Тема закрыта

Причина: 0

Вот когда они ревут - вы что делаете?

Есть такая давняя традиция (у бабушек, в основном) - чуть лялька захнычет - срузу хась ее на ручки, утешать, отвлекать, забалтывать, переключать внимание. Лишь бы не ревело.

А с другой стороны - можно ведь и дать пореветь (разный рев, конечно, бывает, я имею ввиду тот, который от вредности или недовольства, неэкстремальный рев). Поревет - и САМ успокоится, а ты рядом постоишь (посидишь, возьмешь таки на ручки), спокойно повразумляешь. Я со своими обычно так и поступаю - характер у меня такой, да еще к тому же много их (для меня два шустряка - много), каждого не натетешкаешься. И что примечательно - дети со временем понимают, что когда их захлестывает сильная ревная эмоция - не так уж это и ужасно, не настолько жутко, чтобы ждать эмоциональной помощи от мамы, можно самому немного пореветь - и все пройдет. Со стороны смотрится несколько жестоко (бабушки-доброхотки начинают нервничать: ты что, мать, возьми успокой поскорее).

Что думаете об этом? Особенно интересно услышать опытных мамов:) Еще психологов, наверное.

я тоже думаю, что постепенно детям нужно учиться справляться со своими эмоциями....
я когда своего начинаю успокаивать, брать на руки, то он еще больше ревет, а когда делаю вид, что не заметила проблемы (ну там больно себе сделал или еще что-то), то и сам быстрее успокаивается

но иногда, коогда действительно больно и жалко его , конечно возьму, пожалею

Zеленка
Есть такая давняя традиция (у бабушек, в основном) - чуть лялька захнычет - срузу хась ее на ручки, утешать, отвлекать, забалтывать, переключать внимание. Лишь бы не ревело.

хорошая традиция :)
я своих мальчишек приучала терпеть незначительную боль, ну там, упал, не несусь к нему и не охаю, сам встает и не плачет даже. И старший и младший. Но, когда действительно плохо, больно - без вопросов - пожалеть. Пусть лучше у меня на руках доплачет, чем в одиночестве., а то решит еще, что никомцу не нужен и никто его не любит :) Кстати, не замечали, на руках сразу успокоится, а если внимания не обратить - дооолго может плакать

Zеленка
тот, который от вредности или недовольства, неэкстремальный рев

я и в такой рев обнимаю, разговариваю, успокаиваю, объясняю что и как ...

Zеленка
И что примечательно - дети со временем понимают

что на некоторые мелочи и не стоит пускать слезы ;)

Не, я своей тоже даю пореветь, иногда просто надо, но сама все время слушаю, потому как бывает, входит в раж, может начать истерить (но редко)... А ваще, она как ревет, сама или идет обниматься, или уходит в свою комнату.

Витенега
Но, когда действительно плохо, больно - без вопросов - пожалеть. Пусть лучше у меня на руках доплачет, чем в одиночестве., а то решит еще, что никомцу не нужен и никто его не любит Кстати, не замечали, на руках сразу успокоится, а если внимания не обратить - дооолго может плакать

Нет, это-то без вопросов.

тогда я не поняла вопроса %)
сильно больно - взять-пожалеть
обидно - также
не дали игруху - отвлечь.слез не будет, какие еще слезы назло у детей бывают? я нипонялчестна

Метелица
я и в такой рев обнимаю, разговариваю, успокаиваю, объясняю что и как ...

Эх, а я иногда и хотела б - да сил никаких нет. Они ведь такенно шустрые, две штуки, все при мне. Так что когда сил нет - я просто объясняю, находясь рядом, или пусть сами приходят обниматься. :)

Zеленка
я просто объясняю, находясь рядом, или пусть сами приходят обниматься

ну и отлчино :)
главное чтобы ребенок почувсвовал мамину защиту, помощь, утешение, аж как словами нужными или телесно - это второстепенно
слезы ребенка - это и боль, и не понимание, и обида, разочаровнаие и все прочие чувства ....
Я честно не разу не видела у своего ребенка слез вредности %) чаще у нас вредность в капризе проявляется, но это не слезы точно

Витенега
сильно больно - взять-пожалеть
обидно - также
не дали игруху - отвлечь.слез не будет, какие еще слезы назло у детей бывают? я нипонялчестна

Просто каждый раз же не наотвлекаешься, не нажалеешься. Я вообще иногда готова их обоих сдать на порки какому-нибудь бабаю (только им не скажу) и фтыкать на стену в тишине, пуская слюни от счастья. Так что у меня это, видимо, такая экономическая политика (в плане оптимального распределения собственных сил) - жалеть только в серьезных и средне-серьезных случаях, а в легких и сами с собой справятся. Лучше рев послушаю немного и пообъясняю (если силы есть). Хотя старшего можно уже и построить в крайнем случае - но он из другой категории, не "от 1 до 3".

Метелица
Я честно не разу не видела у своего ребенка слез вредности чаще у нас вредность в капризе проявляется, но это не слезы точно

Ооо! А у моего мелкого такенный характерец: если чувствует обиду-несправедливость - может зареветь, даже не столько слезами, сколько голосищем, в котором читается "ух вы, басурмане, ууух, ребенка обидели, ужо я вам сейчас реветь за это буду, нате, вот". На него смотришь, улыбаешься по-доброму, а он на тебя зыркает: "ну, признай же свою вину и мое превосходство", а сам дальше ревет. Бывало намекнешь ему, что это он неправ (например, что машинку никто не отбирал), он поймет, что неправ, но сразу этого не покажет (продолжая реветь еще чуть-чуть), потом спустит свой рев на тормозах, слегка извинится (прийдет пообниматься, например) - и все, он опять в шоколаде.

мамо.вы устали :)
срочно отдыхать
я втыкаю в стенку уже вторую неделю, (сдала сессию, старший у бабушки, муж в командировке, с младшим 2 часа в день гуляет няня) и уже какое-то беспокойство начинается, что это, откуда стока свободы, за что мине такое щастье

Витенега
мамо.вы устали
срочно отдыхать

Спасибо, вы меня поняли и поддержали!!!:))))

Я, из максимализма, дождусь настоящего отдыха летом - уеду ко всем чертям хоть на неделю туда, где нет асфальта.
А вообще, как сказала одна мама двоих взрослых детей: "Двое детей - это всего десять лет. А потом чувствуешь себя новым человеком". У меня полсрока уже прошло

Zеленка
Эх, а я иногда и хотела б - да сил никаких нет.

ой ЛЕН, у меня последнее время тоже нет сил на отвлекание....воще нервная становлюсь....видать возраст пошёл такой

понятно что дети частенько ревут от избытка чувств, негодования, всяких своих внутренних конфликтом...типа мама говорит пошли - о дите- НЕЕЕЕЕ и т.п....и потом уже сами не могут справиться с собой...

и конешно мы как мамы должны понять ребёнка...но не всегда есть на это силы и терпение...видимо надо над собой работать.. но всё таки мне кажется надо в какой то момент ребёнку дать понять,

Метелица
что на некоторые мелочи и не стоит пускать слезы

а по теме в большенсве случаев конешно отвлекаю, и вообще часто страюсь заранее предотворащать капризки..например когда надо одеваться, идти домой с прогулки и т.п.....но бывают случаи когда сил нет....жду немного когда сама остыну и доча немного повозмущается ... а потом опять отвлекалки, завлекалки...а вообще бывает что сама успокаивается..как будто понимает, что проблемы то нет

Витенега
Но, когда действительно плохо, больно - без вопросов - пожалеть

ну это понятно....

Метелица
Я честно не разу не видела у своего ребенка слез вредности %) чаще у нас вредность в капризе проявляется, но это не слезы точно

да даже не во вредности дело...моей если что то надо и я сразу не дала (не потому что я не хочу дать..а просто не успела..руки грязные, мокрые,чем заняты и т.п..) дык просто рёв вселенкий...

Я кидаюсь (именно кидаюсь) успокаивать, пожалуй, только в одном случае - если больно. Во всех остальных - подхожу, наклоняюсь к нему, въезжаю в проблему, объясняю, успокаиваю, дожидаюсь "слезного спада", т.е. когда сам немножко успокоится, и только потом обнимаю-целую-сюсюкаю, причем от этого Сережа проникается еще бОльшей жалостью к себе и начинает реветь с удвоенной силой. В этом случае опять объясняю, дожидаюсь спада, обнимаю. И так дальше :) Бывает, иногда даже и не подхожу. Когда вижу, что он психует. В этом случае, если подойду, будет хуже - закричит "Не надо подходить, не надо помогать, надо уйти" и заведется еще сильнее. В таких случаях он успешно справляется сам, а потом просто подходит ко мне за моральной компенсацией :) В последнее время умеет, просек, что когда больно, я его всегда жалею, и теперь ревет когда не от боли, все равно бежит ко мне и кричит "Стууууукнулсяяяяя!" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы