Тема закрыта

Причина: 0

Книги для деток

Расскажите ,что читаете своим деткам от года до 2,какие хиты,мы что-то всё перечитали,начало поднадоедать.Вот наш репертуар особо любимых
Чуковский -почти весь
Степанов -Арифметика и Чтение
Лесная аптека-Павлова
Пушкин-выборочно и под настроение.
Всё это в стихах,прозу как -то не очень уважает,только просто рассказываемые мной Колобок,Репка,Три поросёнка и т.д.
Делитесь находками.

хармс
благинина
маршак
сапгир
англ. поэзия в переводах
большая книга азбук с года и до сих пор хит

Маршак-да забыла-про Глупого и Умного мышонка тоже очень любит.

михалков - фома, мы едем-едем.
благинина рулит очень разные стихи.ну барто и маршак. всякие шалтаи -болтаи, ты скажи барашек наш...
маленькие стихи хармса.

Михалков-ага,надо поискать в наших закромах,английские его пока не впечатляют,Барто -надоела уже.
Хармс-на заметку ,спасибо.,Благинина- тоже.
Кошкин дом найти не могу нигде %)

Ещё у моего прикол раз по 20 читать одно и то же ,причём сподряд,я знаю,что это нормально ,но столько....

BellaDonna
Ещё у моего прикол раз по 20 читать одно и то же ,причём сподряд,я знаю,что это нормально ,но столько....

привыкай)))
я к двум марикиным годам знала наизусть ВСЕ вышеуказанное%) даже Хармса с его практически нерифмованными стихами:D
ну и Марик кое-чиво знал наизусть, но не стока%)

BellaDonna
Чуковский -

BellaDonna
Колобок,Репка

BellaDonna
хармс

BellaDonna
маршак

про шалтая-болтая и всякие английские нескладушки

книжки с потешками
книжки из серии моя "первая книга", там книжки с животными, транспортом, едой, времена года и т.д..

любимая книга - большая, толстая книжка называется очень умно "Программа для развития дошкольника от 1 до3 лет"..короче там по темам картинки, животные всякие, птицы, деревья, цветочки, тёти, дяди, эмоции, дейсвия вские и т.п...

Да я только отвыкла %) Чуковского я ещё и не забыла,Сенька его уже выучил тоже,рассказывает вместе со мной теперь в силу своих скромных возможностей,зато с ВЫРАЖЕНИЕМ.

Барто - нам нравится, доча даже старается сама заканчивать стих. Очень нравится Н.Мигунова - всегда слушает внимательно. Чуковского не въезжает - не складно порой. Ну и естественно сказки. А вообще-то ей больше нравится картинки смотреть и слушать мою "дребедень", хотя может мы пока маленькие 1,8г.

"Зайка Петя"! Хит всех времен и народов от 2-х до вот уже 4-х лет:) Заходер про зверей (звериная азбука, кажется), к 2-м обожал книжки про Твиннисов%) Блин, как хорошо, что мы уже почти взрослую литературу читаем...иначе я бы точно свихнулась от Чуковского, Маршака и иже с ними:D

Мигунова-не слышала,у неё стихи?
Моему не всё далеко нравится,всяких красивых и объёмных накупила-так и лежат,ему где слов побольше,именно как сказки в стихах длинные нравятся.Книг куча ,а читать нечего иногда ,начинает привередничать,вот и спрашиваю именно хиты.

Марья
"Зайка Петя"! -мама дорогая,мне опять это предстоит,вот он меня реально бесил.Я уже забывать начала,с переезда так и непонятно где все наши книги

Заходер-ага ,записала,Петю не достану

BellaDonna
Кошкин дом найти не могу нигде %)

у меня аж 2!!! причём какие то разные варианты:)))

BellaDonna
Ещё у моего прикол раз по 20 читать одно и то же ,причём сподряд

такая же история!
Любимый стих "НАША Таня кромко плачет....."...я сначало стих рассказываю, потом про Таню объясняю что к чему там произошло...она послушет книжку полистает и опять находит Таню и по новой "Читай":))))

а вообще мы стихи больше любим или просто когда я рассказываю кто чего на картинки, куда пошёл и т.п.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 16:08

Наталья Мигунова - колыбельные. Я ими когда она разбесится вечером ко сну готовила. Там заканчивается спи малышка сладко-сладко спи малышка до утра.
Просто текст не складный она слушать не будет ей это не интересно надо чтобы она сама участвовала. Поэтому только стихи.
Кстати, Заходер надо мне тоже приобрести. А что это за Зайка-Петя?

sef
А что это за Зайка-Петя

Зайка Петя - это страшная весчь%) Ей уже что лет в обед на самом деле. Про приключения Зайки Пети, Мишки-медвежушки, лиски-лариски, котенка Пуфика и всяких других зверей.. У меня ребенок уже 2 года как зайка Петя. С перерывами на жирафиков, Шреков и Базов Светиков - зайка Петя и все тут%)

Марья
Зайка Петя - это страшная весчь

:dada: И чего она так нравится,моя тоже года 2,а то и 3 его всё просила,папа наотрез отказался его читать,всё легло на мои хрупкие плечи.

О,вспомнила,надо Конька-Горбунька попробовать..

Марья
Зайка Петя - это страшная весчь

:D купили, читаем...А ещё есть про него мультики...Внимание вопрос: У кого есть мультики про Зайку Петю? Ещё мы Сутеева читаем и всякие загадки в стихах- чтоб как в садике отгадки орать по-громче!! %)

Мульты не видела

Капец..Были бы мульты - я бы ребенка больше вне телевизора не увидела%) Хотя...не факт..Сутеева вот он тоже очень любил, купила ему аж два диска с мультиками по Сутееву - посмотрел пару раз - больше не надо. А Шреков всяких по сто раз на дню может смотреть...

Никакие книги не любим, терпения нет. %) Слушаем аудиокассеты из серии "Мамины уроки" от 10 мес. до 2 лет. Там занятия типа школы развития - потешки, песенки очень простые вроде "кро-ко-дил ша-гал и упал - бух", "полетели в небо птицы, по-ле-те-ли", в таком духе. Интересно, девочка моя слушает и повторяет местами.

ptica_we
Слушаем аудиокассеты из серии "Мамины уроки" от 10 мес. до 2 лет

ОО!! прикольно!!!! надо тож послушать!

но мы за книги фанатеем и за мульты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы