Тема закрыта

Причина: 0

Чем увлечь двухлетку?

Во что играют ваши детки в этом возрасте? Какие самые любимые игры и игрушки? У кого какие идеи по поводу чем занять малыша? :)

доче на 2 года подарили пупса с колясочкой, с качелькой - ваще восторг у ребенка, потом пианино электронное с кучей всяких мелодий, кухня, лепка, краски, книги.

у нас - машинки и спорткомплекс. и пластилин еще.

Дашенька :)
лепка, краски, книги.

хочу вот эти интересы поддерживать, а то у сына

Лиса-Алиса
машинки

вытесняют творческие игры((

доче на 2 года подарили пупса с колясочкой, с качелькой - ваще восторг у ребенка

А мы на два годика подарили железную дорогу с поездами вагончиками, тож восторг! Целыми днями играет :)

...
вытесняют творческие игры((

%) а что вы хотите от 2-х летки?

Целыми днями может коляску с куклой по дому гонять, плюс рисовать красками, мозаику ОЧЕНЬ любит и лего( большие)а еще забыла пластилин.

Лиса-Алиса
а что вы хотите от 2-х летки?

ну чтобы не только в машины играл... вот и спрашиваю, чем увлечь акромя машин? ;)

доче на 2 года подарили пупса с колясочкой, с качелькой

Лиса-Алиса
у нас - машинки и спорткомплекс

knopa85
Целыми днями может коляску с куклой по дому гонять

видимо все таки в два года начинают разделяться игры по половой принадлежности, а не как в книжках пишут, что после трех

...
в два года начинают разделяться игры по половой принадлежности

Гм. Так они из роддома уже выходят мальчики в голубом, девочки в розовом...и че?
Девочке не пробовали дать ружье или машинку, а мальчику коляску?
Все разделение в головах у родителей.
По теме - оставьте ребенка в покое. Дайте ему сейчас наиграться в эти машинки.

мы целыми днями можем рисовать карандашами, вырезать и клеить картинки (вырезаю естессно я), тесто для лепки пошло на ура, лучше чем пластилин, из пластилина делаем картинки на цветном картоне, на синем море с рыбками лепим, на зеленок лужайку со цветами, украшаем их горохом и т.д., читаем книжки. Вырезала недавно из того же цветного картона круги, квадраты, прямоугольники, треугольники, складываем из них домии, человечков, мишек и на кого хватит фантазии)) получается, что учиться и цветам и формам. Еще весь комплект ШСГ есть, там просто смотрим картинки, обсуждаем где и кого дочка видит, кто что делает...
по сути тоже не знаю чем ее занять, часто сама по себе занимается самым любимым-карандашами рисует, сейчас сухих листьев много в парках, надо бы насобирать да и склеить на бумаге какой-нить букетик. И кстати можно делать разные картинки из сухих листьев разных цветов, форм и фактур

Лильчик

Джека
Гм. Так они из роддома уже выходят мальчики в голубом, девочки в розовом...и че?
Все разделение в головах у родителей.
По теме - оставьте ребенка в покое. Дайте ему сейчас наиграться в эти машинки.

эт вы щаз все к чему написали %) ?? Я сказала, что не даю играть в машины??? Я ваще то спросила, во что играют двухлетки кроме машин и кукол ;)

Джека

пробовала, не канает :P куклы специально купленные так и валяются, к коляскам безразличен.

Ничем толком не играет). Играет с живой крысой (завели около месяца назад), с папой пол вечера может беситься - кидаться подушками или просто обниматься, бодаться и т.д., или просто "пишет" что то на бумажке, именно "пишет", так как только ручкой и какие-то мелкие-мелкие загибулины). Ну и сама говорит что пишет). Еще может долго резать ножницами бумагу. Ну это то, что без моего участия. А со мной - рисуем красками, лепим, наклейки клеим. Раньше любила кухню, могла куклу в коляске катать, играть в детский сад, сейчас почему-то нет... Игрушками вообще не играет.

Лильчик
сейчас сухих листьев много в парках, надо бы насобирать

Дочке 1,9 не захотела гулять по листьям, специально в лес привезла побродить, листики пособирать. Ей надо на асфальт прыгать и коляску катать, рисовать мелками. Лес совсем не впечатлил, хотя в лесу сейчас так красиво.

Ходим в садик и большую часть времени ребенок проводит там. В выходные желания ребенка: лепим, рисуем, в лото играем, еще бабушка ей совсем маленькой сшила мешочки, внутри которых крупа, макароны, семечки... - дочка очень любит их перебирать, раскладывать (мешочки с надписями содержимого), мозайка, конструктор (строим башни и "замки")

Kattisha
Играет с живой крысой

кстати, с котом играет. прям лубоффь у них :bear:

NP
Дочке 1,9 не захотела гулять по листьям, специально в лес привезла побродить, листики пособирать

нет, я не о ребенке, моей тоже на листья как-то все-равно...я о собирании листьев самой, для дальнейшего использования в виде аппликаций. Уж от такого я думаю 2-хлетка не откажется, когда из простого листика может получится рыбка или еще что-нить. Сейчас благо листья и красные и желтые и зеленые. очень красиво. А если еще шишки найти, так можно и объемные фигурки сделать. Конечно большую часть надо самой будет делать, но можно ребенка просить подавать материалы.

Сейчас барби свои старые дочке достала с одеждой. Сидит одевает-раздевает, спать укладывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы