Тема закрыта

Причина: 0

Стописятый раз про "накормить ребенка"

да пытался, но я так обрадовалась, что он САМ ест, по желанию,что половину гороха скорей водой залила и разморозила, чтоб быстрей наелся и побольше съел пока не передумал %)
да,кстати, всякую капусту руками ест - вареную. Морковку просто НЕНАВИДИТ последний месяц, в любом виде, даже на терке в супе - не выносит. Лапшу тоже руками. И мясо... тока редко.

ну и отстань пока с кашами:) ну овощи давай, творог. потом сам заест

Мирка
ну овощи давай, творог

Асенька
творог не ест категорически.

овощи разбрасывает и собаке скармливает%)

у нас еще с зубами проблемы, кальция надо побольше вроде как, а кроме как в твороге он где еще водится?

в кефире и молоке :)

в капусте его немного,зато весь усваивается
в грудном молоке конечно еще :)

в сыре. :)

Дело не в кальции,а в способности усваиваться,и это тоже всё ерунда,Кариес вызывают определённые бактерии,это стрептококи лактис и мутанс,заражаются ими от родителей при облизывании ложек и т.д ,у кого то они очень хорошо живут,у кого -то -нет,это от инд. особенностей орг-ма зависит,этот анализ в стоматологии могут сделать и дальше уже предложат ,что делать.

Витенега
в капусте его немного

в брокколи много

Оксан, у нас гипоплазия на 6-и зубах сразу после прорезвания обширная была, там кариес практически неизбежен был:( сейчас важно, чтобы на остальных, если есть гипоплазийные пятнышки-чтобы минерализация шла, нам и кальций важен

немного :) но хорошо усваевается :)

Это понятно,важно чтобы он усваивался,при ГВ его должно хватать.

Мы тоже раньше очень хорошо ели Нордиковские каши, а потом как отрезало - зато теперь за ушами трещит, если сварить обычную кукурузную кашу или ячневую и очень любит гречу... первые две размазней варю, а гречу - суховатую - уплетает, токо так...А рисовую крупу в супы добавляю - вот и разнообразие круп:)

Про еду-при вашем весе вообще не думала бы даже-не хочет -не ест.А вообще у нас такие периоды всегда связаны с неполадками в ЖКТ.

BellaDonna
у нас такие периоды всегда связаны с неполадками в ЖКТ

у нас, как правило, когда зубы активно лезут-аппетит резко снижается.
я для себя выводы сделала такие: сильно не приставать, хлеб пытаться заменить на фрукты-овощи и пробовать новые продукты, раз от привычных отказывается.
так?:)

Ну всё правильно,мой тоже хлеб любит ,да ещё с маслом,сам лезет в шкаф и в холодильник и орём МАМО,это значит масло и может прямо кусок съесть ,если дашь.

Асенька
так?

все просто в этой жизни:))

Мирка
все просто в этой жизни

мы простых путей не ищем

BellaDonna
сам лезет в шкаф и в холодильник и орём МАМО

во-во, мой также за хлебом и за сыром рвется, голодающий поволжья%)

Видимо чего -то не хватает,потому что был период он хлеб не ел вообще и сыр вот уже с месяц не жалует,зато тут нашёл и сьел мандарин вместе с кожурой,так что голодным точно не останется,если сам просит и требует.Правильно Клюква написала -везде расставить тарелочки с кусочками фруктов,сыр ,может хлебцы,изюм и т.д .

BellaDonna
везде расставить тарелочки

идея привлекательная, но у нас ведь зоопарк кошаче-собачий везде ползает%) завтра попробую, посмотрим что получится

про свою неешку я вооще молчууу... в вашем возрасте мы ели тока титю....на любые каши, пюре и т.п....короче всё что лежит в тарелке и тем более пюреобразное даже рот не открывали..даже попробывать...т.е. тут вообще ни канали всякие изыски типа кашка с фруктами, маслицем, молочком и т.п...ели тока кусками бананы, яблоки, груши, хлеб, овощи руками и без всякого режима....
теперь примерно тоже самое...но наконец то стала есть исключительно под мультики...я может конешно не права...но съедам завтрак и ужин отлично! больше ни как....она просто у меня не сидит...может 2-3 ложки съесть и всё, если просто кормить....
но в еде конешно очень привередливая девица..тока гречка обычная или рис и капуска с мясом...больше не ест ничего мз еды...кроме фруктов и печенек

BellaDonna
везде расставить тарелочки с кусочками фруктов,сыр ,может хлебцы,изюм и т.д .

Что-то мне кажется, через час содержимое этих тарелочек будет равномерно распределено по всей квартире, а в рот не попадет. %)

ptica_we
Что-то мне кажется, через час содержимое этих тарелочек будет равномерно распределено по всей квартире, а в рот не попадет.

:dada:

ptica_we
Что-то мне кажется, через час содержимое этих тарелочек будет равномерно распределено по всей квартире,

Возможен и такой вариант,тем более если живность,тогда нафик,мой как проголадается сам в стул лезет,может попробовать перерывчик сделать побольше,причём грудь аппетит у моего не перебивает,это так попить,хотя вообще хорошим аппетитом мы не отличаемся.

У моей подруги дочка тоже почти ничего не ела, пока была на ГВ, до 1,10, зато сейчас, ест все подряд, может у вас также будет. А тарелочки с едой вряд ли долго простоят, при наличие собаки в доме:-|. Кстати, у вас вес 12,900 в 1,3г., а у нас 12,500 в 2 года! При росте около 90см, врач сказала, что это нормальные параметры, для 2-х летки, т.е. мы не выглядим исхудавшими, я к тому, что ваш сынуля тоже не худой для своего возраста.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 16:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы