, а потом опять двадцать пять - выгибается, писчит, пинает горшок. Причем никто его не принуждает, к горшку не привязывает - все спокойно. Если это кризис, то когда он пройдет, или как с этим сладить. Еще родители нервируют - мол все потому что вы ему редко предлагаете.

скромняжка
как ваши детки начинали проситься на горшок?

или капризничает ни с того ни с сего, или подходит тянет за палец и ведет куда надо

скромняжка
и в каком возрасте!!

в 1,4.
вообще мне кажется постаовка вопроса немного не корректна, ведь ребенок не начнет сам проситься на горшок, если он и не знает что это такое и что нужно совершать туалет в специальное место, а не в "трусики", как это он делал всегда. Формулировка должна быть такая на мой взгляд: сколько времени прошло между тем как начали приучать к горшку и как ребенок сам стал проситься на горшок?- ну вот как-то так

скромняжка
я стала замечать за дочерью, если она стоит в кроватке, начинает капризничать

доча молодец - :rose:

Romanova
по назначению не используем и садиться не желаем на него.

Нам 1,1))) так же

стала высаживать в 7 мес. (с целью экономии сухих ползунков), с тех пор в штаны не какали, успевала практически всегда, ближе к году давала понять когда хочет какать, а писить стала проситься в 1,2-1,3, но это было лишь пару месяцев. Потом снова начала дудонить в штаны. Сейчас 1,9, какать проситься давно, озвучивает фразой "надо писить-какать". Писиет в горшок если посажу, а сама никак не просится...я не парюсь, мы еще маленькие.

кстати некоторые дети с удовольствием начинают использовать по назначению накладку унитазную. Но там единственный минус-непонятно пописал или нет, если журчание не слышно

1,4 сам стал

скромняжка
нам 1,1

Сама идет и садится на горшок. Правда штаны снять забываем .

Romanova
по назначению не используем и садиться не желаем на него

так же, возраст тот же

Пописеть на горшок стали с 1г5 мес. сейчас 1г8 мес. даже ночью сам просыпается пописеть, какает тоже сам на горшок и уже пытается попу вытереть, даже писюлю в горшок прячет если неловко сел)))) Проблем вообще никаких нет, про памперсы уже забыли вообще. все само пришло

Нам 1,2, когда просыпаемся все дела делаем на горшок, в течении дня по разному то на горшок , то мимо. А когда спрашиваю его :"Куда надо писать?" подходит к горшку и показывает! Раз понимание есть, надеюсь скоро и рефлексы появятся что именно на горшок надо ходить, а не рядом! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы