Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок откладывает момент сна просьбой поесть-попить. Как пресекать?

Абсолютно сытый ребенок, укладываем спать по времени, т.к. утром рано вставать. Вместо того, чтобы спокойненько засыпать, он каждые 5 минут вскакивает и просит покушать или попить. Могу принести йогурт - выпьет 2 глотка и ложится. Через 5 минут еще раз, и так растягивается пока бутылочка не закончится. После начинается та же история с попить.
В итоге укладывается спать примерно на 40 мин - 1 час позже, проснуться утром не может. Еще и зубы чистим после еды, иногда по 3-4 раза за вечер, чтобы с чистыми заснул.
Как пресекать такое поведение? Не давать - не вариант, тк орет громко, выпить весь йогурт за раз не хочет, растягивает. Ну и надо ли чистить зубы ему после таких перекусов, или достаточно, что вечером, когда мыли, почистили, и проснулись утром - почистили?

Конечно, не давать. Ну, поорет несколько раз, а потом поймет, что бесполезно: ори-не ори ничего не меняется.

Доча тоже самое пыталась вытворить, но я стала ее специально кормить перед едой, давать пить, писать обязательно. А вообще нам очень хорошо уголок помогает во всех случаях и веское мамино или папионо слово. Так и прошло. Моя то сила воли сильней чем ее.

мой также отмазывается, я сначала верила, пыталась кормить, он естественно не хотел, потом поняла что просто отговорки чтобы не спать. Сейчас договариваюсь, либо говорю что ты только что ел, либо что кушать будем когда поспишь (вообщем не поддаюсь на провокации) Вы пока будете ему подносить он так и будет орать, пресечь нужно

Villisa

Поностью согласна, им дай волю они и на голову сядут и будут творить что им нравится.

мой такой же. только у нас пить-писить-какать в арсенале :)
потом еще игрушки в ход идут, и в оконцовке: давай вместе спать

тоже не знаю как бороться. начинаю укладывания раньше, но час все равно в сборах уходит. еще и засыпает когда я рядом, и притворилась спящей

тоже раньше капризничал... а потом съездили к бабушке в гости, она ему ритуал придумала. Когда приходит время спать, пол кружечки Несквика и в постель без разговоров. Такого ритуала придерживался примерно год и не капризничал. Сейчас видимо несквик надоел, начал снова проситься писить - какать - пить. Вот сейчас я в поисках нового "ритуала".

А я хорошо помню, как меня заставляли спать и как я не хотела, и как мучалась, ворочаясь в кровати. Поэтому дочери даем и попить и пописать и поесть. И обязательно кто-то ложится с нейи лежит, пока она засыпает - это ж так приятно заснуть в обнимку с мамой или папой. И не так долго это продлится - потом сами захотим полежать с ребенком в обнимку, а ребенок уже вырос и не хочет. Так что лучше наслаждаться, пока есть возможность.
Хотя, надо признаться, иногда и мы не выдерживаем с мужем и начинаем возмущаться... и засыпание бывает с криками и слезами... %)

А у нас всегда сонник на ночь есть. Как элемент ритуала - сонник, пообниматься, пошептаться на ушко, поцеловаться и спатеньки...

Villisa
Конечно, не давать. Ну, поорет несколько раз, а потом поймет, что бесполезно: ори-не ори ничего не меняется.

+10000
У нас еще пописить-покакать-поесть-зубы еще раз почистить просится %) .

Хи. Только что в книжке прочитала умную фразу - метод управляемого плача никуда не годится ;)

kovalek
Как пресекать такое поведение? Не давать - не вариант, тк орет громко,

потому и орет, что знает, что вы дадите после ора
раз поорет, два поорет и перестанет
учитесь договариваться с ребенком

kovalek
Не давать - не вариант

kovalek
Как пресекать?

Тупик. Не находите?

Конечно, не давать

а есть дети, которые так не делают?
никак не пресекать. Ребенок просит не водички-печеньки, а вашей заботы и внимания.

Rebeline
никак не пресекать. Ребенок просит не водички-печеньки, а вашей заботы и внимания.

+++
мой до 4 лет просил грудь (с молоком). правда засыпал при ней махом, за 5 минут

Rebeline

Есть. Есть дети, которые так пробовали однажды, но ничего у них не получилось.
Полежать-пообниматься - пожалуйста, массаж, спинку почесать. А кушать - только на кухне и до сна или после. Какой нафик йогурт в кроватке %)

Женя, а вы случайно в садик не пошли? У нас с началом посещения детского садика пошел отказ от самостоятельного засыпания, сильно не протестует и не кричит, но просит с ним полежать, я не отказываю, потому что сейчас ему мама важнее, чем раньше.

KateS
мой до 4 лет просил грудь (с молоком).

:=-O: героиня!

У Меня Сашка когда спать не хочет, тоже каждую минуту хитрит, мама пить, писеть, есть, я говорю что он только что ел, пил и писел, он долго думает что еще сказать, но больше видимых причин не находит и ложится. Иногда говорю иди сам на кухню, и ешь, или иди писеть, он идет и возвращается спать.

KateS

+1000
а то потом веревки вить будет, надо быть спокойной и настойчивой, мама сказала нет, значит нет.
Если я что то запрещаю, я уже на попятные не иду, хоть тут уревись, правда рев уже больше 20 секунд не бывает, мама принципиальная и ниче не выходит, еще и накажет если совсем не слушается.

kovalek
он каждые 5 минут вскакивает и просит покушать или попить.

Такая же история у нас, но еще

Таганай
писить-какать в арсенале

а когда все идеи заканчиваются, начинается:,, Ну что, поговорим?,,

KateS
потому и орет, что знает, что вы дадите после ора

Мы хоть не орем, но настойчиво просим, и
ак попугай твердит одно и то же каждый день.У нас уже год это длится, стараемся не кормить ночью, но она все равно просит, хотя я знаю, что ребенок сытый.

Да, ребенок в садик пошел, и тут же началась такая ерунда.
Но вчера вечером не дала ничего. Перед сном кушал за столом, причем я ему объясняла, что кушать надо, т.к. не дам больше ничего. Положили в кроватку, начались "ням-ням" и "пить". Заходила, говорила, что он только что пил-ел, закрывала дверь и уходила. Раза 3 наверно звал, но потом понял, что ничего не светит и заснул.
Спасибо всем, кто сказал, что просто не давать! А то сама решиться на такие меры я как-то не могла. Жалко ребеночка, голодненький, пить хочет.

S-Ulia
Полежать-пообниматься - пожалуйста, массаж, спинку почесать.

ну так это и есть прекрасный заменитель йогурта в кроватке. Этого ребенок и хочет. Я выступала против того, чтобы ребенка "послать" и дверь закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы