Тема закрыта

Причина: 0

Требования к воспитателю в ДС

А какие требования вы предъявляете к воспитателям? Имеется в виду не высшее пед. образование и опыт, а отношение к ребенку, применение к нему каких-либо воспитательных мер, наказания, объяснения, мягкость или жесткость и т.п. Что если воспитка слишком мягкая и неорганизованная. В основном касается коммерч. и мини-садиков, с маленькими группами, но в целом любой опыт интересен и мнение :)

тоже интересно ))) :popcorn: Особенно от тех услышать, кто уже в садик ходит.

К моему сыну требуется мягкая жесткость, т.е. строго, но спокойно. Излишняя эмоциональность вызывает ответную реакцию
А главное - индивидуальный подход.
ТТТ нашим воспитателям это великолепно удается, а посему не устаю петь им гимны

Думаю, чтобы терпимее к детям была что ли...не критиковала их, не обижала. Дети же очень чутко относятся к тому, кто их окружает, а воспитатель-это типа вторая мама.
Много уже воспитателей повидала, вторая дочь растет. Бывает при тебе сю сю с твоим ребенком, улыбается вся такая...а ребенок к ней не идет и все, он чувствует-фальшивка.
И когда ваше чадо останется с ней один на один, поверьте, хорошо ему и комфортно точно не будет. А вот смотришь, ой какая вроде как и волосы не очень чистые, голос какой -то с хрипосцой-а дети к ней тааак тянутся...и она их любит по-настоящему. Голос у хорошего воспитателя-твердый но не громкий(на крик не срывается ни в коем случае), просьбы свои, ну там отойти от дерева, например, она говорит четко и не повышая тон.И поверьте-детки ее слушаются.

и еще вопрос возник - какие "недостатки" воспитателей считаете возможным терпеть?

Платиновая
Бывает при тебе сю сю с твоим ребенком, улыбается вся такая...а ребенок к ней не идет и все, он чувствует-фальшивка.
И когда ваше чадо останется с ней один на один, поверьте, хорошо ему и комфортно точно не будет. А вот смотришь, ой какая вроде как и волосы не очень чистые, голос какой -то с хрипосцой-а дети к ней тааак тянутся...и она их любит по-настоящему. Голос у хорошего воспитателя-твердый но не громкий(на крик не срывается ни в коем случае), просьбы свои, ну там отойти от дерева, например, она говорит четко и не повышая тон.И поверьте-детки ее слушаются.

Это так. Дети все разные, и в идеале надо подбирать воспитателя ребенку, как няню или учителя младших классов.

Дашенька :)
какие "недостатки" воспитателей считаете возможным терпеть

Ну если баловать начнут - не обижусь :)

Анна Баз
в идеале надо подбирать воспитателя ребенку

дак на это время нужно, пробовать разных.....

а реально интересно - если что то не нравится в поведении или манере воспитания воспитателя - это поменять поговорив с ней, есть ли у кого такой опыт?

какие "недостатки" воспитателей считаете возможным терпеть?

Недостатки возможны в подготовительной группе, когда ребенку можно объяснить, что людей без недостатков не бывает, а в яслях недостатков быть не может! К сожалению такого не бывает

Анна Баз
а в яслях недостатков быть не может!

это как? вы знаете идеального воспитателя?

У нас воспитательница стажем с 1978 года.Я ее довольна.Глаз уже наметан, как поступить в том или ином случае.Детей через нее прошло не одно поколение.И при том никакой раздрожительности к ним.Главное для меня опыт за плечами и не истиричка(это будет сразу заметно, видели таких).Наша просто супер,бывает и нам родителям советик какой-нибудь подкинет как с детками поступить в конкретном каком-нибудь случае.На советы не обижаюсь(мол сама знаю как воспитывать ребенка,нет такого).Воспитателям же тоже нужно найти контакт не только с детьми ,но и с родителями.

девочки, неужели никто больше не предъявляет каких то своих требований к воспиткам? особенно интересен опыт тех, кто водит в садик.

Так вот и написала-что по ситуации надо смотреть , по человеку. В идеале-то оно не бывает..По мне так-чтобы к детям хорошо относилась, остальное-индивидуально.

каких то своих требований к воспиткам

Нехорошо так воспитателей называть. Мы тоже думали - ерунда, а потом у дитя в саду вырвалось и было ужасно неудобно. Так что - следим за базаром А требований нет - мои меня полностью устраивают. Обе. Одна строгая, твердая, спокойная женщина, вторая - Винни-Пух. И то и то хорошо. :)

1. Человека, которому вы доверяете ребенка, называть воспиткой %) , лучше уж не доверять тогда и сидеть дома.
  2. Я пришла, познакомилась с ней, понаблюдала и поняла, что она настоящая, что ей действительно дано работать с детками. Не ошиблась, только благодаря ей мой ребенок хорошо адаптируется, ее полюбил, даже к родным бабушкам так не шел, она для них на самом деле как бабушка. + огромный опыт, знает, как лучше поступить, как лучше сказать, найти контакт, не оскорбить, не повысить голос - вот это и есть мои основные требования..
    А так вообще очень сложно сказать, человека невозможно узнать так близко, к тому же я не машину выбираю, чтобы по пунктам сформулировать и так подбирать...

Pani C
Так что - следим за базаром

я не со зла, просто писать долго

Pani C
Одна строгая, твердая, спокойная женщина, вторая - Винни-Пух.

это идеальный вариант имхо

Eji
называть воспиткой

да госпидяяяяяя %) изза кратости написала, ничего ТАКОГО не имела

Eji
к тому же я не машину выбираю, чтобы по пунктам сформулировать и так подбирать...

но все равно есть то, что приветствуется, то - что есть\нет - без разницы и то, на готовы закрыть глаза ради 1-го пункта.

у меня уж третий в садик пошел и садик не один сменили именно из-за воспитателей. напишу мое имхо по пунктикам.

1. должна любить детей. всех без разбора. а не так: я больше девочек/мальчиков люблю (например).
  2. должна видеть работу как призвание, а не так: работать-то негде, вот и приходится за копейки.
  3. должна иметь некоторый опыт работы, иначе пока она его нарабатывает будучи самостоятельным воспитателем, дети будут упущены.
  4. должна быть в курсе проблем ребенка. ( а то бывает: ваш ребенок псих. а он не псих, у них папа, например, ушел, стресс у малыша) уметь найти подход к решению этих проблем. а некоторые вообще не хотят вникать в эти дебри. а надо.
  5. должна иметь подход к решению малышовых конфликтов. иначе в группе начнется кастовое деление.
  6. не должна быть брезгливой. а то некоторые сопли ребенку боятся вытереть и бегает карапуз с соплями до нижней губы.
  7. фантазия. помогает отвлечь детей от ссоры или ненужного занятия. (типа " вау, смотрите, ребята, вон в небе голубой вертолет с крокодилом геной летит!" и т.п.)
  8. доброта должна быть в меру, не переходить во вседозволенность.
  9. должна владеть эмоциями.
  10. ну, и должна иметь приятную внешность. не мисс мира, канеш, но вид аккуратный.
    вот как-то так :)

lulu-l

спасибо, очень пОлно :)

это как? вы знаете идеального воспитателя?

Нет, не знаю, но знаю хороших. Если что-то напрягает, задаю вопросы, мне объясняют, все решается.

lulu-l

lulu-l

все точно написали!

Для меня еще важно как ребенок относится к воспитателю! Наш с радостью уходит в садик, понимая, что его обижать там не станут! А еще Показатель хорошего воспитателя (это для меня лично) то, что когда начинаешь спрашивать о ребенке (как вел себя и ...) воспитатель не путается в ответах, а спокойно отвечает на вопросы! Еще что-нибудь рекомендуя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы