Тема закрыта

Причина: 0

Нейтропения и как с ней жить?

У моей дочи диагноз - нейтропения. Ей 1,8 г.Болеем очень часто. Когда нам было 5 месяцев папа накормил меня фруктами и я заболела желтухой (гепатит А). Диагноз не могли поставить неделю (думали грипп) и естественно кормила грудью. В итоге заразила и ее. Дальше опять череда болячек и в 9 месяцев типа здоровые идем на прививки, мочу и кровь нам не проверили и впендюрили 3 привики сразу - куда я смотрела? Короче после этого сдаем мочу, а у нас 12 тыс. лейкоцитов. Лечим почки. Сдаем кровь нейтрофилов при ручном пересчете 3 штуки!. Ставят агранулоцитоз, сейчас вроде сняли теперь у нас нейтропения.
Вообщем к чему я веду болеем мы часто, т.к. иммунитет ослабленный, соответственно контакты ограничены, а ребенок у меня очень общительный нас словом ляля можно хоть куда заманить. Хочется и в школу развития ходить (сегодня зашли в "Кроху" посмотреть, так она как увидела столько детей и все! Всю дорогу пришлось обманывать, что к ним придем после ужина), друзей завести, но боюсь как бы опять чего-нибудь не подцепить.
А как Вы общаетесь?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 22:31

У нас тоже была цитопения (все показатели низкие, не только нейтрофилы). Надо к иммунологу хорошему, думающему попасть, индивидуально подбирать корректоры.
Мы хорошо держимся на грипфероне. Капельки в нос во время эпидемий, контактов обширных. С возрастом еще легче будет! Выздоравливайте!

А у гематологов были? Это их специальность лейкоциты поднимать...Много сейчас лекарств поднимающих лейкоциты при токсических поражениях костного мозга.
Сходите в ОДКБ...
Удачи!

У нас другой диагноз был-гипоглобулиномия,т.е снижение кол-ва иммуноглобулинов и отсутствие вообще тех,которые за слизистые отвечают.Так даже нам говорили в маске дома ходить,ни о каких ШР и магазинах речи и быть не могло.До 7 лет постоянно болела,сейчас 8 -единственная в классе,кто пропустил только неделю в этом году,но мы перестали ставит любые прививки,ходим на БРТ и лечимся только гомеопатией,никаких лекарств больше.Так что подождите с контактами лишними,на улице общайтесь,подрастёт и всё нормализуется,надеюсь.Гематологи,как уже написали ,в ОДКБ,ну Вы наверно сами знаете.

Значит, все-таки не одни мы такие.
Стоим у гематолога на учете в ОДКБ, назначали курс витаминов типа Е и А, да фолиевую кислоту. Паралелльно пьем цистон для почек. Стараемся тоже гомеопатией лечится. Ни о каких прививках речи и не может идти естественно!
На улице мы гуляем общаемся как умеем с детьми. Значит все-таки ни каких школ развития.
Только когда же наступит этот "ЛЕГКИЙ ВОЗРАСТ"?

Да тут есть детки с нейтропенией точно,видела уже подобные топы,может кто-нибудь ещё откликнется,посмотрите поиском в инете про болезнь сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы