Тема закрыта

Причина: 0

Купание с плачем - не хочет вылезать из ванной

Сыну 1г и 9мес. Ситуация такая. Очень любит купаться, из воды не вытащишь. Я ему разрешаю поиграть минут 10 игрушками, потом начинаю мыть и потом вытаскиваю. Как только его начинаю мыть, он понимает, что скоро конец удовольствию и начинает орать. Мою орущего, при этом он еще может изгибаться, помогает держать муж. Чувствую себя при этом садистом. Потом выношу его из ванны, одеваю, он при этом все время орет и рвется в ванную, хочет дальше сидеть в воде и играть игрушками.
Проблема в том, что я раньше давала ему сидеть в воде и по 30 мин, просто добавляла туда горячей воды, если вода остывала. Но при долгих сидениях в воде у него по ночам закладывало нос и он иногда покашливал. Поэтому я стала ограничивать время сидения в воде. Часто мою его под душем, тогда почти не орет. Но бывает слабый напор воды, и из душа мыть не получается.
Вопрос: как мне его мыть, чтобы нервная система ребенка, родителей и соседей не страдала?

пусть сидит в воде скока хочет. или выманивать чем-нить... мультиками, вкусняшками, играми.

Может сначала тогда мыть, потом играть? а потом когда выходить надо, отвлекать чем-нибудь?
Мой тоже любит купаться бувает раза 3 на дню, бывает подолгу заседает.Но я не вытаскиваю пока сам не захочет.

а может потом просто пробку убрать, вода сама уйдет и все....сказать,мол ушла водичка, пошли выходить тоже)

Он купается в маленькой ванночке, но правда, можно попробовать купать его в большой, а потом воду выливать.

ребёнку год и 9 мес а вы его в маленькой ванночке? Конечно от долгого сидения он будет сопливеть - ведь там воды мало. Большую набирайте и вместе с детем залезайте и плескайтесь сколько душе угодно. Потом папа вынесет. И никаких соплей. Мы с полугоду так моемся.

olcul
Конечно от долгого сидения он будет сопливеть - ведь там воды мало.

Не поняла логику :(

Лариса-К
Очень любит купаться, из воды не вытащишь. Я ему разрешаю поиграть минут 10 игрушками,

Мало ребетёнку забавы :(

Лариса-К
. Но при долгих сидениях в воде у него по ночам закладывало нос и он иногда покашливал.

Да ладно вам, не от этого.Наоборот в ванной рекомендуется проводить минимум 15мин.Сопельки выходят,носик очищается (вся кака выходит которую он с пылью надышал).
После купания (на мой взгляд,я так делаю) никаких сквозняков и укутывайте хорошенько.

Katrusia
а может потом просто пробку убрать, вода сама уйдет и все....сказать,мол ушла водичка, пошли выходить тоже)

О!мой до месяцев 11 помоему,со скандалом выходил из ванны.И купались то немало.А такой метод не прокатывал.Мог сидеть и без воды :)
Сейчас 1,2 всё нормализовалось. Вода вытекла и я его забираю без слёз.

такая же история....мой способ- дочка сидит минут 15-20 играет, потом с ревом моемся, набираем новую водичку и играет сидит минут 10...потом вытаскиваю из воды и ставлю перед большим зеркалом- начинаем кривляться перед ним- она смеется, дурачится, и про купание забывает я этим временем вытираю.
в общем нужно отвлекать, у каждого свой способ

девочки 10-15 минут фигня мы и через полтора часа с ревом вылазим, с 2 недель купается в большой ванной, с 6 месяцев 2 раза в день, и каждый раз по 1,5 - 2 часа, пока сам не вылезет, он там и плавает и прыгает и ныряет и что тока не делает, я никогда не вытаскиваю пока сам не наплещется, сама очь люблю купаться, раньше время позволяла, тож по 2 часа в ванной зависала, теперь быстренько минут 20. иногда вместе в душе играем. Вообще вода полезна деткам. у меня так вообще уже сам плавать учится, вот в бассейн собрались идти.
"Давайте купаться, плескаться, прыгать, нырять, умываться, в бочонке, ушате, корыте, в реке, ручейке, океане и в ванне и в ванне , и в ванне...." из м/ф "Мойдодыр" ;) Мы когда вылазим из ванной он говорит, что его надо завернуть как лялю в полотенце и нести папе))))))) Иногда он ради этого готов вылезти из ванной, нам 1г8мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы