Тема закрыта

Причина: 0

Проверка зрения на расширенный зрачок двухлетке.

Проходим ясельную комиссию, были у окулиста. У меня близорукость, у мужа тоже близорукость.Предрасположенность к тому, что у сынишки тоже может быть плохое зрение можно в этом возрасте подтвердить? Ему 2 года.Если пока рано, то зачем проверять на расширенный зрачок сейчас? Окулист сказала купить капли Цикломед, дома за 1 час до приёма капать в глаза 3 раза через 15 мин. По себе знаю, что капли едучие, т.е. ребёнок по-любому плакать будет, оч. неприятные ощущения. Ну и вообще-то я считаю, что врач или медсестра должны закапать в поликлинике, а не сами дома.В моём детстве всегда так было. Муж тоже утверждает. Незнаю, что делать. Кто что по делу посоветует?

*Мастерица*
Предрасположенность к тому, что у сынишки тоже может быть плохое зрение можно в этом возрасте подтвердить? Ему 2 года.

можно

*Мастерица*
Окулист сказала купить капли Цикломед, дома за 1 час до приёма капать в глаза 3 раза через 15 мин.

нуивонафик

в детской микрохирургии сами смотрят все на аппаратах, капли правда тоже капают, но сами
платный прием стоит 1200 - на бесплатный запись раз в квартал, следующая в декабре

Обследование на расширенный зрачок проводят с года. По крайней мере в МНТК на Дагестанской. У нас папа - астигмат, в год с небольшим и у сына подтвердили.
Тоже считаю, что капли уже под наблюдением капаться должны. И капли есть (блин, заклинило, что же нам капали, название в смысле...), которые дйствуют в течение 15-20 минут
Имхо, в сад этого окулиста и сходить платно

Leda
нуивонафик

вот я также думаю

Leda
в детской микрохирургии сами смотрят все на аппаратах, капли правда тоже капают, но сами

как же я про это забыла :boom: с дочкой не 1 раз там были. Щас поищу телефончик детской МГ. У вас, случаем нет их телефона?

Leda
на бесплатный запись раз в квартал, следующая в декабре

В эту запись, 1го сент, на повторный прием записаться не смогли... Муж приехал к 8 часам, а там вся рекреация и еще на лестнице народ стоит. Самые первые ночевали с 2х часов в машинах у поликлиники %) По телефону отвечают, что бесплатные приемы собираются как вид изничтожить, поскольку они - частная клиника, а страховщики перечисляют все меньше и меньше...

Отделение охраны детского зрения №2

Режим работы: с 8:00 до 17:00 ч. ежедневно,
выходные дни – суббота и воскресенье.
Телефоны: (343) 259-26-49, 259-26-51

*Мастерица*
телефончик детской МГ

2320241
это который на Дерябиной, 30БСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 17:09

Foxi_нья
1го сент

туда всегда нереально попасть
а 2-го они по телефону записывают спокойно
мы в этом году правда не стали записываться, сходили в срочном порядке в июне

Leda

Подскажите, если в курсе, а если уже на платный прием настраиваемся, то нет принципиальной разницы между Дагестанской и С.Дерябиной?

У нас на Дагест правда уже карта заведена, данные 2х приемов в ней. Стоит ли перекидываться на Дерябиной?..
Или есть шанс попросить их переслать карту?..

Спасибо большое вам, девушки :rose:
Звонила сейчас на С. Дерябиной. Платно за 1200 р только на конец октября :=-O: Внеочередной платный приём 1800 р стОит на след неделю записались. Дорого только, блин очень.

Leda
они по телефону записывают спокойно

Так в том-то и соль, что с сентября они отменили запись по телефону! Было сказано - приезжайте 1го к 8 часам. И сказано это было доброй половине города... Запись по телефону на платные приемы сохранилась.

В Бонуме на Попова мне еще окулист одно время нравилась, там стационар, но и платно принимают. Там стандартный прием дешевле. Насчет обследки на широкий зрачок надо звонить-узнать.
Еще Бонум есть на Хомякова, но там всегда большие очереди.
Для ясельной комиссии можно и в Бонум, а для себя можно и очереди в МНТК дождаться?

Foxi_нья
Тоже считаю, что капли уже под наблюдением капаться должны. И капли есть (блин, заклинило, что же нам капали, название в смысле...), которые дйствуют в течение 15-20 минут

атропин
сам врач его капает, 15 мин сидели с ребенком в коридоре, потом пошли глазное дно смотреть

*Мастерица*

можно ведь и к другому врачу сходить платно, если срочно надо. Богачева хороший детский доктор - и прием дешевле стоит и в короткие сроки сможете попасть (мы вот и в МНТК и у Богачевой наблюдаемся с ребенком)

Вольха
атропин

Спасибо, а то я весь моск себе уже вынесла

ключики
Богачева хороший детский доктор - и прием дешевле стоит и в короткие сроки

Подскажите, где она принимает, пожалуйста.

Foxi_нья
если уже на платный прием настраиваемся, то нет принципиальной разницы между Дагестанской и С.Дерябиной?

не знаю, мои с рождения оба на Дерябиной наблюдаются
сравнить не могу

Foxi_нья
на Дагест правда уже карта заведена, данные 2х приемов в ней

зачем тогда метаться

Leda
платный прием стоит 1200

если в текущем месяце то 1800, по крайней мере мы столько платили.

Мы на Дагестанской были, очень всё цивильно. Обследуют тщательно, врачи хорошие.

Anastassija
если в текущем месяце то 1800, по крайней мере мы столько платили.

4 июня позвонила, записали на 17 июня
платили 1200

мы 2 недели назад были. Нам сказали если в сентябре то 1800, если в октябре то 1200 вроде. Может сейчас так подорожало.

Нам расширенный зрачок смотрели в шесть месяцев %) . Не помню уже какие капли нам дома сказали закапать, но после них ребенок весь резко покраснел, лицо и уши были прямо горячие :=-O: . Поэтому полность согласна, что капать должен врач в больнице.

julia-eka
Нам расширенный зрачок смотрели в шесть месяцев . Не помню уже какие капли нам дома сказали закапать, но после них ребенок весь резко покраснел, лицо и уши были прямо горячие

ОГО! Аллергия, видимо? Потом-то как малыш себя чувстовал?

*Мастерица*
Аллергия, видимо?

При закапывании нужно зажимать пальцем носослезный канал, иначе лекарство расширяет не только зрачок, но и сосуды (что у нас и произошло, видимо недостаточно зажимали).

*Мастерица*
Потом-то как малыш себя чувстовал?

Все прошло достаточно быстро, через час-полтора и следа не осталось, больше напугались, но тем не менее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы