Тема закрыта

Причина: 0

"Нет" 2-летки!

Как боретесь с противностью??? Ребенок капризный. Одна сплошная 92 см-овая противоположность. "Не хочу, не буду, сделай так как мне надо!" Какова модель поведения у вас при таком поведении детей? Позволяете ли вы им все? или настаиваете на своем? порите? наказываете? ставите условия? Все говорят, что я слишком избаловала ребенка и во всем потакаю. может и правда нужно поменять что-то в своем поведении...

Пупса БО
я слишком избаловала ребенка и во всем потакаю.

Слова наших родственников, все твердят только это. Начала себя немного вести по-другому.

1. превращаю в игру (помогает когда идем на улице куда-то - беру веточку или платочек и играем в "бычка на привязи", никому бычком быть не хочется). Если надо идти домой, а ребенок не хочет, то сажусь за корточки около подъезда и зову обниматься, прибегает быстро, тут уже заношу в подъезд, никуда не денется. Это же помогает когда на улице куда-то далеко убежал, надо чтобы вернулся ко мне.
  2. веду себя строже. если я сказала что надо кушать, то пока не поест, не выпущу из-за стола (у нас стул для кормления со столиком, не вылезет)
  3. режим дня - пришло время сна, идем спать; время кушать - кушать и т.д.
  4. наказания за непослушание. очень редко могу хлопнуть по попе (слегка). Чаше вывожу в коридор и оставляю прореветься. Или если ревет, слушать не хочет и делает вид, что щас упадет, говорю "напол лег, быстро!" - действует от противного, стоит. Так же могу сама уйти, т.к. ревет только на публику.
  5. действие от противного - надо одно, говорю ему чтобы делал то, что не надо, начинает делать то, что мне надо.

Есть правила (кроме режима дня, это само собой), которые не нарушаются никогда. Если вы хотите что-то запретить ребенку, то подумайте заранее, потому что потом разрешить уже будет нельзя и если разрешаете, то это навсегда. ВЫ САМИ определитесь с тем, что вы будете запрещать, а что разрешать и отстаивайте свою позицию до конца...
Например, прежде чем купить в магазине ребенку вкусняшку не очень полезную типа мармеладок, я подумаю сто раз, потому что потом он будет каждый раз тащить меня туда и просить слезно эти мармеладки, лучше не разрешать с самого начала, чтобы потом не было соблазна устроить слезы...
По поводу "не хочу домой", "пойду в другую сторону" это у нас не проходит вообще никогда, пусть орет сколько влезет, объясняю спокойно одно и то же каждый раз. Сейчас таких ситуаций уже почти не бывает, потому что бесполезно....
Не наказываю никогда, потому что ребенок не виноват, виновата я и я должна свое поведение пересматривать, а не он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы