Тема закрыта

Причина: 0

Укусили

В саду дочку укусили за щеку, и при том девочка.
Ходим в сад месяц, только вроде привыкла, плакать перестала и тут на тебе...
Прихожу забирать ее, а воспитательница: Вашу Аню девочка сегодня укусила!Как увидела огромный синяк на щеке...И это в День рождения!
Ситуация эта случилась на площадке во время прогулки.Сидели в домике обе и что-то там у них не заладилось...вот и результат.
На воспитательницу не злюсь, ее вины нет.Разве услидишь там,не полезишь же за ними в домик,когда по площадке еще 15 детей бегают.
Но вот девочка эта...Мама конечно извинялась сегодня,говорит больше такого не будет.Дочку у них скажу,как мальчик.Сама мама расказывала,как старшего дома обижает. Не знаю что делать.Дочка ростом маленькая,по сравнению с ней и с некоторомыми другими детками, разница 2-3 мес.Сдачи
давать не умеет, драться тем более.А эта девочка, как говорит воспитательница все за Аней моей бегает, обидеть хочет.Вот как быть?Учить сдачи давать?или как?

knopa85
Учить сдачи давать

Всегда будет кто-то большой, кто может обидеть. Учите, пусть не драться, но вести в такой ситуации правильно, уметь ответить обидчику.

knopa85
На воспитательницу не злюсь, ее вины нет.Разве услидишь там,не полезишь же за ними в домик,когда по площадке еще 15 детей бегают.

это правильно. И еще, морально готовьтесь к возможным синякам и укусам. Это неприятно, но в садике частое явление.

knopa85
эта девочка, как говорит воспитательница все за Аней моей бегает, обидеть хочет.

попросить воспитательницу взять ситуацию под особый контроль

knopa85
Учить сдачи давать?или как?

можно попробовать
Но дети разные, кому то это подходит, а кто-то по-другому адаптируется.
У меня старшая не сдавала сдачу, но у нее всегда находились защитники. :)
Правда это лет с 4-х

Pushinda

Она и так уже за ними следит, слышала как эту девочку на путь истинный наставляла.
Дочка все это уже вроде и забыла.Сегодня машет ей ПРИВЕТ, а она на нее из подлобья смотрит так, самой как-то не по душе стало.Нелюдимая чтоли?

Pushinda

попросите

knopa85
Нелюдимая чтоли?

не накручивайте)
у меня мальчик, который тоже кусается, при этом очень контактный, веселый и вообще - золото)))
но кусается((
вместе с воспитателем сейчас над этим работаем, уже научились не кусаться, а просто драться))
сейчас работаем на тему "Эх, малыш, малыш, любой спор можно решить словами" ( из карлсона)

Эгоиста
сейчас над этим работаем, уже научились не кусаться, а просто драться))

прогресс
в нашей группе тоже мальчик кусается, причем именно за конкретной девочкой охотится(((( может, это адаптационный период такой?

Эгоиста
не накручивайте)
у меня мальчик, который тоже кусается, при этом очень контактный, веселый и вообще - золото)))
но кусается((

Я не отрицаю, да может вы и правы.Это и естественно любой родитель скажет про своего: он(а) у меня хороший.Только вот кусается немного.
С этим конечно надо работать, надо это пресекать.
Только вот не пойму почему одни кусают, а другие нет.

knopa85
вот не пойму почему одни кусают, а другие нет.

я тоже не пойму - дочку учила защищаться, а сына учу быть пацифистом. Одни и те же родители %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы